Асиенда.ру

Дневник пользователя мамтуся

мамтуся
Рейтинг: 464
Последний визит: 19 марта 2023 года



Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.4. Грибы
Пока рассол на огурчики закипает, продолжу тему. Теперь соберу грибы в кучу)
Сперва пока не забыла, поделюсь опробованным рецептом маринования грибов. Нашла его ещё в прошлом году на сайте ribdozor.ru
Сейчас вытащила последнюю баночку вкусняшки специально, чтобы сфотографировать.
Этот способ используется для всех грибов, но все грибы принимают уксус по-разному и если с ним переборщили, и уксус чувствуется, то достаточно промыть под проточной водой в дуршлаге... Читать далее»
+26
мамтуся 24 июля 2017 года 707 20 7
Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.3
Огурчики. Насажала на пробу корнишончиков сорта «Дружная семейка» в уголке теплицы, урожай пришлось закрывать в литровых баночках.
Огурчики
промываем, чтобы смыть колючки, которых на каждом огурчике хватит на все семейство. Промытые огурчики складывала в большую глубокую
кастрюлю, залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Готовим банки... Читать далее»
+53
мамтуся 24 июля 2017 года 768 54 18
Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки ч.2
Продолжим.
Борщ "Зимой обрадуешься!"
1,8 кг. капусты,2 кг свёклы,0,5 кг. моркови,300 г. репчатого лука,200 г. зелени,2 зубчика чеснока. (вес овощей уже очищенных)Все порезать или потереть (можно на комбайне, тогда дело ускорится в разы)Заливка:600 г красных помидоров размолоть, влить 1 литр воды (5 стаканов), добавить по 150 г. соли и сахара. Смешать с подготовленными овощами, дать постоять пару часов. Варить 25-30 минут... Читать далее»
+55
мамтуся 24 июля 2017 года 982 60 26
Сладкое, солёное, красное, зелёное. Заготовки одним словом
После обсуждения в одном из постов, решила собрать рецепты заготовок в одно место, самой проще, да и может ещё кому пригодиться.
Танцевать у плиты начали конечно уже давно, но может кому-нибудь мои рецепты еще и сгодятся. Итак, поехали, господа присяжные заседатели.
Сначала о крыжовнике, раз уж с него разговор в той теме начался, скопирую свой коммент сюда. Крыжовник ещё есть, ранний только-только отошёл, а поздние сорта ещё висят, есть ещё возможность заготовить... Читать далее»
+43
мамтуся 24 июля 2017 года 903 54 19

Рубрики дневника: