Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы колечками.

Огурцы колечками.
В этом году посеяла огурец"китайское чудо", урожайность отменная, кожура тоненькая, хрустит замечательно, но мужу не нравится, что он длинный растет. Вот я и пошла на хитрость, законсервировала
китайца колечками. зимой вряд ли можно в банке узнать заморского огурца!
Огурец порезать и сложить в банку со специями, потом залить маринадом и стирилизовать 1л банку 7 мин.
Маринад:1 л литр воды
1 ст. л. соли полная
2ст. л сахара
35 гр уксуса 9%
4-5 горошин черного перца
В банку предварительно влить 1 ст ложку растительного масла.
Удачи!
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
19 июля 2015 года
167
3010




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
19 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, когда-то давно делала так, а тут сестра вспомнила, помнишь говорит, ты огурцы колечками делала.... А тут и рецептик, как говорится на ловца и зверь бежит

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 июля 2015 года
 
приятного аппетита!

Раменское
19 июля 2015 года
 
Спасибо

Москва
19 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем. Осталось только огурцов дождаться, очень плохо растут в этом сезоне, холодно.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 июля 2015 года
 
У нас и не холодно,а все жалуются,что год не огуречный,с весны не задался пересевали 2-3 раза.

Москва
20 июля 2015 года
 
А у нас завязей полно, сидят в задумчивости! Очень холодные ночи, да и днем тепла нет. Сейчас всего 16 градусов и дождь. И так почти каждый день. 20 градусов -это уже тепло.

Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
пион2 пишет:
сидят в задумчивости
из-под листиков выглядывают, не видать ли солнышка?!

Москва
20 июля 2015 года
 
Да , именно так!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 июля 2015 года
 
Ответ для пион2

Москва
20 июля 2015 года
 

Москва
6 августа 2015 года
 
Ответ для пион2
А я уже ведра три собрала огурцов) Видимо, как у новичка )

Москва
6 августа 2015 года
 
Так теперь и мы ведрами собираем, только успеваем перерабатывать.

Москва
6 августа 2015 года
 
Я уже позже внимание на дату обратила) Мои точно в гигантов за неделю отсутствия превратятся)

Москва
6 августа 2015 года
 
За неделю-это точно! Мы собираем через день. Бывает пропустишь какой, а к следующему дню уже заметно подросший. Сегодня дочь спрашивает сколько мы еще их солить и собирать будем? Да пусть растут, пока есть чему расти. Младший внук на удивление полюбил огурчики с грядочки. Целыми днями их поглощает. Мы собираем маленькие ( извращение , конечно)но пока есть возможность можем себя и побаловать.

Москва
6 августа 2015 года
 
Я уже несколько оставила на семена в прошедшие выходные, ну слишком, переросли. Сейчас дочка вернулась с отдыха - солит/маринует/салаты закрывает огуречные Нам же еще свекровь огурцы подбрасывает

Москва
6 августа 2015 года
 
А у Вас именно сорта , а не гибриды? Я сажаю только гибриды, так что семена собирать нет смысла.

Москва
7 августа 2015 года
 
Спасибо, что спросила, нужно посмотреть, у меня там пакетики лежат напротив каждого сорта.Яже совсем профан в этом деле)

Москва
7 августа 2015 года
 
Наверняка сажала гибриды. Не советую с них собирать семена. Если даже и будут с них огурцы, то неизвестно какие. Оно Вам надо? Да и хочется всегда что- то новенькое попробовать.

Москва
7 августа 2015 года
 

Москва
7 августа 2015 года
 

Запорожье
19 июля 2015 года
 
Мне невестка ведро огурцов привезла,так и попробуем еще и ваш рецептик.

Нижний Новгород
20 июля 2015 года
 
Красивые получились И есть удобно

Киев
20 июля 2015 года
 
35 граммов уксуса - это в ложках сколько?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 июля 2015 года
 
В столовой ложке 15 гр уксуса,сахара-25,соль - 30 гр.

Киев
21 июля 2015 года
 

Резекне
20 июля 2015 года
+1  

Воронеж
22 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, сделаю несколько баночек на пробу

Саратов
6 августа 2015 года
 
и я попробую , хоть резаные никогда не консервировала, а вдруг понравятся! спасибо за рецепт!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
6 августа 2015 года
 

6 августа 2015 года
 
Вот и я китайцев в салат пускаю. только у меня рецепт с луком и без стерилизации.

Москва
6 августа 2015 года
+1  
Света, скинь рецепт своего салата из огурцов без стерилизации, если тебе не трудно.

6 августа 2015 года
+2  
Салат из огурцов и лука.
Огурец-3 кг
Лук репчатый-1 кг
Уксус столовый -8 ст. ложек
Масло растительное-18 ст. ложек
Сахар-5 ст ложек
Соль-2,5 ст ложек
Огурцы порезать брусочками или полукольцами.
Лук кольцами. Все компоненты перемешать и оставить на 3-4 часа, чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь и кипятить 5 минут.
Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и заказываем.
Рецепт с сайта Поваренок. Проверен неоднократно. Выход: 4 литра.
Зимой с картошечкой очень вкусно.

Москва
6 августа 2015 года
+1  
Спасибо, мне подходит. Буду пробовать. Не люблю стерилизацию. А огурчики хрусткие?

6 августа 2015 года
 
Я тоже без нее готовлю

Москва
6 августа 2015 года
+1  
Ну супер! Меня все устраивает! Спасибо .

6 августа 2015 года
 
Наташа, пробуй на здоровье

Москва
6 августа 2015 года
+1  
Буду пробовать, спасибо!

6 августа 2015 года
 

с. Никоново
6 августа 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
спасибо, Светик! сделаю.

6 августа 2015 года
 
Попробуй, не плохо получается. Главное не заморочисто

Челябинск
6 августа 2015 года
 
Вкусно и просто! Делалю так,всем очень нравится!

с. Никоново
6 августа 2015 года
 
спасибо за рецепт. тоже давно так делала.подзабыла про них. спасибо, что напомнили!

Екатеринбург
2 сентября 2015 года
 
Спасибо. будем пробовать.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 сентября 2015 года
 
Зимой самое то, да с картошкой печёной.Дочери любят печь в духовке их бабушеа пристрастила в селе.

Киев
17 июля 2016 года
 
Спасибо. Мама привезла большие огурцы, т.е. такие, что уже в литровую банку 5-ть штук и чуть маленькими сверху можно "добить" банку, но лучше я так попробую.

Калевала
17 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить