Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Скучным вечером



Понедельник.

День никакой.

За окном капель.

Новых книг на сайте нет.

Сервер тестируемой игры на технических выходных.

Грустно и лениво смотрю на монитор. На коленях с завидным похренизмом развалившись дрыхнет кот.
Где-то там, в своем крыле, дочка терзает ноутбук. Кажется ей тоже скучно - не зря уборку внеплановую днем затеяла. Не думаю, что только для того, чтобы иметь удовольствие гонять меня с одного угла комнаты в другой.

И вот в дверном проеме нарисовалось мое сокровище. С задумчивым лицом она скромно поинтересовалась: - "Папуля. А не ты случайно как-то грозился приготовить чебуреки по новому рецепту?".
Жена умела и любила готовить, готовила разнообразно и вкусно, но вот чебуреки мне всегда немного не нравились. Вот не было в них такой нежности и сочности как в продаваемых с пылу с жару в уличных чебуречных.

У меня на рабочем столе висит иконка сайта (тв еда) от Ильи Лазерсона. Появилась она у меня с полгода назад. Отличный симпатичный дядька просто и доступно делится рецептами разнообразнейших блюд.
Все это на коротких и емких роликах - смотри и мотай на ус. Усов у меня нет, а вот периодически посматриваю и мотаю на что придется.

Вот таким образом, благодаря скучному и постылому дню, мы с дочечкой на пару замесили тесто, состряпали сочный фарш и приготовили чебуреки.
Получились они и нежные, и хрустящие по краям, и с сочным мясом.

Так что советую вам также вкусно и дружно поскучать!






По просьбе моих дам: оказывается рецепт гениально прост.
- Мы закипятили около стакана воды и посолив ее бросили ложек 8 муки, сварили как комковатый клейстер и поставили остывать. Когда стал еле теплый - добавили муки и тщательно вымесили тесто, пока не стало не прилипать. Фарш говяжий, свинины нельзя (у него баранина). Больше мелкого лука. Воды холодной добавили в фарш - жидковатая масса, водичка потом как бульончик в чебуреке, поперчили, посолили по вкусу. Тесто раскатать, кружок ориентировочно размером по емкости с кипящим маслом - ложку фарша на тоненький кружок (тарелочку маленькую взяли для формы кружка). Фарш тонким слоем, сложили, хорошо!!! защипнули по краю, еще вилочкой примяли дополнительно по прищепнутому краю и в масло.
Этой порции теста хватило на полтора десятка чебуреков.


Меня чем Илья приколол - говорит: - "женщина старается хорошо покормить, чтобы замуж выйти. Вот я поэтому и стараюсь все готовить самостоятельно".

Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
15 декабря 2014 года
30
1986




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
4  
часть текста удалена модератором (Алена Баштовенко)

Не скучайте...Спасибо-сбегаю к Илье Лазерсан...

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+5  
Ира, а не могли бы Вы этот плакатик убрать - глаз режет нецензурщиной, и с постом Сергея сплошной диссонанс

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
 
Я не умею-а он не жаловался...пока

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+1  
хотя бы извинитесь перед ним за неудачную шутку

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
1  
Извинюсь-если он намекнет или напрямую напишет.Своей вины ПОКА не понимаю....

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+11  
не люблю мат вообще-то. Я не кокетничаю, но когда по жизни нужно было кого-либо опустить - без мата с богатым лексиконом, очень культурно человека можно до инфаркта мигом довести. А мат - ну сплюнут и пойдут.

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
 
Поняла-извините!! Шутить с Вами больше не буду... По мне так лучше матом и по морде-так честнее-но неправильно,противозаконно. Опускать изощренно-могу-но не мое.! Обидеть Вас не хотела.

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+6  
Да вы меня не обидели, удивить - удивили. С одной стороны на этом сайте отслеживается негласная договоренность о преобладании позитива.
С другой - четверть века работы аналитиком криминальной среды, а порой ее высшего эшелона, профессионально напрочь отбила слабость эмоционального реагирования на любые прочие раздражители. Просто мат - это в моих буднях было проявление слабости и это мы сразу с корнем выбивали у подчиненных, не говоря уже о самих нас.
Этот стереотип и въелся на всю жизнь на уровне рефлексов.

Санкт-Петербург
16 декабря 2014 года
+1  
Какая интересная профессия у Вас была....По молодости я работала медсестрой в психиатрической больнице-там больные нас крыли матом неоднократно в течении дежурства.......сначала обижалась-заведующий все объяснил-его тоже крыли хорошо-перестала обращать внимание-как бы не мне....Выздоравливали и многие извинялись....Проработала 4 года и ушла на хирургию......До сих пор к мату отношусь с равнодушием.Вот какие разные мы с Вами. Разные профессии-разные взгляды .Думаю,Вы и триллеры не любите-на работе насмотрелись!...
Желаю Вам не скучать-в жизни так много интересного-надо многое узнать.....пока время и возможности есть....

Москва
15 декабря 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
А главное - спокойно и тихим голосом! Правда, так и до "скорой" может дело дойти!

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+2  
А как иначе - первым вузом был мед. Там нельзя было бурно реагировать, а вот культурно отстоять свое "я" нужно было уметь. А при богатом лексиконе...

Москва
16 декабря 2014 года
 
Богатое прошлое

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+3  
еще какое, одних ВУЗов три и все разнопрофильные

Москва
16 декабря 2014 года
 
Респект

Омск
16 декабря 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
это называется "добить интеллектом"

Новомосковск
15 декабря 2014 года
+1  
Ответ для gugka587
Уважаемый пользователь! Настоятельно рекомендую лично Вам перечитать правила сайта, чтобы потом не сидеть в долгосрочном отпуске.
С уважением, администратор сайта

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+2  
Поняла.Алена-удалите,пожалуйста ,сами-я не умею.

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+5  
Ответ для Алена Баштовенко
Спасибо, солнышко, за правку , право даже ошарашило меня, хоть порой сам не подарок - могу резким быть, правда и без мата, но мат - да еще на этом сайте. Для меня это "новость".

15 декабря 2014 года
 
Ответ для LenaSok
Согласна! Да и вообще как-то непонятно -к чему ЭТО здесь? ПОшло и не в тему!

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
 
угу... а товарищ не понимает

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+4  
Ответ для Galy Bachova
Я скажу правду на ушко - если женщина при мне заматерится - я ее сразу перестаю воспринимать. Ну вот как-то с молодости так у меня повелось. И не потому, что сам пушистый и подарок - я злой, едкий, бывает противный (осознаю это), дураков вообще инстинктивно не терплю, а вот мат.....

16 декабря 2014 года
 
Согласна,Серёж!

16 декабря 2014 года
+1  
Ответ для rokonon

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
 

Саров
15 декабря 2014 года
+2  
Ответ для gugka587
Ира, Вы же из культурной столицы.

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+1  
Это прикол официальный-можно подумать,что у нас одна культура....и Вы сами -никогда такого не слышали?
Нашла на сайте ИДИОТЕКА.-можете туда заглянуть...

18 декабря 2014 года
+1  
gugka587 пишет:
ИДИОТЕКА.
Вот ведь названьице придумали. Правда желания туда заглядывать совсем нет

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
 
Это сайт для людей с чувством юмора.Раз нет желания-не ходите-Вас ведь не заставляют....

18 декабря 2014 года
+1  
gugka587 пишет:
для людей с чувством юмора
А я думала, что немного с другим чувством

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
 
Вообще-то я не ханжа и их не принимаю.Ухожу от них.....

18 декабря 2014 года
+1  
В добрый путь

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
 
И, Вам ,того же....

16 декабря 2014 года
+3  
Ответ для gugka587
Ой, а я вчера когда зашла в этот топ, увидела этот пост и растерялась....Даже не нашлась, что сказать, ушла. Через 5 минут зашла снова, чтобы написать Сергею, но картинка как-то напрягала. Действительно, здесь мы уже привыкли к определенному уровню общения, не хочется что-то менять в худшую сторону.

Санкт-Петербург
16 декабря 2014 года
+1  
Я уже все написала...Рада за Сергея,что у него так много защитников.....

Калевала
15 декабря 2014 года
+2  
Обалдеть! Прям жареным запахло... Люблю чебуреки!

