Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

МАСЛЕНИЦА началась! Пора печь блины!

МАСЛЕНИЦА началась! Пора печь блины!
Ну вот и настало время блинов! Пеку каждый масленичный день разные блины своим домашним, чтоб не приедались, для разнообразия. Блины у меня любят и едят с удовольствием!
Хочу предложить вам очень простой рецепт ажурных блинчиков.
Итак. 10 г сухих дрожжей заливаем 0,5 стакана тёплого молока с 1 ч. л. сахара. Они должны подойти до пенной шапки.
В это время просеиваем муку 0,5 кг, добавляем ц ст. л. сахара,0,5 ч. л. соли,2 яйца и 3,5 сьакана хорошо нагретого молока. Тщательно всё перемешиваем и добавляем подошедшие дрожжи. Перемешиваем до исчезновения комочков, вливаем 2 ст л. растительного масла, снова перемешиваем и ставим в тёплое место подходить. Тесто осаживаем 3-4 раза. В оригинальном рецепте рекомендуют, чтобы этот процесс шел 2,5-3 часа, но я пеку через час:за это время тесто подходит до краёв посуды, в которой стоит, раз 5!
Сковородку смазываем маслом и наливаем тесто. Оно должно наливаться пенкой-значит, вы все сделали правильно! Я обычно жарю на 2 - х сковородах, т. к. тесто продолжает подходить.
Готовые блинчики получаются тонкими, ажурными. Смазываем их маслом и едим кто с чем любит!
Фотографии, как всегда в комментариях.

Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Galy Bachova
Садовод 5 уровня
16 февраля 2015 года
59
1346




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+4  



Вот мои ажурные блинчики! Приятного аппетита!

16 февраля 2015 года
 
Отличный рецепт - надо заняться

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1  
И очень простой и быстрый:писать было дольше,чем делать! Попробуйте!

Саров
16 февраля 2015 года
 
Галочка, какие кружевные! Класс! мой тебе +, и зеленую стрелочку нажала.

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1  
Спасибо,Валюш!

16 февраля 2015 года
 
Очень кружевные. Красивые.

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1  

Сергиев Посад
16 февраля 2015 года
 
давай давай, каждый день она блины делает в следующую серию похудевших тебя не возьмут сниматься - в кадр не войдешь

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
 
Злая ты,Наташка! В кадр я не войду! Можно два кадра сделать! В два-то помещусь?!
А я,может,и не ем эти блины! Я только деткам да супругу! И для традиции!

Сергиев Посад
16 февраля 2015 года
 
Врешь ты все- не ест она, как же!!! Не надо на два кадра расползаться- легче блины не трескать каждый день

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1  
Всё понятно,лишний кадр зажалела!

Сергиев Посад
16 февраля 2015 года
 
Канешна- пленка куплена до санкций и по старым ценам каждый кадр на моем счету

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1  
Ладно,для экономии твоей валютной плёнки обещаю БЛИНЫ НЕ ЖРАТЬ!
На какие жертвы только не пойдёшь...

Сергиев Посад
16 февраля 2015 года
 
Смотри- ты это сама сказала у меня камеры то заграничные уже во многих кухнях стоят- я все вижу весна на носу- а она блины трескать каждый день а зимнюю одежку снимешь, а там что? сальце на пузике?

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
 
Камер она наставила! Посмотрите! Это что же,личной кухонной жизни теперь никакой?!
А кроме сальца на пузе ещё и жирок кое-где ,ты права!

Сергиев Посад
16 февраля 2015 года
 
Видишь, какая ты оказывается хорошая девочка все поняла почти с третьего слова блюди себя, давай помни о камерах на кухне

Galy Bachova (автор поста)
17 февраля 2015 года
 
Есть,товрищ командир! О камерах не забуду(уж о холодильных -точно! Там мноооого для "блюдения" приготовлено!)

16 февраля 2015 года
+4  
Предлагаю рецепт ажурных блинчиков: в миску разбить 2 яйца,добавить 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.л. соли - все растереть добела.Влить 0,5 литра молока и всыпать 12 ст.ложек муки, размешать ,чтобы не было комочков. Затем кипятим 0,5 л молока и сразу вливаем в миску,размешиваем тщательно и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита.

Galy Bachova (автор поста)
16 февраля 2015 года
 
Да,я тоже заварные блинчики пеку! И молоком,итпросто кипятком заливаю! Вкусные тоже,тоненькие. У меня толстые не особо любят.

Химки
17 февраля 2015 года
 
Ответ для nina artemckina2010
Спасибо, завтра буду печь!!!

Москва
17 февраля 2015 года
+1  
Всех с Масленницей!!!!!!!!!!
у г о щ а ю

Химки
17 февраля 2015 года
+1  
Ух, ты!!!Спасибо

Химки
17 февраля 2015 года
 
Красивые блинчики

Galy Bachova (автор поста)
17 февраля 2015 года
 

Москва
17 февраля 2015 года
 
Спасибо, красиво и вкусно у Вас получилось .
Только если на дрожжах - это не блинчики, а блины Сейчас народ разучился отличать блины от блинчиков и от оладий, называют что попало и как попало. Из-за этого путаницы много

Galy Bachova (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1  
Я всегда считала,что толстые-это блины,а тонкие-блинчики(или блинцы-так моя бабушка называла тоненькие блинчики,которые были толщиной с листок бумаги и пекла она их только с одной стороны-пропекались!)

Москва
18 февраля 2015 года
 
По поводу блинцов - да, поддержу, они обязателоьно тонкие. Моя бабушка их так же называла, вкусные пекла и нежные А главная особенность блинов - имеющий место в тесте процесс разрыхления. Содой ли, дрожжами...
Однажды замесила тесто на кефире для блинчиков как бы... Но выпекать стала не сразу... Так оно начало расти в объёме (может быть, потому что кефир перекис). Так и не поняла я, блины были или блинчики
На Поваренке я видела "блинчики" в палец толщиной Так что в названиях теперь полный беспорядок.
Блины у меня как-то не очень получаются (не умею с тестом обращаться, видимо), а вот блинцы - просто восхитительные выпекаю.
У Вас типичные блины на этих фото: тоненькие, ажурные, но ведь как "всходят" при выпекании: на фото виден объём Очень аппетитные фото.

Galy Bachova (автор поста)
18 февраля 2015 года
+1  
Да,я тоже заинтересовалась и нашла в интернете ,в чем отличие между блинами и блинчиками. Так вот,оказывается,блины-национальное русское блюдо,выпекаются всегда на дрожжах,разной толщины,пористой рыхлой струкуры,с припеками и без. А вот блинчики-совсем не наше национальное блюдо,а скорее,французский десерт!
Выпекаются быстрым способом приготовления теста,тонкими,часто посыпанными сахарной пудрой с ванилином,корицей,смазаны джемом и т.д.
Вот так! А мы всю жизнь считаем,что блины и тонкие,и толстые-это всё наше,национальное...

Москва
18 февраля 2015 года
 
Сегодня напекла блинов по Вашему рецепту. Спасибо!!! Очень вкусно!!!

Galy Bachova (автор поста)
18 февраля 2015 года
 
На здоровье! С Масленицей!

Москва
19 февраля 2015 года
+1  
маслен
ица продолжается-хочу все угостить блинным Тортом

Galy Bachova (автор поста)
19 февраля 2015 года
 
Спасибо!

Уфа
19 февраля 2015 года
 
как вкусно!

Galy Bachova (автор поста)
19 февраля 2015 года
+1  
Да,правда!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить