Начни утро с завтрака
Проснулся утром дачник и первым делом побежал в огород, чтобы проведать, не прибило ли ночным дождём нежные листочки свежей рассады, посаженной накануне вечером; нет ли нашествия слизней на молодую капусту; не появились ли листочки посеянной на днях редиски. Пробегая между грядок, где-то подрыхлил, где-то подсыпал мульчи, где-то подставил колышек под склонившийся кустик. Вернулся в дом с пучком свеженького укропчика, чтобы позавтракать, а на часах уже время обеда.

Выводы беспокойных учёных

Казалось бы, сегодня люди должны быть здоровыми, бодрыми, ведь жизнь стала благополучнее, еда и витамины доступнее, однако, наблюдаемая картина не вызывает оптимизма. Ослабление иммунитета людей, влияние стрессов на нервную систему привлекли пристальное внимание учёных, решивших провести исследования и выявить причины такого положения вещей.

Каково же было их изумление, когда одной из причин оказался отказ многих людей от традиционного завтрака в спокойной обстановке, в кругу своих близких. Оказалось, что те люди, которые не забыли опыта предшествующих поколений и каждое утро начинают с завтрака (естественно, после гигиенических утренних процедур), обладают отменным иммунитетом, крепкими нервами, не пасующими перед стрессами.

Статистика аварийных ситуаций и завтрак

За завтраки проголосовали и накопленные статистические данные по авариям на автомобильных дорогах. Цифры однозначно показали, что в автомобильные аварии чаще попадают люди, которые по утрам не завтракают.

Завтрак и работоспособность человека

Чем чётче работает мозг человека, тем эффективнее результаты труда человека. А работа мозга, как выяснили учёные, без завтрака даёт сбои.

Человек, который приступает к работе, не позавтракав, не может должным образом сконцентрировать внимание на задаче. У него, просто напросто, нет нужного запаса энергии в организме для выполнения работы эффективно. Оказалось, что съеденный утром завтрак повышает работоспособность человеческого организма примерно на тридцать процентов. С учёными спорить бесполезно.

Завтрак против ожирения

Люди, отказывающиеся от завтрака с целью похудеть, вводят свой организм в заблуждение.
Природа создала человеческий организм с такой ювелирной точностью и совершенством, что все процессы в нём взаимосвязаны. Человек, поднявшийся утром с постели и считающий, что его организм проснулся и готов к работе, далёк от истины. Для работы организму нужна энергия, которую даёт принятая пища. Чем раньше пища попадёт в человека, тем быстрее вступят в работу обменные процессы, расщепляющие жиры. Тем меньше шансов будет у жиров для образования складок на бёдрах и талии.

Помните: Съеденные за завтраком продукты расходуются организмом без остатка.

Завтрак против калорий обеда

Тех, кто отказывается от завтрака, чувство голода посещает гораздо раньше, чем тех, кто добросовестно съел завтрак.

Поэтому, придя на обед, первые, подгоняемые чувством голода, потребляют аж на 400 калорий больше (посчитали специалисты, занимающиеся составлением методик по рациональному питанию человека). А на то, чтобы переварить дополнительные калории, времени у них остаётся намного меньше.
Позавтракавшие с утра люди уже потратили утренние калории, а за обедом примут на 400 калорий меньше. Теперь понятна польза утренней каши, порции омлета или пары варёных яиц на завтрак?

Завтрак – залог хорошего настроения на весь день

Кроме того, что пища, принятая за утренней трапезой, словно волшебный ключик приводит в действие весь организм человека, настраивая его на плодотворный рабочий день, совместный завтрак с близкими людьми заряжает хорошим настроением, настраивает на оптимистическую волну. Такому человеку не страшны никакие стрессы и депрессии.

Всем приятного завтрака!