Саров
15 декабря 2014 года
 
Сережа. А рецепт, или нужно идти к Лазерсону?

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+4  
допишу сейчас сразу в посте

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+2  
Неужели дождалась ???? Давненько вкусняшек на ночь не было

Черкассы
15 декабря 2014 года
+3  
Сережа, аппетитно выглядят чебуреки, слюнки потекли. Молодец!!! Пусть снегурки завидуют, а им нельзя

15 декабря 2014 года
+2  
Ну, а рецептик?, на ночь-то оно в самый-самый!!! Чтобы слюнки, да чтоб почуудился тонкий аромат далеких пирожков, да чтоб представилось, как замешиваю тесто, как зашкворчало маслице в таганке и зарумянился бочок чебурека.... Сейчас, сейчас - переворачиваем.....

Где же, ГДЕ????? этот рецепт Ильи Лазерсона?
Лазерсон - Интересный человек, отличный рассказчик с хорошим добрым юмором, а как профессионал - отдельная песня! Очень понравилась его фраза: " Все мальчишки в моем дворе мечтали стать космонавтами, а я мечтал стать поваром!".

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1  
сбросил в текст поста

Вильнюс
15 декабря 2014 года
+1  
Начала читать и сразу поняла, кто пишет. Как складно! А еще и вкусно!!!

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
 

Рассказово
15 декабря 2014 года
+2  
Вот какие мастера у нас тут оказывается есть, а то только одни мастерицы были, пора им потеснится! Даже на фото видно, что классно получилось! Можно так и еще поскучать......

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1  
Мдя. Не думал, что у нас дамы могут такое отчубучить, или понедельник день тяжелый после воскресенья

16 декабря 2014 года
 
rokonon пишет:
отчубучить
отчебуречить

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
 
нее, чебуреки такого не заслужили

16 декабря 2014 года
 
я не видела ничего просто игра слов понравилась

Мытищи
15 декабря 2014 года
+1  
Какие вкусненькие чебурекииии !!!! А у меня дочка на диете, приготовить не разрешит
Илью Лазерсона уважаю и частенько смотрю его передачи, ну и готовлю под его руководством иногда

15 декабря 2014 года
+2  
Ну здОрово! Как всегда,привычкам не изменяете:на ночь - самое то! Хрустящие...Горяченькие...!!!

rokonon (автор поста)
15 декабря 2014 года
+1  
день только начинается, готовили вообще ранним вечером, а сейчас 22.30 - самое время бодрствовать

Москва
15 декабря 2014 года
+3  
А какое литературное сопровождение! Вам бы книжки писать!

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1  
ленивый я

Москва
16 декабря 2014 года
 
Оно и видно! По вашим фотографиям - с садом, урожаями, кулинарными шедеврами!

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
 
рецепты - по желанию да и не часто. Сад с урожаем - да просто по жесткой схеме - расписал основательно - советы друзей и выборка из инета. Порой в сад 2-3 дня не выхожу.

Москва
16 декабря 2014 года
 

Киев
16 декабря 2014 года
 
чебуреки...... как же давно они были у нас в меню....

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1  
то то же

Киев
16 декабря 2014 года
+1  
в последний раз ели их в Кореизе (Крым) в небольшом семейном кафе, несколько лет подряд туда заезжали и всегда безумно вкусные ....всё... не только чебуреки.
А дома лет 10 точно не готовила

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1  
я тоже. Всегда чебуреки дома получались несколько плотноватыми, а мясо не было достаточно сочной и мягкой начинкой. А вот руководствуясь полученной информацией из обучающего ролика у нас все получилось отменно. Главное еще тщательно прищипнуть контур, чтобы сок остался в чебуреке.

Баку
16 декабря 2014 года
+1  
О,вкусняшка на ночь-самое то! Няяям!Люблю чебуреки,пирожки,беляши,бууулочки

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
+1  
особенно на ночь

Курган
16 декабря 2014 года
+1  
Вот даже слов не могу подобрать,чтобы такое сказать,слюни всё перебивают

rokonon (автор поста)
16 декабря 2014 года
 
вдох, выдох и на кухню

Курган
16 декабря 2014 года
 
другого выхода тоже не вижу


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить