Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала LenaSok в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Съешь это немедленно!

В преддверии Нового года, многие наши девочки для приведения себя к празднику в нужную форму, начинают всякие ограничительные меры в потреблении необходимых продуктов питания. Давайте вместе прислушаемся к нашему организму и сделаем выводы.

У каждого человека иногда возникает непреодолимое желание что-то съесть. Вот прямо-таки очень сильное желание. Причём раньше особой любви к этому продукту и близко не было. Вам интересно, почему нам хочется съесть именно это? И именно сейчас? А все это от того, что организму чего-то не хватает. Разберемся чего именно. (Собрала из нескольких источников)

При пониженном давлении или умственной работе чаще всего хочется кофе или горького шоколада. Эти продукты являются дополнительными источниками энергии.

Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Если хочется бананов, кураги или сухофруктов – значит, организму не хватает калия.Хочется кураги - недостаток витамина А.

При нехватке кальция в организме хочется молока.

А вот если хочется кефира, ряженки, простокваши или йогурта, то не все в порядке с кишечником.

Захотелось бобов или риса — вам не хватает белка

Желание включать в свой рацион лёд часто испытывают люди, страдающие анемией. Конечно, лёд сам по себе не может удовлетворить потребность в железе, однако в силу некоторых причин он действительно помогает — при недостатке железа в организме человека с анемией начинаются воспалительные процессы, сопровождающиеся болевыми ощущениями в ротовой полости. Лёд не позволяет справится с основной причиной недуга, но он значительно уменьшает боль, так что если вам периодически хочется грызть кубики льда, есть повод задуматься над включением в свой рацион продуктов с высоким содержанием железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Когда защитные функции организма ослабевают, хочется остренького – чеснок, лук, горчица, перец.
Все эти продукты содержат натуральные дезинфицирующие вещества, которые уничтожают микробов.

Хочется кисленького. Если захотелось лимона, клюквы или еще чего-нибудь кислого, значит в организме проблемы с кислотностью, печенью или желчным пузырем. Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Что-нибудь копченого и мясного обычно хочется при нехватке энергии, жиров и углеводов. При дефиците йода в организме хочется морской капусты, рыбы, креветок и кальмаров. Если организму не хватает белков и витамина А, хочется яиц.

Если вам вдруг захотелось съесть горсть земли или глины, мела, штукатурки, значит вашему организму необходимо избавиться от токсинов.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Имбирь — одна из самых полезных приправ растительного происхождения. Он способствует избавлению от приступов тошноты, снимает кашель и помогает при головной боли. Тем не менее, врачи утверждают, что даже люди, не страдающие вышеперечисленными недугами, порой испытывают сильное желание поесть имбиря. Согласно результатам некоторых исследований, имбирь снижает свёртываемость крови, которая может стать причиной сердечных приступов, укрепляет мышцы сердца и понижает уровень холестерина в крови

Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. 6. нехватка магния. пиколинат хрома

Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).

Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли. Соленого обычно хочется при активной работе организма – ускорение обмена веществ, повышенная активность щитовидки, беременность, активная физическая работа.
Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Недостаток азота. Содержится в продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.

Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.



КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

[
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…

*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.

*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
LenaSok
Садовод 5 уровня
Санкт-Петербург
12 декабря 2014 года
34
648




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
12 декабря 2014 года
+1  
Интересно! Буду баловать себя по правилам

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
12 декабря 2014 года
+1  
Главное в нашем непростом деле услышать свой организм

12 декабря 2014 года
+1  
Как интересно! Прочитала запоем. Это же решает половину проблем когда знаешь что тебе требуется. Забрала в изранное, спасибо. Буду пользоватся. Или ещё лучше распечатаю и повешу на кухне. Вот. Хотя нет, на кухню слишком много бумаги.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
12 декабря 2014 года
 
Спасибо, что заглянули, буду рада, если информация на самом деле окажется востребованной

Москва
12 декабря 2014 года
+1  
СПАСИБО!!!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
12 декабря 2014 года
 
На здоровье

Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+1  
Откуда информация? Взяла в избранное.Спасибо.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+1  
Собирала по крупицам из интернета Пользуйтесь за здоровье!

Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+2  
Все полезно,что в рот полезло-поговорка Спасибо

Новокузнецк
13 декабря 2014 года
+2  
Много лет приставала к врачам на ежегодных профосмотрах: почему я никогда не хочу(не люблю) кислое, квашеное, селедку и соленую рыбу. Рыбу в принципе не люблю. Список большой. Проще назвать что люблю:
мясо с гриля, лучше не свинину, но приемлемо любое, и зелень(петрушки, укропчики, лучки-пучки, салаты, лист горчицы, цветы лилий, настурцию. Из овощей - огурцы, редис, дайкон. Это всё! Это я готова есть всегда и если бы был выбор, выбирала бы только это. Люблю фрукты, ягоды. Не люблю капусты(любые).
Мне не нужно гарниров, супов, каш, картошки, хлеба, макарон и все остальное.
Почему среди яблока и груши я выбираю грушу:
Из арбуза и дыни - дыню
сливы и абрикосы - абрикос
и т.д.
Кофе люблю хороший, но заметила что зимой пью его изредка, 1-2 раза в месяц. Чай тоже не часто - предпочту сырую воду.
Молоко люблю и не отказываюсь никогда.
Бананы могу есть всегда, но не принимаю мочегонного.
Из этого списка мне не подошел ни один пункт.Вернее каждый мне показался спорным.
Каков диагноз? Что-то с мозгами?

Дзержинский
13 декабря 2014 года
 

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
 
Ответ для starushonka
Люда, здесь не совсем о пищевых пристрастиях, а о тех моментах, когда чего-нибудь захотелось вдруг. Это и будет является индикатором какого-нибудь недуга в зародыше. А у Вас значит все в порядке с организмом. Что касается гастрономических пристрастий они есть у всех, и у каждого они свои

Новокузнецк
14 декабря 2014 года
 
А как хотелось бы о пристрастиях ...

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
14 декабря 2014 года
 

Иваново
23 марта 2015 года
 
Ответ для starushonka
А почему бы и нет? ждем-с...

Дзержинский
13 декабря 2014 года
+2  
Спасибо, теперь, если буду тянуть в рот лишние сладости, то будет существенное оправдание. Ну нехватка у меня в организме...

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+1  
а перед кем оправдываться собираешься?

Дзержинский
14 декабря 2014 года
 
Перед собой в первую очередь. Правда, в этом случае я судья не очень строгий.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
14 декабря 2014 года
+1  
Построже надо

Дзержинский
15 декабря 2014 года
 
Почему то себе в этом плане очень многое прощаю.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+1  
А любимым (себе) всегда многое прощается

Дзержинский
16 декабря 2014 года
 

Курган
13 декабря 2014 года
+1  
Интересная статья Спасибо

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
 

13 декабря 2014 года
+2  
а мне всего хочется

13 декабря 2014 года
 
И много!

14 декабря 2014 года
+1  
и не говори

14 декабря 2014 года
 
Держись! Всю еду нам все равно не осилить. Так и пробовать не стоит.

14 декабря 2014 года
 

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+2  
Ответ для Luba Davies
кушай, деточка, значит в организЬме нехватка ВСЕГО

14 декабря 2014 года
 
пинка мне хорошего не хватает

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
14 декабря 2014 года
 
У нас Романовна главный по тарелочкам. То есть пинкам. К ней надо записываться на приём

15 декабря 2014 года
 
не то слово

13 декабря 2014 года
 
А я по горькому шоколаду прикалывась.
А вид бисквитного торта сбрасывает счетчик воли не нули!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
+1  
может мало положительных эмоций? Мне кажется, что я за любой тортик продамся

14 декабря 2014 года
 
Не в эмоциях дело. Углеводная зависимость у нас. Надо на белки налегать. А из углеводов оставить только сложные. Они постепенно отдают глюкозу организму и мы ее успеваем расходовать, не чувствуем усталости и приступов жора. А когда мы едим простые углеводы: сахар, выпечка из белой муки... глюкоза резко попадает в кровь, мы испытываем подъем, бодры и счастливы. Но также быстро уровень глюкозы в крови падает и мы тянемся за новой порцией булочек. Это количество глюкозы организм не может израсходовать, кроме спортсменов, и она перерабатывается организмом в жиры.
Получи, фашист, гранату! Девиз, который надо писать на конфетах и тортиках!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
14 декабря 2014 года
+1  
Про сложные углеводы можно поподробнее?
Про девиз - супер!!! Вот на пачках сигарет пишут хрень всякую

15 декабря 2014 года
 
Про сложные углеводы много надо говорить.
Я буду посвободнее немного, напишу для Снегурочек.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+1  
ок

14 декабря 2014 года
+1  
У меня были "внезапные потребности" всего дважды за жизнь. Один раз это были дыни "колхозницы" с длинным батоном: покупала сетку "колхозниц" и "французские батоны" и поедала почти в одиночестве. Питалась так месяц или два, потом наелась. Второй раз это было подсолнечное масло: наливала в пиалушку, присаливала и поедала, вымакивая свежим хлебом. До этого я не ела растительное масло вообще, даже плов готовила на топлёном...
Организм сам затребует, что ему не хватает, и без подсказок, думаю так. Причём количество потребности тоже сам отрегулирует. Если его (организм) слушать и с ним дружить.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
14 декабря 2014 года
 
Совершенно согласна ! Услышать и удовлетворить его потребности - и будет ему счастье

15 декабря 2014 года
+1  

Москва
15 декабря 2014 года
+1  
Интересная подборка, прочитала внимательно !!! Решила , если чего-то уж очень очень очень захочу, то буду переспрашивать у себя с чего это вдруг так захотелось этого Пока за всю жизнь только один раз я почти месяц ела апельсины как яблоки, с коркой, это было лет десять назад. Съела не знаю сколько, аж сыпь выступила по телу, поэтому перестала есть и больше вообще их не ем и не хочу вообще. Что это было для меня загадка до сих пор А вот из сладкого.... ела бы всегда тирамису, если бы оно было такое же как в Италии , но т.к. у нас редко встретишь настоящее тирамису, то и ем его редко, вот и вся проблема За информацию примного благодарна

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
 
Попытаемся разгадать, к чему был этот "апельсиновый жор".
в апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, снимающие возбуждение, апатию, да к тому же еще нормализующие кровяное давление и восстанавливающие сон.
У людей, регулярно включающих апельсины в свой рацион, улучшается обмен веществ и повышается упругость кожи.
Влияние, которое апельсины, богатые витаминами А, В1, В2, РР (не говоря уже о витамине С и микроэлементах: магнии, фосфоре, натрии, калии, кальции и железе) , оказывают на здоровье, трудно переоценить. Особенно полезны они для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, что полностью покрывает суточную потребность человека в витамине С.
Все цитрусовые отличаются большим количеством клетчатки, однако апельсин и здесь лидирует, в нем в два раза больше клетчатки, чем, например, в мандарине. Кроме того, в апельсинах содержится пектин - вещество, способное уменьшать содержание холестерина и сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом.
Апельсин - поставщик инозита (витамин В8), который регулирует жировой обмен в организме, понижает уровень холестерина в крови, уменьшает спазмы сосудов, нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков. Доказано также, что в инозите нуждаются сердечная мышца и ткани мозга.
К числу достоинств апельсина относится и наличие в этом фрукте фитонцидов - веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Считается, что апельсиновый сок (при наружном использовании) помогает заживлению инфицированных ран и хронических язв.
Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю - отличное средство профилактики артрита. Очень полезен апельсин для пожилых людей. Улучшая обмен веществ и выводя шлаки, он предупреждает развитие таких сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда.
Апельсиновый сок или свежая мякоть апельсина улучшают аппетит и пищеварение, способствуют выведению вредных веществ, снижению гнилостных процессов.
Аскорбиновая кислота, которой так богат апельсин, - прекрасный помощник иммунной системы.
За отзыв спасибо!

Москва
16 декабря 2014 года
+1  
Вау!!!! С одной стороны рада что их лопала, значит здоровье поправляла, а с другой вот думаю что со мной не так было , теперь и не вспомню Видимо так было угодно его величеству организму Леночка, огромное спасибо за такое полезное пояснение, думаю надо апельсины начинать есть, но без фанатизма

Нижний Новгород
22 марта 2015 года
+1  
Лена, отличная инфа, а я не видела твой пост, жалко. Так всё подробно

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
22 марта 2015 года
 
Наташа, спасибо! Не мудрено, что не видела прежде, здесь же столько постов! Инфа-то на самом деле интересная, а наши посты взаимодополняют друг друга. Значит эта тема не только меня заинтересовала в свое время

Нижний Новгород
22 марта 2015 года
+1  
У меня ещё есть на эту тему инфа, но не могу найти в домашнем уюте (в смысле, не найду куда сохранила, так сказать, спрятала чтоб не потерять )

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
22 марта 2015 года
 
Когда найдется, может быть стоит пост дополнить, чтобы все в одном месте было? С удовольствием почитаю

Нижний Новгород
23 марта 2015 года
+1  
Когда найдется

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 марта 2015 года
 
ищи!

23 марта 2015 года
+1  
Лена, спасибо за информацию. Интересно и поучительно.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 марта 2015 года
 
Спасибо, Оля! Слышать свой организм это многого стоит! Если интересует тема самодиагностики есть у меня еще один пост, посмотрите https://www.asienda.ru/post/9579/


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить