Про заготовки, которые не закрутки.,
Девочки, расскажите какие вы делаете по осени заготовки с огорода, не те закрутки что в банках консервируются, а разное другое... Ну, например, можно сделать овощные котлеты и заморозить?? Я осенью делаю вареники с капустой. У меня капуста плохо хранится, поэтому мне актуально как то по максимуму ее везде использовать переработанно... Знаю, что делают капустные котлеты.. Видела в продаже замороженные.. Кто нибудь делал? Что можно сделать с зеленым пером, кроме как просто заморозить? Вообщем, расскажите, кто что делает...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий- Капусту квашу, мариную и закатываю в банки.
- В морозилке полуфабрикаты из капусты - голубцы и крыжальчики (те же голубцы, только не с мясом, а с квашенной капустой).
- Замораживаю крыжалки ("шляпы" от вилка капусты), потом зимой из них отличные голубцы получаются, причём без какой либо термической обработки...мороз делает листы капусты мягкими и эластичными.
Кабачки.
- В заморозке полуфабрикат из кабачков - это блины. Блины готовые, обжаренные и замороженные. Зимой из них делаю кабачковые торты и пиццу.
- Сушеные кабачки. Перемалываю, храню в стеклянной банке...потом эту "муку" добавляю в подливу к мясу - загущаю подливу + улучшается вкус.
Зелень ассорти
- Любая съедобная зелень, включая также зелёный лук, зелёная ботва чеснока - перекручиваю, солю, сахарю, добавляю подс. масло, перемешиваю и делаю витаминную пасту. Расфасовываю по пакетикам и в заморозку. Потом зимой добавляю немного майонеза и намазка на хлеб готова к борщу-супу или вторым блюдам.
- Порезанная зелень (петрушка, укроп), морковь, перец болгарский, мангольд, свекольная ботва, айва. Всё перемешиваю фасую по пакетам и в заморозку. При готовке обедов, добавляю часть в зажарку и часть в сыром виде в бульон.
- Зелёная аджика. Зелень мелко порезать, а острый перец и чеснок перекрутить. Посолить. Перемешать, расфасовать по пакетикам (или в пластиковые детские бутылочки). Положить в морозилку. Замороженные бутылочки потом чтобы не размораживать целиком, достаточно порезать на кольца.
P.S. Сушеную зелень не люблю. Также не люблю сушёную морковь и сушёный чеснок.
Люблю солёную зелень (по-отдельности укроп, петрушка). У солёной зелени аромат гораздо насыщеннее, чем у замороженной. Солю в пропорции: на 1 кг. зелени - 200 гр. соли.