Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Шабли в личном дневнике

Виноградная настойка. Поделитесь рецептами!

Разделы: ягоды, виноград
Уродилось много белого неукрыаного винного винограда. Едим сами, ведрами угощаю окружающих. Соки, компоты не делаю. А вот настойку сделала бы
Но нет у меня проверенного рецепта. Сам виноград у нас не имеет яркого запаха, как темный винный, но он очень сладкий и вкусный. Терпкости у него тоже нет. Надо чем-то вкус оттенить - корица, ваниль, кардамон, гвоздика? Чем? Мне важны пропорции, т. к. эти добавки могут испортить изделие, стоит переборщить с ними.
Поделитесь рецептами, уважаемые дачники!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Шабли
Садовод 1 уровня
Волгоград
вчера в 20:44
1
15




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
сегодня в 0:29
 
Настойки я делаю на водке.
Самая лучшая настойка из черносливы (слива-кубышка - Стенли). Но и из других фруктов-ягод тоже делала. А именно, из любых слив (у меня белая и синяя Кабардинка), из вишни, из столового винограда (белого), из малины и из клубники. Из малины и клубники настойки не понравились, так как ягода мягкая и растворилась в водке, ликёр получился со взвесями и мутный.

Итак, рецепт. Кстати, этим рецептом со мной поделилась одна Асиендочка в 2015 году.

- Виноградные бубки оборвать, помыть, засыпать в баллон, чтобы был полный.
- Залить водкой (или разведённым спиртом). На 3-х литровую банку с ягодами уходит 1,5 литра водки. Закрыть п\э крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 2 месяца.
- После чего жидкость слить (не пить ), а в банку с ягодой засыпать сахар сколько влезет (не утолакивать, а просто насыпать до верха сколько войдёт, слегка потряхивая банку). Накрыть крышкой и опять на 2 месяца в тёмное место.
- Когда весь сахар намок, ягоду вытащить из банки, вылить туда водочную настойку, растворить весь сахар (перемешать) и уже можно пить
Отменный напиток получается и крепкий.
Виноградная настойка.


А это сливовая настойка...всем настойкам настойка!!!

P.S. Ничем не надо оттенять вкус и аромат винограда. Виноград раскрывает свой букет в настойках и в вине. Я в этом году открыла вино 2012 года...сама не ожидала такого букета аромата и вкуса, хотя вино делаем из года в год из одного и того же винограда.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить