Дневник пользователя Татьяна Векленко
Игольница магнитная. Дополнила.
в рубрике Рукоделие
Никогда не задумывалась, что такая штука, как магнитная игольница мне будет нужна (честно говоря, я даже про такие игольницы и не знала), пока не увидела на ОЗОНе в продаже коробочку, в которой хранятся иголки на магните. Всю жизнь обходилась подушечкой для игл, да, не совсем безопасно, особенно, когда внуки-внучки у нас, поэтому приходится постоянно помнить сколько иголок в подушечке. Кто то взял просто занозу вытащить и не положил на место... Читать далее»
Сайт заработал.
в рубрике Рукоделие
Всех пользователей сайта поздравляю с возвращением Асиенды в нашу жизнь.
Как мне писали в других соцсетях: "Как близкого родственника потеряла", "Исчезла палочка-выручалочка по обработке растений", "Где брать рецепты, к которым уже привыкла?" и много других высказываний. Технические неполадки устранены (сайт не работал с 25 июня по 14 июля). Из всех медиафортовских сайтов работали только СМ и Поварёнок. Администрация рекомендовала соблюдать спокойствие и набраться терпения... Читать далее»
![]() Многие на себе испытали боль утраты дорогих ему людей и не по наслышке знают как нужна поддержка в горе. Так как нельзя писать персональные данные на всеобщее обозрение, поэтому телефон я дам тому, кто посчитает нужным выразить ей соболезнование и протянуть руку помощи. Общаясь с ней, поплакали о судьбе-судьбинушке, но как понимаете, ситуацию не изменить... Читать далее»
Печальное известие.
в рубрике Истории из жизни
Дорогие Асиендовцы. Я к вам с печальным известием.
14.11 2024 года умерла наша очаровательная Олечка Буркина https://www.spletenie.ru/users/olga-burkina/asienda/ Об этой скорбной новости написала мне её подруга Светлана. Выдержка из письма: "Ты не могла бы написать пост обращение на сайте. Ведь у нее много друзей здесь было, многие ее помнят. Пусть помолятся за нее. Я пыталась сама писать, но слова не идут, не пишется мне". Немного расскажу про Олечку... Читать далее»
Требуха от А до Я.
в рубрике кулинария
Этот пост будет полезен не только тем, кто любит требуху в кулинарии, но в основном тем, кому эту требуху и бульон необходимо есть. Я говорю о людях с проблемами пищеварения, с болезнями желудка и ЖКТ, послеоперационного периода восстановления... наподобие куриного бульона, только во сто крат эффективнее.
Требуха - это говяжий желудок, который состоит из 4-х частей. Самый большой отдел - рубец, поменьше - сетка (соты), следующие - книжка и сычуг. Многие требуху не любят. Почему... Читать далее»
Прежде, чем рассказать о своём чудачестве, немного предыстории.
В прошлом году у меня росло 10 кустов огурцов, три из которых был сорт Бьерн. Урожай огурцов просто зашкалил... свыше 130 кг за сезон. Думаю, что около половины этого урожая дали кусты Бьерн. В этом году посадила один куст, чтобы огурцов было только "на покушать" и чтобы голова не болела куда деть урожай. И как вы думаете, что из этого получилось? Правильно, получился отчёт об урожайности... Читать далее»
Осторожно! Горячие деньги!
в рубрике Истории из жизни
![]() Недавно произошёл со мной интересный эпизод с, так называемыми, горячими деньгами. Словосочетание "Горячие деньги" имеет двоякое значение. Первое: В экономике есть официальный финансовый термин - "Горячие деньги" - блуждающий комок краткосрочных капиталов, перемещающийся из одних отраслей применения в другие, Синоним - блуждающий капитал. Второе: Обыкновенные горячие деньги (монеты, нагретые солнцем). Вот про вторые горячие деньги и хочу рассказать... Читать далее»
Ветчина из куриного мяса.
в рубрике кулинария
Продолжаю тестировать свою новую помощницу в кухне - ветчинницу. В этот раз готовила ветчину из куриного мяса. Бюджетно, шикарно по вкусу... лучше свиной ветчины.
Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/ В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса. Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне. Сделала вторую ветчину из куриного мяса. Рецепт тот же, что и из свиного мяса (по ссылке)... Читать далее»
Ветчина собственного изготовления.
в рубрике кулинария
Соседка подарила мне на ДР ветчинницу. Это такой прессовальный аппарат для приготовления ветчины в домашних условиях.
Ветчину сделала впервые, получилось с первого раза. Не мудрствуя лукаво, сразу начну с рецепта. Рецепт я нашла в интернете... их там великое множество, есть рецепты, где ветчина готовится почти неделю, в других рецептах готовят с фаршем, в третьих рецептах нужно обязательно поддерживать температуру обработки мяса не выше +5 град, т. е... Читать далее»
В мои планы не входило писать этот пост. Пока не подвернулся случай... а вернее, на просторах интернета мне попалось одно стихотворение, в котором очень доступно и понятно описано наши взаимоотношения с землёй, с растениями.
Не поделиться с вами я просто не могла. Увидев мудреца, крестьянин Спросил, со лба стирая пот: "По что на поле столько дряни Без всякого труда растёт!? Для урожая много нужно Потратить кропотливо сил, А сорняки восходят дружно, Хотя никто их не садил!"... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |