Виноградная настойка. Поделитесь рецептами!
Уродилось много белого неукрыаного винного винограда. Едим сами, ведрами угощаю окружающих. Соки, компоты не делаю. А вот настойку сделала бы
Но нет у меня проверенного рецепта. Сам виноград у нас не имеет яркого запаха, как темный винный, но он очень сладкий и вкусный. Терпкости у него тоже нет. Надо чем-то вкус оттенить - корица, ваниль, кардамон, гвоздика? Чем? Мне важны пропорции, т. к. эти добавки могут испортить изделие, стоит переборщить с ними.
Поделитесь рецептами, уважаемые дачники!
Но нет у меня проверенного рецепта. Сам виноград у нас не имеет яркого запаха, как темный винный, но он очень сладкий и вкусный. Терпкости у него тоже нет. Надо чем-то вкус оттенить - корица, ваниль, кардамон, гвоздика? Чем? Мне важны пропорции, т. к. эти добавки могут испортить изделие, стоит переборщить с ними.
Поделитесь рецептами, уважаемые дачники!
|
Последние читатели: |




Комментарии:
Написать комментарийСамая лучшая настойка из черносливы (слива-кубышка - Стенли). Но и из других фруктов-ягод тоже делала. А именно, из любых слив (у меня белая и синяя Кабардинка), из вишни, из столового винограда (белого), из малины и из клубники. Из малины и клубники настойки не понравились, так как ягода мягкая и растворилась в водке, ликёр получился со взвесями и мутный.
Итак, рецепт. Кстати, этим рецептом со мной поделилась одна Асиендочка в 2015 году.
- Виноградные бубки оборвать, помыть, засыпать в баллон, чтобы был полный.
- Залить водкой (или разведённым спиртом). На 3-х литровую банку с ягодами уходит 1,5 литра водки. Закрыть п\э крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 2 месяца.
- После чего жидкость слить (не пить
- Когда весь сахар намок, ягоду вытащить из банки, вылить туда водочную настойку, растворить весь сахар (перемешать) и уже можно пить
Отменный напиток получается и крепкий.
Виноградная настойка.
А это сливовая настойка...всем настойкам настойка!!!
P.S. Ничем не надо оттенять вкус и аромат винограда. Виноград раскрывает свой букет в настойках и в вине. Я в этом году открыла вино 2012 года...сама не ожидала такого букета аромата и вкуса, хотя вино делаем из года в год из одного и того же винограда.