Асиенда.ру

Фото

«ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ»

ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ
640x480 Фото 5 из 8    предыдущее   Следующее  →




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
29 января 2019 года
+1  
Всем большой привет!Катерина Михайленко
Опубликовано: 16 янв. 2019 г.

Делюсь с Вами рецептом на мой вкус идеального заливного теста, которое в прямом смысле слова «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Начинка для пирогов и пирожков
https://www.youtube.com/watch?v=RZDrV...

Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Курск
29 января 2019 года
+1  
Наливной пирог с майонезом и сметаной: рецепт с рыбной начинкой из консервов
Ингредиенты:

по стакану сметаны и майонеза;
шесть полных ложек муки;
ложечка сухой соды;
три яйца;
крупная отварная картофелина;
небольшой пучок молодого лука (перья);
банка консервов «Сайра в масле».

Способ приготовления:

Отмеряем по рецепту муку, пересеиваем её в сухую миску. Добавляем и хорошо перемешиваем рыхлитель, используем венчик, для большей равномерности.

В отдельной посуде соединяем майонез со всей порцией сметаны. Выливаем разболтанные яйца, половинку ложечки соли, хорошо взбиваем.

Всыпаем в жидкую основу треть мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем весь остаток муки и снова хорошо всё перемешиваем, комки разбиваем лёгким взбиванием.

Готовому тесту даём выстояться до четверти часа.
Готовим начинку. Выкладываем из банки рыбу, аккуратно разламываем кусочки, удаляем хребты, разминаем мякоть вилкой. На крупной тёрке натираем картошку.

Добавляем к ней размятую рыбу и меленько нарезанный лук. Из оставшегося в банке масла удаляем крупные специи, переливаем его к рыбе и хорошо размешиваем начинку. Снимаем пробу и если требуется подсаливаем.

Дно и стенки формы тонко натираем растительным маслом. Присыпаем его мукой и переворачиваем, чтобы убрать её излишки. Выкладываем в форму немного более половины теста, аккуратно раскладываем по нему рыбную начинку и заливаем её остальным тестом.

Выдерживаем рыбный пирог в духовке, до проверки на готовность, 45 минут.



Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

Ингредиенты:

сливочное, высокожирное масло – 175 гр.;
яйцо;
полстакана сметаны;
125 гр. майонеза;
пшеничная мука – 375 гр.

В начинку:

филе индейки – 700 гр.;
250 гр. варёной ветчины;
пучок укропа;
30 гр. очищенных фисташек;
одна морковка;
полстакана куриного бульона;
сухое вино, белое – чуть более половины стакана;
четыре варёных яйца;
ложка «быстрого» желатина, в гранулах.

Способ приготовления:
Масло режем и выкладываем в миску. Просеивая через сито, добавляем к нему муку. Рубим до получения мелкой крошки. Разбиваем яйцо, немного солим, вымешиваем однородное, не липнущее к ладоням, тесто. Собираем его в шар, помещаем в пакет и убираем на полчаса в холод.

Измельчаем индейку в фарш. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину и измельчённый укроп. Меленько режем фисташки, выкладываем к фаршу. Немного присаливаем, без избытка приперчивам. Добавляем майонез со сметаной и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

Морковку нарезаем тоненькими короткими брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
От охлаждённого теста отделяем примерно треть и большую часть раскатываем в пласт, толщиной не менее 7 мм. Застилаем тестом смазанную форму так, чтобы оно выстилало и борта.

Распределяя равномерным слоем, выкладываем на тесто треть фарша. По нему раскладываем половинки яиц, выпуклой стороной вверх. На них выкладываем морковь и остаток фарша.

Раскатываем остальное тесто. Накрываем этим пластом начинку, и, плотно защипывая по краям, скрепляем с нижним пластом. По центру проделываем небольшое отверстие.

Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и помещаем в духовку. Выпекаем при 175 градусах, время приготовления полчаса.

Пока пирог выпекается, подготавливаем заливку. Заливаем желатин прохладной водой, как только гранулы набухнут, сцеживаем излишки воды, а желатин распускаем в горячем бульоне. Доливаем вино, хорошо размешиваем и даём немного остыть.

Достаём пирог, немного остужаем и вливаем через отверстие желатиновую массу. Охлаждаем до загустения желатинового слоя.


Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

Ингредиенты:

жирная сметана – 80 гр.;
ровно 320 гр. муки;
отборные яйца – 2 шт.;
отдельно один желток;
сода – треть ложечки;
70 гр. майонеза.

В начинку:
куриные окорочка – 300 гр.;
три небольших картофелины;
250 гр. нежирного творога;
две небольших луковицы;
три ложки масла высокоочищенного, постного.


Способ приготовления:
Окорочка обмываем, обсушиваем, аккуратно снимаем шкурку, срезаем с костей мясо.

Нарезаем филе некрупными кусочками.
Меленько шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности на постном масле.

Остудив, выкладываем к курятине, сюда же крупно трём картошку. Добавляем немного перца, слегка солим и хорошо перемешиваем все составляющие мясной начинки.


В миску, к майонезу и сметане, вливаем яйца, добавляем соду и хорошо взбиваем. Подсыпая порционно муку, не торопясь замешиваем тесто. Делим его надвое и тонко раскатываем.


Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом. Выкладываем один из пластов теста, слегка заводим его и на бортики.

Максимально ровным слоем распределяем начинку, закрываем её вторым пластом и плотно защипываем швы.
Взбиваем желток, смазываем им пирог сверху.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно полчаса.



Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки


Ингредиенты:

полкило сочной белокочанки;
150 гр. майонеза;
ложечка мелкой соли;
четыре ложки муки;
сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;
ложка, без горки, сахару;
куриные отборные яйца – 4 шт.;
небольшой пакетик фабричного разрыхлителя.

Способ приготовления:

Тонко шинкуем капусту, полоски немного подрезаем, они не должны получиться длинными. Выкладываем капустную соломку в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками, чтобы стала нежнее.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем сахар, рыхлитель и соль, повторно взбиваем. Добавляем пересеянную муку и, медленно размешивая, готовим редкое однородное тесто. Допускается слегка взбить, если комки муки не удаётся размешать.

Дно и стенки глубокой формы натираем в тонкий слой маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выливаем тесто, разравниваем наш будущий пирог.

Выпекаем, поместив в горячую духовку, достаём по истечении 40 минут. В готовность изделия удостоверяемся методом «сухой спички».


Мясной пирог с майонезом и сметаной: рецепт быстрой выпечки


Ингредиенты:

«Пошехонский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;
75 гр. негустой сметаны;
яйца крупные – три штуки;
250 гр. белой, высокосортной муки;
домашний майонез, или покупной «Европейский» – 3 ложки;
сода – 1/2 ч. л.;
ложечка уксуса.

Для начинки:

смешанный нежирный фарш – 250 гр.;
средняя луковица;
50 гр. неароматного масла;
любые специи (по желанию);
200 гр. свежих некрупных шампиньонов.

Способ приготовления:

Заранее выкладываем все продукты, предназначенные для теста, на стол. Прогреваем при комнатной температуре не менее часа.

В широкую миску вливаем три яйца, взбиваем, доводя до однородности, и крупно натираем к ним сыр. Добавляем майонез, сметану и просеянную дважды муку.

Погасив уксусом соду, выливаем смесь и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть.

Готовим начинку. В разогретую с налитым маслом сковороду выкладываем мелкие ломтики лука. Помешивая, пасеруем на малом огне пять минут.

Добавляем мелко порезанные грибы, продолжаем готовить до лёгкого подрумянивания. Выкладываем к грибам фарш и обжариваем, разминая комки, в течение семи минут.

В конце приправляем начинку перцем, по вкусу присаливаем, перекладываем в миску и хорошо остужаем.
Натираем глубокую форму маслом. Для надёжности, можно присыпать масляный слой мукой или мелкой манкой. Выливаем в ёмкость две трети теста, сверху ровно выкладываем начинку.

Заливаем второй частью теста и помещаем форму в духовку.

Выпекаем мясной пирог с грибами при 200 градусах, примерно полчаса.


Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки


Ингредиенты:

стакан сахару;
120 гр. муки;
треть стакана сухого крахмала;
три яйца;
по полстакана 20% сметаны и нежирного майонеза;
мелкая соль – неполная ложечка;
половина чайной ложечки соды;
столовый, 9%, уксус – 1,5 ч. л.

В начинку:

полкило свежих ягод малины, смородины, вишни или черники;
100 гр. сахару;
две ложки крахмала.

Способ приготовления:

К пересыпанному в миску сахару вливаем яйца, добавляем соль и тщательнейшим образом растираем – должна получиться масса белого цвета.

Выкладываем в неё сметану и майонез, размешиваем до однородности.
Просеивая муку, соединяем её с крахмалом.

Затем небольшими порциями вводим смесь в жидкую массу и тщательно размешиваем. В конце вмешиваем гашённую в уксусе соду.

Переливаем половину теста в хорошо смазанную, присыпанную мелкой манкой форму. Помещаем её на десять минут в горячую духовку.

За это время можно подготовить начинку. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг. Сцедив всю воду, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Когда тесто в форме пропечётся наполовину – хорошо схватится, но ещё не зарумянится, выкладываем на него ягодную начинку. Аккуратно разравниваем её по всей поверхности и заливаем всё тесто, что у вас осталось.

Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем до зарумянивания верха, примерно четверть часа. Готовность проверяем сухой лучиной – достаточно проколоть только верхний слой пирога.

Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению
Прежде чем добавлять муку обязательно несколько раз пересейте её через сито. Это обогатит её воздухом, и выпечка получится пышнее.

Если в тесто требуется добавить негашёный рыхлитель, пересеивайте его с мукой, так он разойдётся равномернее.
Растопленное масло, перед смешиванием с остальными компонентами, нужно хорошо остудить. Введённое горячим, оно испортит выпечку, которая получится тяжёлой и непористой.

Обязательно хорошо смазывайте формы маслом, это облегчит выемку готового изделия. Для надёжности, слой масла можно немного притрусить мукой или посыпать мелкой манкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить