Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю рассаду красивоцветущих травянистых многолетников

Предлагаю рассаду красивоцветущих травянистых многолетников
Представленные в этом объявлении растения обладают неприхотливостью в выращивании, отличной морозостойкостью. Зимуют без укрытия в Средней полосе. Легко переносят засушливые периоды при минимальном поливе. Красиво цветут на протяжении длительного времени.


Физостегия виргинская пестролистная Вариегата (Physostegia virginiana). Цена 300 рублей.
Высота растений 60-90 см. Прямые стебли заканчиваются колосовидными тёмно-розовыми соцветиями длиной до 30 см, распускающимися постепенно снизу вверх с июля до начала сентября. Листья у данного сорта сочно-зелёные в центре с белыми полосками по краю. Что придаёт кустикам дополнительную декоративность в течение всего сезона. Предпочитает солнечные места, выдерживает лёгкую полутень. Морозостойкость в Средней полосе высокая.


Традесканция Андерсона сорт Оспрей (Osprey). Цена 200 рублей.
Низкорослый сорт максимальной высотой 30-40 см. Стебли угловатые, ветвистые, листья удлинённые, расположены по всей длине. На концах побегов закладываются многочисленные соцветия, распускающиеся постепенно с июня до поздней осени. Разрастаясь, кустики приобретают шаровидную форму. Раскрывшиеся бутоны состоят из 3 белых крупных лепестков с оригинальными опушёнными тычинками сиренево-голубоватыми по всей длине с жёлтыми пыльниками на конце. Что придаёт цветам особую нежность. Сначала зацветает центральный стебель. Затем он ветвится и на конце каждого побега образуется «шапка» новых бутонов. Поэтому растение радует глаз непрерывно в течение всего лета.

Традесканция Андерса сиреневая со светлыми полосками цена 200 рублей.
Необычный экземпляр появился благодаря селекции (скрещивании двух сортов с разным окрасом лепестков). В результате на новом растении получились оригинальные полоски более светлого оттенка на тёмно-сиреневом фоне. Лучики радиально отходят от центра к краю, создавая веерный рисунок.

Колокольчик Такесима сорт Альба 100 рублей.
Высота взрослых экземпляров 40-50 см. С июня до конца лета открываются бокаловидные длиной до 6-7 см поникающие белые, фарфоровые колокольчики с малиновым крапом. Для повторного цветения засохшие бутоны удаляют. Со временем образует поляны. Красивые резные листья в виде сердечка расположены в нижней части кустиков. Выносит ажурную полутень, влаголюбив. При недостатке света побеги сильно вытягиваются. Зимует без укрытия в Средней полосе.

Платикодон крупноцветковый синий. Цена трёхлеток – 200 рублей.
Кустики высотой 70 см. На концах разветвленных побегов образуют множество синих колокольчиков диаметром 7-8 см, похожих на звёзды. Каждая ветка с возрастом превращается в целый букет. Чем старше растение, тем больше на нём бутонов. Цветение продолжается с июля по сентябрь. Двухлетние кустики выращены из семян.

Волжанка низкая сорт Совершенство цена 300 рублей.
Низкорослое растение с сильно-рассечёнными листьями напоминает внешне астильбу. Высота кустиков 25-30 см. Литья тёмно-зелёные, располагаются в нижней части. В конце мая появляются прочные стебельки, заканчивающиеся белыми пушистыми метёлками миниатюрных цветов, радующими глаз до июля. За счёт резных листьев, растение декоративно весь сезон. Предпочитает лёгкую полутень.

Хризантема жёлтая махровая большой куст двухлетка цена 300 рублей.
Цветок помпонного типа, насыщенного желтого цвета, похожий на яркое пушистое солнышко. Диаметр: 5-6 см. Высота куста на солнечном месте: 50-60 см, в тени выше. Начало цветения: конец августа — начало сентября. Яркие соцветия видно издалека. Они являются достойным украшением любой клумбы. Цветение букетного типа, на одной веточке расположено огромное количество бутонов.

Лабазник пестролистный Вариегата Нана цена 350 рублей.
Необычный коллекционный сорт с лимонными мазками на листьях, похожих по форме на рябину. Листовые пластины пальчатые, снизу покрыты серовойлочным тонким налётом. Высота растения до 50 см. цветы мелкие белые с длинными тычинками, собранные в 25 см метельчатые соцветия. Распускаются в июне-июле в течение месяца. Декоративность сохраняется всё лето.

№21 гейхера Грин Финч (Green Finch) цена 300 рублей.
Устойчивый к болезням сорт, проверенный временем. Высота 20-40 см. Отличается серебристыми выразительными листьями округлой формы с закруглёнными краями, с ажурными тёмно-зелёными жилками. Зелёно-кремовые крупные колокольчатые цветы распускаются на длинных стеблях в июне-июле. Бутоны собраны в метельчатые плотные соцветия. Популярны у флористов. Хорошо себя чувствует как в полутени, так и на открытых местах. Выдерживает морозы под снежным покровом до -35 градусов.

Эригерон голубой. Цена 100 рублей.
Внешне распускающиеся соцветия напоминают «сентябрину» - астру новозеландскую. Высота растений 40-50 см. Кустики пышные, стебли сильно ветвистые. Покрываются бутонами с конца июня до поздней осени, чем выгодно отличаются от «сентябрины», украшающей сад только в осенние месяцы. Неприхотливы в уходе, размножаются делением кустиков.


Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
8 марта в 11:33
309






Комментарии:

Написать комментарий

8 марта в 13:30
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас нет случайно такого растения как лобелия сифилитика?

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
8 марта в 19:18
 
Добрый вечер! Такого растения у меня нет.

8 марта в 20:12
 
Спасибо за ответ. Жаль. У меня три года жила, потом пропала, а теперь нигде не могу найти.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 марта в 19:15
 
Не отчаивайтесь. Не зря же есть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдёт!" Придёт время и Вы обязательно её найдёте. Может, даже в неожиданном для себя месте. И такое бывает. Главное, верить и очень этого хотеть. И тогда, как говорят психологи, мечта материализуется в действительности.
Желаю удачных Вам поисков и веру в мечту!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить