Значит, деверю, что получше, себе - остатки
Я давно перестала покупать пчелоопыляемые сорта. Перестали давать урожай
Сажаю только партенокарпические: типа Герман, Кураж. Их много таких, всегда с огурцами, хоть и очень жарко и сухо у нас
Ну, деверь у меня тоже любимый родственник
Но на самом деле моя рассада, приготовленная для него, погибла и пришлось покупать готовую. Увидела на рынке неплохие такие огурчики, покупаю, подумала, что надо бы и себе взять, но что-то пожадничала для себя и, махнув рукой с мыслью, а, в другой раз, купила только для него. А потом как обычно, другого раза не случилось ))
Да, про Герман и кураж уже наслышана, надо будет тоже купить. Пчелоопыляемые я не покупаю. Те сорта которые посадила, были партенокарпики, на обложке гирлянда зеленых огурчиков ))
"Хлопья" от соли это облачкА нерастворённого в воде газа. Соль кристаллическое пористое вещество, в этих порах находится воздух (кислород и азот). Если посолить холодную воду, то газы из соли постепенно растворятся в воде и при последующем нагревании не будет видно, как из воды выходят газы. Если посолить кипяток, то при разнице температур (горячая вода и холодная соль), молекулы газа моментально вытесняются из соли не растворяясь в воде. Поэтому видим "хлопья" и иногда даже можно услышать шипение. Если вода из-под крана или какая другая вода в которой имеются взвеси, то пузырьки газа поднимут со дна муть и "хлопья" будут грязными. Так что соль абсолютно нормальная.
Пока Асиенда не работала, скучала по твоим комментариям!
Вода была бутилированная. Другие соли (других производителей) такие хлопья не дают. Я впервые такое вижу. Хлопья были нерастворимые, т.е. они никуда не девались, не исчезали. Газы вокруг хлопьев появились позже, а сначала по поверхности поплыло много просто каких-то странных белесых веществ. Я подождала несколько минут, но это дело все не исчезало. А так как вода предназначалась для засолки, я решила не рисковать. последующая соль таких хлопьев не дала, хотя на дне кастрюли осталось с ложку нерастворенных солей. В общем, я так и не поняла, что было в той соли с хлопьями.
посмотри на этикетке бутилированной воды, вероятнее всего там будет надпись, что образование осадка допускается, газы подняли эту муть и сконцентрировали в "хлопья". Достаточно было убрать ложкой эту пенку.
Руссоль прекрасная соль, я ею пользуюсь повсеместно.
Aleandra1 пишет:
последующая соль таких хлопьев не дала, хотя на дне кастрюли осталось с ложку нерастворенных солей.
вот здесь "виновата" соль. Посмотри что написано на пачке с солью: допускается наличие нерастворимого в воде осадка и оксида железа Это в пределах нормы, связано с происхождением и способом производства. Такой рассол нужно разливать аккуратно (после отстаивания). Полученный осадок, конечно вылить, а так соль тоже нормальная, только более "грязная" на примеси.
посмотри на этикетке бутилированной воды, вероятнее всего там будет надпись, что образование осадка допускается,
Нет там такого, Танюшечка.
Я наверное плохо описала эту муть - эти хлопья были похожи на маленькие пленочки и их было очень много. Я сначала тоже думала убрать их ложкой и даже часть убрала. Потому что когда я сообразила сфоткать, это уже были остатки. Вначале их было в разы больше.
Татьяна Векленко пишет:
Руссоль прекрасная соль, я ею пользуюсь повсеместно.
Я тоже так думала. что если высший сорт, то непременно будет что надо. но мало ли что могло произойти с конкретной партией - человеческий фактор нельзя исключать.
И, сама понимаешь, наливать рассол в котором неизвестно что плавает в консервацию - это слишком большой риск.
Попробую потом еще что-нибудь этой солью посолить, посмотрю что будет.
Остики - выкапываю маточники по осени, в начале сентября или в конце августа, персаживаю в горшки и под фитолампы на всю зиму. Не все сохраняются, бывает и выпад.
Тут обнаружилось, что вода бутилированная закончилась. Звоню мужу, прошу привезти бутыль
Алена, я очень удивлена! ты всегда такую воду используешь?
я никогда не закрываю огурцы бутылированной водой, в такой воде огурцы взрываются! и не только у меня! все знакомые, кто пробовал, подтверждают это! для засолки использую только живую воду - из скважины, колодца или водопроводную.
Привет, Наташечка! Да, всегда использую. Не взрывались раньше. Водопроводная у нас в Челябинске ооооочень опасная и грязная. Мы ее даже для супов не используем, не то что для консервирования. Ее даже кипяченную неприятно пить - с запашком. Можно из скважины брать, но там своих солей хватает, после отстаивания в кастрюле, ее не отмоешь, а что говорить про наши внутренние органы? В общем, из соображений безопасности...
доброго времени всем... я думала что совсем не видать нам Асиенды ..наконец то ...
какие огурчики для банок красивые .. а я теперь только по рецепту -- огурцы По Фински -- закрываю... легко быстро... и очень вкусные хрустящие огурчики получаются
так делала я (не замачиваю на ночь)понемногу раз 5-6 закрывала много сделала .....
рецепт на 2 кг огурцов
1.5 литра кипятка в широкую стальную кастрюлю и сахар 270 гр — соль 4 стол лож —
засолочные специи набор 2 стол ложки куркума 05 стол ложки --всё перемешать в кастрюле где варить буду
и залить кипятком --растворить всё и добавь 240 мл уксуса 9% --закипело и огурцы резаные туда и мешай постоянно
если огурцы резаны кусками то покипят ещё 3 минуты на песочных часах отметить
получилось 8 по 05 л баночек...... сразу крышками накрыть закрутить и под одеяло
Спасибо большое! Очень интересные рецепты! Надо будет попробовать!
По второму рецепту, который Вы используете - на 1,5 литра кипятка 4 столовые ложки соли и 270 гр. сахару? Сахара - это больше стакана уже получается. Не много? Точно 270 грамм?
да я всё высчитала и записала себе и сделала и с этой записи вам скопировала ....
но сахара не чувствуется потому что уксус 9% уксус тоже не чувстуется видимо тут сахар и уксус смешиваются
и вкус как свеже малосольные
вобщем рецепт понравился мне и всем кому давала баночку в подарок -- просили рецепт а мне особенно важно что вкусно быстро и ничего не взрывается
Комментарии:
Написать комментарийА банки то какие удобные
Тоже надеюсь, что получится замариновать.
Не знаю, пока не пробовала эти банки, оставила на попозже.
Я давно перестала покупать пчелоопыляемые сорта. Перестали давать урожай
Сажаю только партенокарпические: типа Герман, Кураж. Их много таких, всегда с огурцами, хоть и очень жарко и сухо у нас
Но на самом деле моя рассада, приготовленная для него, погибла и пришлось покупать готовую. Увидела на рынке неплохие такие огурчики, покупаю, подумала, что надо бы и себе взять, но что-то пожадничала для себя и, махнув рукой с мыслью, а, в другой раз, купила только для него. А потом как обычно, другого раза не случилось
Да, про Герман и кураж уже наслышана, надо будет тоже купить. Пчелоопыляемые я не покупаю. Те сорта которые посадила, были партенокарпики, на обложке гирлянда зеленых огурчиков
Вода была бутилированная. Другие соли (других производителей) такие хлопья не дают. Я впервые такое вижу. Хлопья были нерастворимые, т.е. они никуда не девались, не исчезали. Газы вокруг хлопьев появились позже, а сначала по поверхности поплыло много просто каких-то странных белесых веществ. Я подождала несколько минут, но это дело все не исчезало. А так как вода предназначалась для засолки, я решила не рисковать. последующая соль таких хлопьев не дала, хотя на дне кастрюли осталось с ложку нерастворенных солей. В общем, я так и не поняла, что было в той соли с хлопьями.
Руссоль прекрасная соль, я ею пользуюсь повсеместно.
вот здесь "виновата" соль. Посмотри что написано на пачке с солью: допускается наличие нерастворимого в воде осадка и оксида железа Это в пределах нормы, связано с происхождением и способом производства. Такой рассол нужно разливать аккуратно (после отстаивания). Полученный осадок, конечно вылить, а так соль тоже нормальная, только более "грязная" на примеси.
Я наверное плохо описала эту муть - эти хлопья были похожи на маленькие пленочки и их было очень много. Я сначала тоже думала убрать их ложкой и даже часть убрала. Потому что когда я сообразила сфоткать, это уже были остатки. Вначале их было в разы больше.
Я тоже так думала. что если высший сорт, то непременно будет что надо. но мало ли что могло произойти с конкретной партией - человеческий фактор нельзя исключать.
И, сама понимаешь, наливать рассол в котором неизвестно что плавает в консервацию - это слишком большой риск.
Попробую потом еще что-нибудь этой солью посолить, посмотрю что будет.
я никогда не закрываю огурцы бутылированной водой, в такой воде огурцы взрываются! и не только у меня! все знакомые, кто пробовал, подтверждают это! для засолки использую только живую воду - из скважины, колодца или водопроводную.
Лишь бы не взлетели бы....
какие огурчики для банок красивые .. а я теперь только по рецепту -- огурцы По Фински -- закрываю... легко быстро... и очень вкусные хрустящие огурчики получаются
Я надежды не теряла. А так, да, жалко было бы....
Может, поделитесь рецептиком?
если нельзя этот линк смотреть там видео
то вот рецепт
Рецепт:1,5 кг огурцов,1 литр воды,2 столовых ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 чайная ложка семян горчицы(или одна столовая французской горчицы)3 лавровых листа,100 мл.уксуса 9%.Огурцы замочить на 3-4 часа или на ночь,нарезать брусочками длинной 3-4 см.В кастрюлю налить 1 литр воды,добавить 2 ст.ложки соли 5 ст.ложек сахара,1 чайную ложку семян горчицы ,3 лавровых листа,довести до кипения и влить 100 мл.уксуса 9%,и туда же отправить огурцы,довести до кипения,и разложить по баночкам,укутать.Выход 3 баночки по 0,5 л.?
рецепт на 2 кг огурцов
1.5 литра кипятка в широкую стальную кастрюлю и сахар 270 гр — соль 4 стол лож —
засолочные специи набор 2 стол ложки куркума 05 стол ложки --всё перемешать в кастрюле где варить буду
и залить кипятком --растворить всё и добавь 240 мл уксуса 9% --закипело и огурцы резаные туда и мешай постоянно
если огурцы резаны кусками то покипят ещё 3 минуты на песочных часах отметить
получилось 8 по 05 л баночек...... сразу крышками накрыть закрутить и под одеяло
По второму рецепту, который Вы используете - на 1,5 литра кипятка 4 столовые ложки соли и 270 гр. сахару? Сахара - это больше стакана уже получается. Не много? Точно 270 грамм?
но сахара не чувствуется потому что уксус 9% уксус тоже не чувстуется видимо тут сахар и уксус смешиваются
и вкус как свеже малосольные
вобщем рецепт понравился мне и всем кому давала баночку в подарок -- просили рецепт а мне особенно важно что вкусно быстро и ничего не взрывается
Ну, я переспросила, убедилась, значит, осталось только сделать. Потом расскажу что на вкус.