Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Buriona в личном дневнике

Домашние цветы в марте 2024 года

Осталось рассказать про домашние цветы.
Темнолистная пеларгония Люстра Найт Сэлмон выросла у меня из семян прошлой весной. Летом была высажена на клумбу на даче, осенью два куста выкопала и увезла домой. Жили на подоконнике в кухне. В феврале начали расти и цвести. На днях одна завалилась, другая вот - вот. Я это восприняла как сигнал к черенкованию. Срезала сегодня все соцветия


А кусты начеренковала


Я пеларгонию укореняю в стакане с водой. На роль стаканов для этого у меня давно уж собрана коллекция осиротевших молочников и сахарниц из чайных сервизов, из которых все чашки с блюдцами разбились . И смотрится неплохо, и все сорта можно спокойно по разным ёмкостям рассортировать.

Обратила внимание на цвет листьев. Чернота только чуть-чуть намечается. Прошлым летом было так


Зимой листья были вообще чисто зелёные. Что же получается, механизм почернения листьев у этой группы сродни человеческому загару? Возникает под действием сильного солнечного света, а без солнца пропадает?

Гиацинты купила в "5" перед 8 марта. Белый и тёмно-розовый (понятно было уже по цвету луковиц, что беру разные цвета). Они отлично процвели в Зимнем саду. А запах!!! Вчера срезала им отцветшие стрелки и пересадила оба в один большой горшок с нормальным грунтом, на откорм.


Пускай отъедаются в оставшееся время до периода покоя, пока листья зелёные есть. Корешки у них были неплохие, как я заметила при пересадке. Но емкость и грунт, в которых они продавались, совершенно недостаточные для нормального жизненного цикла.

Старые гиппи собрались цвести все три старичка дома и ещё один молодой дебютант на работе


Нашла первый крупный бутон на дизокактусе


Конечно, есть ещё бутоны, но они гораздо меньше пока. А этот какой-то торопыга.

А это долгожданный дебют нынешнего года - гиппи Papilio


Луковицу-маму его я как-то купила давным давно. Но она была какая-то невезучая. В результате дала детку, а сама погибла. Детка росла оооооочень долго. Вот, наконец, собралась цвести . Кстати, своя детка у неё уже тоже есть. Не судите строго - первое цветение , неоформившийся подросток


Долговязый! 98 см цветонос

Рубрика: Зимний сад.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
30 марта в 19:44
1
145






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
31 марта в 0:21
 
Таня! Papilio шикарный! Я мимо луковиц не прохожу, но таких ни разу не попадалось. Правда попадаются мне только живьем, на интернетных не обращаю внимания. Да и с коллекцией пора остановиться.
Пеларгонии вынесла на балкон и они тоже начали загорать, становиться зональными. Правда в разной степени.
Что значит твоя "завалилась"?

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
31 марта в 8:46
 
Центр тяжести у куста оказался не над корнями, корни не удержали всю "конструкцию". Стала крениться набок.

Нижний Новгород
31 марта в 13:23
 
Понятно. У меня так себя вели маточные хризи мультифлоры. С начала минусов на балконе стояли дома под минимальной подсветкой. Подстригла на черенки и снова на балкон. Расцветают!

Омск
31 марта в 9:52
+1  
Вот это цветонос! Форма цветка интересная. У меня только красный, купленный два года назад, зацветает на двух стрелках. А мои старички совсем исхудали, выпускают листочки, стрелок нет. Надо откармливать

Каргасок
1 апреля в 9:48
 
Детка шикарно цветёт!
Я сначала не поняла откуда "ноги растут" )))
Гераньки тоже отличные. Мне очень они нравятся.

п. Оболенск
2 апреля в 8:47
 
Гераньки в букете шикарные! Смотрятся бесподобно,тем более такой насыщенный алый цвет! Я свои тоже подстригла,но верхушечные черенки все пропали,вернее сама их выбросила.Листья все сбросили,а палка с корнями так позорно смотрится...выкинула короче.Зато пеньки все зелёненькие стоят,листиками обростают. Может в этом году что зацветёт...Прошлый год так и не цвели.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить