Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Глаза боятся, руки делают...


До обеда посвятил время общению с друзьями, в основном с соотечественниками.
За это время выкурил половину пачки сигарет.
Нет, думаю, так не есть хорошо, а довольно таки плохо.
В основном именно за компом курение незаметно и увеличивается.
Сказал коту, чтобы вел себя хорошо и пошел в магазин, благо их несколько в нашем районе и все рядом, как раз для ленивого меня.
Купил тесто слоеное не дрожжевое.
Дома раскатал листы потоньше, взболтал яйцо, приготовил сахар, противень с фольгой и стал нарезать тесто.
Убедил себя любимого, что вынесу все тяготы и намеренно нарезал пластинки размером 2 - 2.5 см.
Вскоре пожалел о своем опрометчивом решении, но договор с собой свят и я стойко преодолевал эту нудятину. А ну - каждую пластинку окуни в яйцо, затем в сахар и уложи на противень.
Стоит учесть, что я сразу замахнулся на три листа теста - итого получилось 4 противня.
Мдя...
Но печенюшки большого размера - это банальная жрачка, а маленького - эстетичный отвлекающий маневр от пагубной привычки.
В общем - я их всех победил,... со временем.
Помыл стол, посуду и похвастал доце по телефону о своем мужественном поступке.
Получил порцию похвалы, а как без этого, не напросишься - не похвалят.
Теперь можно спокойно торчать у компа... совмещая сигареты с печенюшками или наоборот - в зависимости от точки зрения.

А вообще могу порекомендовать - именно из такого тонко раскатанного теста получаются обалденные треугольнички - с мясом для первых блюд, с яблоком тертым - на десерт (можно и с иным содержимым, но с яблоком особенно хороши - они сочнее). С мясной начинкой просто обмакнуть в яйцо, а сладкие еще и в сахар.
Это тесто хорошо держит пар внутри при выпечке и треугольные конвертики получаются пухлыми, воздушными и вкусными.
А стенки треугольничков тоненькие, что придает им особый шарм и изысканность.

Рейтинг поста:  +131 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
3 февраля 2015 года
23
2200




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижневартовск
3 февраля 2015 года
+1  
Снова соблазняешь на ночь глядя

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
тем и стоим

Санкт-Петербург
3 февраля 2015 года
+1  
Какая вкуснота! Молодец!!!

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 

Резекне
3 февраля 2015 года
+1  

Сосновый Бор
3 февраля 2015 года
+1  
Такие печенюшки - как семечки, от которых не оторваться! Часто пеку из слоенного не дрожжевого теста - рыбные пироги, яблоки (целиком) в тесте или рогалики с шоколадом! и это, конечно, не весь список.....

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
мне больше тертое яблоко нравится - сочнее и масса однороднее по вкусу. А в кляре бананы пробовали - лепешечками небольшими? Только румяными надо - контраст лучше.

Сосновый Бор
3 февраля 2015 года
+1  
В кляре не пробовала,спасибо за подсказку, обязательно попробую! Обычно пеку банановый хлеб ( или кекс по нашему).

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+2  
Очень вкусно, особенно с пылу с жару. Пластинка банана становится мягкой как сочная помадка. Я вообще люблю горячие и с холодным молоком для контраста.

4 февраля 2015 года
+1  
Все мучное и мясное с молоком

Сосновый Бор
4 февраля 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Согласна, с молоком вкус только выигрывает! даже казалось бы такие несочетаемые продукты, как запеченное яблоко с молоком, вкус замечательный! С бананом обязательно надо попробовать! Еще раз спасибо за новый рецепт!

Екатеринбург
3 февраля 2015 года
+1  
Вот как это понимать? У нас 22ч 18мин. После 18.00 мы не кушаемС. Молодец!!!

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  
переселяйтесь поближе - совпадет режим

Холмогоры
3 февраля 2015 года
+1  
А доце то что нибудь осталось? Я такие треугольнички с яблочками люблю. Яблочки внутри еще посыпаю сахаром с корицей. А еще у меня сынуля любит с сыром.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
доце 2 тарелки глубоких - хватит надолго.

Холмогоры
4 февраля 2015 года
+1  
Какой папа молодец.

Екатеринбург
3 февраля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Уж лучше Вы к нам.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  
Что уже об этом мечтать, знать бы раньше. Мог бы и дом продать штук за 70 - 80, да кто думать мог

Екатеринбург
3 февраля 2015 года
+1  
Все не затрагиваем эту тему, сердце разрывается от боли. Все в жизни бывает, может дочка к нам соберется.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  
Она никуда не хочет. Мне уже некуда, а она уперлась. Хотел в Италию сбагрить - то вроде соглашалась, теперь отрезало, а характер папочкин, т.е. мой, будь он неладен.

