Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Как обычно - элементарно


В преддверие сногсшибательного и грандиозного конкурса "Мисс Асиенда" я, как тонкая мужская прослойка на сайте и настоящий верный и заботливый друг, предлагаю милым дамам сэкономить время и приготовить как обычно - элементарно - воздушные, мягкие, нежные, душистые и вкусные пирожки с яйцом и луком. Тесто готовится на кефире с содой.

Такие пирожки прекрасно заменят вам тяжелый, калорийный и постылый хлеб. Пирожки отлично подходят к легкому куриному супу. Главная изюминка - вкушая с супом пирожки, вы съедите мучного намного меньше, ежели обедали с хлебом, а насытитесь значительно быстрее.

Калорий соответственно получите меньше... мне так кажется... надеюсь...

Так-же вкусные пирожки можно употребить и на сон грядущий, если уж так захочется, заменив ими убийственный в своем роде бутерброд.

Приятного аппетита, дорогие мои. Замечу, что эти пирожки я приготовил сегодня как раз к куриному супчику, который сварила моя замечательная дочечка.

p.s. Посуду традиционно при этом я не мыл, ее вымыла доця, пока я героически боролся с тестом.

Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
22 октября 2014 года
24
1580




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
22 октября 2014 года
+1  
Очень люблю такие пирожки, думаю моим 54 кг, пойдут только на пользу. Спасибо!

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+1  
на здоровье

22 октября 2014 года
+1  
А меня заинтересовало содержимое салатника Это капуста квашеная со свеклой, да?

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+2  
это пелюстки. Ленуська была в гостях, а меня ее друзья и подруги любят как старшего друга - вот и передали.

Баку
22 октября 2014 года
+1  
Мы всю жизнь готовим такую капустку.Называем ее грузинская капуста.И только сегодня узнала,что это пелюстки.Вот уж,век живи,век учись…Спасибо Вам.Пирожки супер!

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
 

Желтые Воды
22 октября 2014 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Пелюстки-это по-украински.

Баку
22 октября 2014 года
 
Спасибо!Я всегда думала,что такая капуста относится к кавказской кухне,а оказывается украинская капустка тоже такая.Как все в мире связано

Желтые Воды
23 октября 2014 года
 

Баку
24 октября 2014 года
 

Хабаровск
27 октября 2014 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Такое же и в корейской кухне!

Баку
27 октября 2014 года
 
Да,правда!Только кажетсяк корейская капустка немного по другому готовится?

Хабаровск
27 октября 2014 года
+1  
Капуста, свекла, приправа (можно готовую корейскую, можно самому поэксперементировать, но чеснок, перец , масло и уксус- это основа).

Баку
27 октября 2014 года
 
Спасибо!

22 октября 2014 года
+1  
и откуда мыслим одинаково?) Сегодня тоже готовила пирожечки с яйцом и луком,что мои очень любят, и еще с картошечкой (своей), от скуки по дачному сезону, у нас все зимушка типа, снег как неделька лежит) оценила вкусняшки,кстати весы купить нужно)

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+1  
родная душа

22 октября 2014 года
+1  
сроднились)

Hyvinkaa
22 октября 2014 года
+1  
Сереж,а Сереж,в Финляндии не хочешь получить политического убежища?Я бы к вам в гости на пироги ездила! А то Украина далеко!!!!!!

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
 
кому там пенсионер нужен, по новой жизнь начинать - хоть до сорока - сорока пяти надо. Сейчас якорь - дочка до весны к ВУЗу привязана, последний курс. Уедь сейчас - назло ведь документы не дадут с института, это сто процентов.

Новосибирск
22 октября 2014 года
+2  
Любимые пирожки моего мужа. Если будет себя хорошо вести.........может быть......в выходной

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+1  
ежовые рукавицы

Hyvinkaa
22 октября 2014 года
 
А моего и ежовыми рукавицами не взять! По шерстке только надо гладить все время!или уезжать почаще-тоже помогает!

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+5  
как в том анекдоте: - "жена говорит - все, я ухожу! Муж в панике - я с тобой".

Hyvinkaa
22 октября 2014 года
 
Нее,это не про нас,мой,как партизан будет молчать....

Санкт-Петербург
22 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
А мне муж говорит, когда я чего-то вкусненького напеку:
-Я с тобой разведусь !
- Да почему же ? Я тут уже 35 лет из сил выбиваюсь , стараюсь путь к твоему сердцу сохранить, чтобы не зарос сорняками, а ты о разводе ?
- Да ты не путь сохраняешь, а хочешь, чтобы я был толстый, пузатый , и чтобы меня девушки не любили...

rokonon (автор поста)
23 октября 2014 года
+1  
перестаньте кормить - интересно - как быстро он станет купаться в любви и как скоро на кухню прибежит

Новосибирск
23 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
не совсем.
Просто он всегда начинает и меня заставлять, чтобы и я ела пирожки вместе с ним.
Вот я и приговариваю всегда, "Ну, если вы не будете ко мне с пирогами приставать, тады ладно- пеку!" и тд.

22 октября 2014 года
 
Ответ для timo-scha

Новосибирск
23 октября 2014 года
 

Курган
22 октября 2014 года
 
Вот собралась уже идти баиньки,потому как-не вовремя легла-считай обожралась,... и надо ж было мне на сон грядущий заглянуть на асиенду.... а тут пирожочки...вот как теперича с кухни уйти...чтобы ненароком чего-нибудь не зажевать.....

22 октября 2014 года
+1  
пошли по пирожечку)) за нас

Курган
22 октября 2014 года
+1  
не сманивай...я баиньки

22 октября 2014 года
 
Кстати пора, спатки точно,сладких

Москва
22 октября 2014 года
+1  
На сон грядущий-это тема. Вчера нажарила пирогов с капустой и яйцом. Правда , тесто дрожжевое, на неполный стакан молока. А вот сегодня поняла ошибку, надо больше делать. Поужинали , на сон..., дочка на работу взяла ( угостить) и... Одни воспоминания.

Рыльск
22 октября 2014 года
+3  
Просто поклоняюсь, жаль нет смайлика "бьющего поклоны"!!!
Сереж, я - просто в шоке. Пироги с яйцом и луком! Вот это мужчина!
Ну ее нафик эту диету, все в воскресенье пеку ПИРОГИ!
Бедная моя фигурочка

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
 
вот это по нашему

22 октября 2014 года
 
Кстати люблю пироги с капусткой и грибочками, все равно на улице снежит, в выходные в самый раз) пион2 за идею спасибк.

Калевала
22 октября 2014 года
 
Ну вы просто молодец,Сергей! Хочу такие пирожочки!

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+1  

22 октября 2014 года
 
как бы хандра не началась зимняя, смотрю на семена ..а тут пирожечки ...

Москва
23 октября 2014 года
+1  
Да какая хандра? С чего это? Не делайте много, хотя удержаться трудно,чайку с пирожками попьете и хорошо станет, и настроение поднимется.

23 октября 2014 года
 
ну дык.сегодня уже настроение на все сто))

Минск
22 октября 2014 года
+1  
Сережа! Напиши рецепт. До Н.Г. еще далеко, похудеть успею (а не успею и фиг сним) Выходные холодные обещают, доча должна приехать в гости, подруга яиц деревенских принесла... нужно печь.

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+9  
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
У меня пошло 5 стаканов муки. Масло сливочное не добавлял, но мне кажется оно не помешает и будет еще сочнее.

Калевала
22 октября 2014 года
 
Заначу ваш рецептик!

Симферополь
22 октября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Профессионально!!!

Минск
22 октября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Спасибо огромное! Испеку на выходных.

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
+1  

Новокузнецк
23 октября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Спасибо, за рецепт! Читаю коменты и думаю, неужто все такие продвинутые знайки, рецепт не спрашивают. А я одна, бытовой лодырь, затесалась. Смотрю - уже не одна!

rokonon (автор поста)
23 октября 2014 года
+1  
да не за что - просто рецепт был на одном из кулинарных сайтов, этот - на сайте otvetin

22 октября 2014 года
+2  
Так у нас конкурс "Кто больше, или кто меньше...?" Вот у меня такой пирог обычно в духовочке, а противень бооольшой и пирожок соответственно..., а едоков только два. Вот и "Кто больше..." и подходит больше...Приятного аппетита!

п. Песочное
22 октября 2014 года
 
Спасибо, Сережа! Рецептик захомячила!

Луга
22 октября 2014 года
 
сегодня тоже нажарила пирожков, но только сладеньких. с яблоками, что-то с чайком захотелось, да и творог пропадал... Попробую и этот рецепт, на конкурс не пойду..

rokonon (автор поста)
22 октября 2014 года
 
в одну руку один пирожок, в другую - другой

Луга
22 октября 2014 года
 
а тогда на конкурс уже и не возьмут...

23 октября 2014 года
+1  
На конкурс возьмем! А Сергею желтую карточку, как в футболе, покажем!

Луга
23 октября 2014 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить