Авокадо — витаминная панацея от недугов
Сегодня экзотический фрукт с загадочным названием «Авокадо», растущий в тропиках, стал доступным продуктом для россиян. Причём, за ним не придётся ехать за «три моря», а надо всего лишь дойти до ближайшего супермаркета, в котором фрукт продают поштучно, по вполне приемлемой цене. О способности Авокадо благотворно воздействовать на здоровье человека пишут просто сказочные вещи. Доступность продукта позволяет легко проверить достоверность похвал.

Авокадо или Персея американская

Официальное ботаническое название рода растений, к которому принадлежит вечнозелёное дерево, дарящее людям замечательные плоды, называется «Persea» (Персея). Среди сотни видов рода человеку особенно приглянулась «Persea americana», которую чаще называют «Авокадо». Таким же словом называют и удивительные по своему химическому составу плоды дерева.

Жирная диета

Двадцать первый век принёс «цивилизованным» странам странную проблему. Человечество, веками страдавшее от голода, вдруг стало стремительно набирать вес, а потому все силы диетологов были брошены на борьбу с излишнем весом. В первую очередь стали искать «врагов», помогавших людям набирать лишние килограммы. К таковым были отнесены ряд продуктов питания, среди которых оказались и жиры. Действительно, даже людям, далёким от знаний химических процессов, происходящих в человеческом организме, понятно, что, если питаться жирной пищей, то жир будет гораздо успешнее накапливаться в организме. Так что, кто хотел быть стройным, исключили из своего рациона продукты с высокой жирностью.

Однако, такое решение проблемы не решило, а добавило новые. Неутомимые исследователи выяснили, что современная «чума», называемая словом «рак», точнее, некоторые формы рака, сдают свои позиции, если в рационе больного есть продукты с высоким содержанием жиров. То есть, отсутствие таких продуктов помогает торжествовать раковым опухолям.

Так что, «жирные» продукты реабилитированы и вновь рекомендованы к употреблению. Среди таких продуктов числятся и плоды Авокадо.

Авокадо — витаминная «бомба»

Знакомясь с достоинствами Авокадо, удивляешься: «Как до сих пор мы могли обходиться без такого ценного продукта?».

Главное достоинство фрукта заключается в высоком содержании в его мякоти мононенасыщенных жиров, умеющих так воинственно теснить раковые клетки, что болезнь отступает. К тому же, такие жиры прекрасно усваиваются организмом, не провоцируя образования излишних жировых отложений. Они не только способствуют хорошему самочувствию сердца, но и регулируют количество сахара в крови, помогая забыть о диабете.

Полезные жирные кислоты — не единственное достоинство Авокадо. В его нежной маслянистой мякоти с тонким ореховым ароматом содержится длинный перечень витаминов, химических элементов, клетчатка. Сразу видно, что Авокадо создано Всевышним в возвышенном настроении, дабы у людей, питающихся плодами дерева, все органы человеческого тела работали чётко и исправно.

Как едят Авокадо

Пусть Вас не пугает твёрдость магазинных плодов. Буквально через два-три дня фрукты дозреют, чтобы можно было полакомиться нежной мякотью. Для ускорения процесса созревания Авокадо следует положить плоды рядом с яблоками.

Разрезав фрукт аккуратно пополам и удалив крупную косточку, можно выбирать мякоть ложкой, намазывая на хлеб, либо сразу отправляя в рот. Можно разрезать мякоть на кубики, чтобы добавить фрукт в овощной салат, в рыбное блюдо, разнообразить десерт. Любители острой пищи добавляют к фруктовой мякоти любимые приправы как, например, проделано на данном фото:

Некоторые советуют использовать и косточку фрукта, содержащую полезные вещества. Но, наряду с полезными, в косточке содержатся и горькие танины, способные вызвать отравление при превышении дозировки. Поэтому, здесь нужно быть осторожным.

Любители экзотики умудряются вырастить из косточки домашнее деревце Авокадо.