Екатеринбург
3 февраля 2015 года
+1  
Тяжело, у самой дочка и внучка. За них сердце болит. А у Вас вообще ..., слов таких нет, чтобы описать Ваше состояние. Если вдруг, пишите в личку. Встретим, у нас дом.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  

Екатеринбург
3 февраля 2015 года
 

Нижний Новгород
3 февраля 2015 года
+1  

Омск
3 февраля 2015 года
 
соблазнитель
Сергей по выпечке ударяет, а я по сумочкам и косметичкам, вот буквально 10 минут назад упаковала её и завтра подарю нашему детскому доктору.)
а ещё вот, буквально 3 минуты назад внуку зуб выдернула ,пока я ему зубы заговаривала-ррраз и он уже в руке,дитё и не понял

Москва
3 февраля 2015 года
+1  
Неправильное название статьи! Название ей " Возвращение искусителя!" Но мы рады, Сережа, что у тебя все хорошо. Не пропадай . Лучше кушай свои кулинарные изыски, а вот сигареты оставь врагам, пусть они портят остатки своего здоровья.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
разве это искуситель - это просто соблазн мелкий. Вот весна настанет - искушать буду.

Москва
3 февраля 2015 года
+1  
Уже надо начинать бояться? спасибо что предупредил, будем на готове!

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 

Москва
3 февраля 2015 года
 

Омск
3 февраля 2015 года
+1  

Рассказово
3 февраля 2015 года
+1  
Сергей, такими темпами скоро всех наших кулинаров затмишь!

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
да ладно. Лень матушка. Вот лето настанет, дай Бог чтобы все утихло - тогда и сад, и консервация. Решил в этом году делать джемы и варенье, соков побольше и компотов разнообразнее. Своими соленьями и маринадами доцю уже не удивлю - надо совершенствоваться далее.

Кривой Рог
17 февраля 2015 года
+1  
rokonon пишет:
в этом году делать джемы и варенье, соков побольше и компотов разнообразнее.
rokonon пишет:
давай меняться - мне соленье, вам с дочей джемы и варенья , снова остаётся масса варений - абрикосы закрывала ещё в 11 году и ещё есть, а соленья что-то меня подводят последнее время. Такие огурцы в прошлом году купила

rokonon (автор поста)
17 февраля 2015 года
 
я всегда сажу огурцы "Феникс" - и растут хорошо и обильно, и никогда не подводят в консервации. А начнешь экспериментировать или на рынке брать - нарвешься на сорта, которые в банках пухнут - весь труд насмарку.
Абрикосы я не особо люблю, какой-то дискомфорт от компотов и варенья из них типа легкой изжоги. У меня персиковая растет. Жаль - цвела бы на неделю позже - заморозки портят цвет. А вкус у нее изумительный. В позапрошлом году заморозков не было - объелись и мы и все мои друзья - дерево само небольшое, а урожайность - как будто вся из плодов состоит.
В этом году попробую варенье сделать из вишни и крыжовника.

Кривой Рог
17 февраля 2015 года
+1  
У меня тоже персиковая - сушу и варенье делаю, мои обожают с бубочками из другой абрикосы, где они съедобны. А вообще у меня варенья, пользующиеся спросом - абрикосовое, айвовое и вишнёвое, когда вдоволь черешни, и её варю. В прошлом году делала грушевое варенье впервые за лет так 20 - пока едим. Большой ассортимент, вот и крутим носами. Компоты закрываю только из вишен, шелковицы, яблок и смородины. Что есть в наличии, а абрикосы в компоты не добавляю.
За огурцы уже много раз слышала, что надо брать "Феникс", так в этом году и поступлю. Два года уже без огурцов - горят от кислотных дождей, болезней. Только на покушать хватает. Может в этом году будет получше.

rokonon (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1  
Я огурцы брызгаю сывороткой - хорошо помогает. Будут абрикосы - курагу сделаю. Ягоды я морожу в морозилке, а айву - сок еще стоит в холодильнике и не портится пока.

Кривой Рог
17 февраля 2015 года
 
Я в прошлом году брызгала сывороткой, потому смогли ещё и покушать. Курагу тоже делала, но у меня рецепт с мёдом, а мне его сейчас и на нюх низзя У тебя какой рецепт?, может и мне подойдёт Айву свою мы уже слопали, меньше болеем Спасибо тебе

rokonon (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1  
о рецепте пока не думал - будет день - будет пища, подожду урожая, может весь цвет опять облетит.

Кривой Рог
17 февраля 2015 года
+1  
Да, в прошлом году было с десяток абрикос, только внукам и было попробовать.

Курган
3 февраля 2015 года
+1  
Сергей,как всегда-





rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 

Сергиев Посад
3 февраля 2015 года
+9  
А это для всех других мужчин, кроме Сергея. Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка. Взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога Пора доставать муку.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками; оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.

Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений, включите духовку . Проснувшись, не звоните в "01", просто откройте окна и духовку.

После всего пережитого с чувством выполненного долга сходите в магазин и купите торт и что-нибудь алкогольное.

3 февраля 2015 года
+1  
Вы знакомы с моим мужем?

Сергиев Посад
3 февраля 2015 года
+1  
Не, я просто своего хорошо знаю

4 февраля 2015 года
 
А мой вкусно готовит

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 
Отлично- наздоровье

Минск
4 февраля 2015 года
+1  
Ответ для ruabiha 10
Умение вкусно готовить не отменяет того, что остается на кухне после моего шеф-повара. Так, что рассказ этот понимают практически все женщины.
А для моего мужа особенно актуально: два часа колдовать над мясом, засунуть его в духовку, скомандовать всему семейству быть готовыми через 1,5 часа к пиршеству и ... через час обнаружить, что забыл включить духовку. И все это в день 8 марта. Зато бывает весело. И так рождаются семейные анекдоты.

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
+1  
рада, что вы отнеслись к этому рассказу с юмором

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 
Ответ для ruabiha 10
А мой не готовит почти совсем. Может только супчик сварить и картошечку пожарить.

4 февраля 2015 года
+3  
Ответ для ruabiha 10
Мой тоже вкусно готовит, очень-очень вкусно, но ему нужно 1000 помощников, вся имеющаяся в доме посуда и бригада уборщиков в ходе процесса и после его завершения. То ли дело я: никого не отвлекая от дел, прошмыгнула в кухню, аккуратненько сложила все ингредиенты в мультиварку, нажала кнопочку и обед готов.

5 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
А у меня девочки муж говорит - если бы не я, ты бы (то есть я)умерла бы с голоду. Ой, наверное, он прав... Уж очень редко бываю на кухне ( в плане приготовить). Спасибо мужу - готовит. И очень вкусно!

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
 
Да мужчины повара вообще лучше женщин готовят! И большинство шеф- поваров мужики! Значит вам повезло с мужем , который готовит!

Москва
3 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
У кого такое чудо можно только посочувствовать!

Сергиев Посад
3 февраля 2015 года
 
А посмеяться???

Москва
3 февраля 2015 года
 
Да обхохочешься!!!!

Химки
3 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Классный позитивчик

Сергиев Посад
3 февраля 2015 года
 

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+2  
Ответ для кукарача56
Глупости. Если мужчина захочет - прекрасно справится. Я никогда раньше не готовил кроме шашлыков, жена консервировала, а я мог помыть там или закатать, если приходил ко времени. Не потому, что дятел ленивый, а просто на работе до ночи, а она дома - днем потихоньку, не спеша, то одно то другое. А денежку я зарабатывал.
Сейчас, чтобы не жрать магазинную химию, сам себе что хочу то и сделать могу - было бы желание и руки не из задницы. Консервация вся на мне - просто мне не в тягость и доцю не хочу отвлекать лишний раз от радостей молодости, если надо - без слов прибежит и поможет, но в своем доме я планирую так по сезону, что вроде и помаленьку, а фактически ежедневно не в напряг все спорится.
Первые и вторые блюда на несколько дней прекрасно Ленуська готовит, но если надо - я ее спокойно могу разгрузить, но у нее вкуснее, особенно супы и борщи - рука легкая. Недавно сказала, что обязательно будет со мной консервировать - по ее словам, у меня огурцы и помидоры вкуснее чем у всех ее знакомых.
А вот у друзей наших иначе. И денег много, и жена у друга старается - умная, хорошая женщина, а в гости к ним ходить не люблю - все на вкус как глина, несмотря на то, что продукты отменные и видно, что время потратила и пыталась преподнести. Так что от ауры зависит во многом.

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 
Сергей- я в преамбуле написала, что эта шутка- юмора не имеет к вам, вообще никакого отношения вижу по комменту вы не настроены на юмор

rokonon (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1  
Да нет, вы не поняли. Просто принято шутить в адрес мужского пола. Но здесь не все однозначно. Желание улучшить свой быт свойственно всем, просто мужчины больше заняты работой, в основной массе я имею в виду. Потом со временем в силу старения что-ли или просто от лени многие довольствуются тем, что имеют уже.
Сам быт наш убогий ведет к тому, что слабые потом за рюмкой прячутся, на все плевать. Быть сильным и дисциплинированным тоже надо уметь, но не всем дано, а слабость она многогранна и проявляется по разному. А мужчины слабее женщин, увы. но так. И поэтому и выглядят многие смешно, только плакать от них тянет.

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 
Да поняла я вас прекрасно- я наоборот- сейчас не хочу на тему про пироженки серьезно говорить

rokonon (автор поста)
4 февраля 2015 года
 
самое время немного подкрепиться и спать с чистой совестью

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 

Кривой Рог
17 февраля 2015 года
+1  
rokonon пишет:
сильным и дисциплинированным тоже надо уметь, но не всем дано, а слабость она многогранна
слова настоящего мужчины

Химки
4 февраля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Полностью с вами согласна! Мой муж тоже вкусно готовит и некоторые блюда лучше, чем я. Но мне не стыдно в этом признаться, я этим горжусь

rokonon (автор поста)
4 февраля 2015 года
 
Не стыдиться, а подчеркивать надо с гордостью. Да в принципе так и должно быть. Умеет - значит с интересом живет.

Оренбург
5 февраля 2015 года
 
LASERLINE пишет:
и некоторые блюда лучше, чем я
Мой муж тоже мог что-то приготовить, но вот рыбу и жареную картошку ВСЕГДА(!!!) готовил только он, я рыбу могла только купить и съесть, а почистить - пожарить было на его совести. И за картошку жареную я никогда не бралась - только Сергей... Теперь, когда его не стало, я осталась без рыбы - ну не умею я с ней обращаться. Так, иногда готовые стейки покупаю, остается только на сковороду положить...

Химки
5 февраля 2015 года
 
Выход всегда есть! Жизнь продолжается!

Оренбург
6 февраля 2015 года
 

Москва
5 февраля 2015 года
 
Ответ для rokonon
Это точно

Омск
4 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 
кукарача56 пишет:
торт и что-нибудь алкогольное
- обычно у мужчин на торт денег уже не хватает, все на йод и бинт извели.

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
+1  
Ну сладенького то хочется по- прежнему

Москва
4 февраля 2015 года
 
Мой готовит вкусно, но посуды после него , иногда мне кажется что не только нашу использовал, а еще и у соседей прихватил Вчера, элементарно варил компот, а раковина была полная посуды

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 

Москва
4 февраля 2015 года
 

Химки
4 февраля 2015 года
 
Ответ для mani36
К сожалению приходится терпеть издержки но это того стоит

Москва
4 февраля 2015 года
 

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Мне хочется ВСЕГДА!

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
+1  
Наркоманка практически

Дзержинский
4 февраля 2015 года
 
Я признаю и пытаюсь бороться. Вернее, хоть через раз пропускать.

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
+1  
Нет- это называется- сдача позиций сладкому

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 

Ты смотришь на ситуацию со своего Эвереста.
Я же еще полтора месяца назад метала в рот все, до чего могла дотянутся. И поэтому у меня сейчас не
кукарача56 пишет:
сдача позиций сладкому
,
а наступление на него по всем фронтам. ВотЬ.

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Ну смотри если только по всем фронтаммм то тогда оно канешнааа...

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 
Сразу разом ну ни как не получится!

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
+1  
Надо за февраль- разделаться окончательно с зависимостью

Дзержинский
5 февраля 2015 года
 

Раменское
4 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Все как у всех (почти)!!! Сергей, Это явно не про Вас, но среди знакомых явно найдутся те , которым этот рецепт пригодится

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 

Раменское
4 февраля 2015 года
 

Саров
4 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 

Штутгарт
4 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Ну, повеселили! Прямо живот надорвала!

Сергиев Посад
4 февраля 2015 года
 
Отлично!

Москва
5 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
 

Иваново
5 февраля 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
5 февраля 2015 года
 

Химки
3 февраля 2015 года
+1  
Очень эффектно выглядят и соблазнительно, я про печенюшки))

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  
С одной стороны без заморочек особых, с другой воздушные, вкусняшки и не думаю, что могут повредить фигуре.

Химки
3 февраля 2015 года
+1  
Я тоже сегодня испекла овсяное печенье, но у меня получилась. - банальная жрачка))

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
+1  
глупости, если с душой и для любимой семьи - все прекрасно

Химки
3 февраля 2015 года
+1  
Спасибо

Крестцы
3 февраля 2015 года
 
Ответ для LASERLINE
Красивые рецепт в студию

Химки
3 февраля 2015 года
+3  
Всегда пожалуйста! 150гр. масла растереть с 1 стаканом сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки ( я взяла меньше и наполовину с ржаной), 2 стакана овсяных хлопьев, ванильный сахар, корица. Все перемешать до однородной массы. Формируем шарики, а затем их сделать плоскими, ядра грецких орехов вдавливала в печенье и выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита

Крестцы
4 февраля 2015 года
 

Крестцы
3 февраля 2015 года
+1  
Во молоток. это ж не лень заморочился.
А у меня сегодня пельмени самолепные. Ненавижу магазинные.

rokonon (автор поста)
3 февраля 2015 года
 
Пельмени это здорово. Я вот хочу манты сделать, но одному скучно, а доця что-то не в настроении.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить