Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nina vostrickova2012 в личном дневнике

К шашлыку могу дополнить.

К шашлыку могу дополнить.
В группе "активный отдых на даче" прочитала рецепт блюда из баклажан, перца, помидор и т. д., который подавали к шашлыку. А я в свою очередь предлагаю вам свой рецепт подача которого на оставляет никого равнодушным.
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ.
Когда мясо на шампурах доходит почти до готовности, у меня в фольге лежат и ждут своего часа баклажаны. (2 слоя фольги пищевой обернуть и закрутить конфеткой с обеих сторон)
Баклажаны разрезать вдоль но не до конца,3-4 разреза до хвоста. Раскрыть и каждую часть намазать смесью ( 2 зубчика чеснока+ майонез). в прорези положить полу кольца помидор, перца сладкого,1 кусочек тв. сыра, поперчить, по деланию посолить. Все дольки баклажана прижать слегка к друг другу и положить на смазанную фольгу, растительным маслом. Заворачиваем в 2 слоя фольгу и с обеих сторон закручиваем как фантик на конфете. Положить на угли прогоревшие с боку или на решетку, постоянно поворачивая. Готовить до мягкости баклажана, подавать горячим с мясом.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
16 декабря 2014 года
20
253




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
16 декабря 2014 года
 
Забираю в избранное, так как баклажаны у нас любят все! Спасибо

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
16 декабря 2014 года
 
На здоровье!

Москва
16 декабря 2014 года
 
Блюдо супер!!! Я его просто обожаю, но правда готовлю в духовке, так как на диете, то майонез заменяю жидкий творог 0% жирности и сбрызгиваю оливковым маслом, тоже очень вкусно!!!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
16 декабря 2014 года
 
А я порой заменяю твердый сыр на сулугуни ,можно и грибы положить! Варианты возможны.

Москва
16 декабря 2014 года
 
А я альтермани использую, а грибы, действительно, как вариант можно попробывать, думаю вкусно будет

Москва
16 декабря 2014 года
 
Люблю баклажаны. Надо будет попробовать

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
16 декабря 2014 года
 

Одесса
16 декабря 2014 года
 
Забрала в избранное!
Люблю баклажаны!

Москва
16 декабря 2014 года
 
Спасибо! Оченьинтересно и очень вкусно должно быть! Утащила, обязятельно попробую!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
16 декабря 2014 года
 

Резекне
17 декабря 2014 года
 
Я тоже утащила к себе,спасибо!

Николаев
17 декабря 2014 года
 
Спасибо,очень вкусно!!!

Новосибирск
26 января 2015 года
 
Должна получиться вкусняшка спасибо, я тоже утащила.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
26 января 2015 года
 

Симферополь
26 января 2015 года
 
Спасибо за рецептик! Шашлыки любим, делаем часто - будем пробовать. Скорей бы уж весна шашлычная пришла!

Новосибирск
19 июля 2016 года
 
Нина Николаевна , добралась до "ПОПРОБОВАТЬ" ваш рецепт Хочу уточнить ,сколько примерно, все же готовятся баклажаны? 2 слоя фольги наверное не принципиально ( это зависит от ее толщины??) И на фото они прямо с хвостиками, так и делать? Спасибо за ответ заранее
И еще . А какой размер баклажан самый оптимальный?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
21 июля 2016 года
 
Я готовность проверяют деревянной шпажкой.которая проникает в баклажан,как по маслу.размер с ладонь,как раз одному гостю.

Новосибирск
22 июля 2016 года
 
Спасибо через неделю, сниму пробу


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить