Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивые лиственные кустарники

Предлагаю красивые лиственные кустарники
Бересклет Форчуна – вечнозеленое растение с оригинальной окраской листьев придаст саду особое очарование в любое время года. Даже запорошенные снегом кустики не сбрасывают листовые пластины. При правильном уходе способны долгие годы произрастать на одном месте. Бересклет не требователен к постоянному вниманию со стороны садоводов. Зимует под снежным покровом без укрытия в Средней полосе.

Среди изобилия вариантов бересклета Форчуна предлагаю из моей коллекции самые красивые сорта:

Эмеральд Голд. Цена 300 рублей
В переводе с иностранного языка означает «изумруд в золоте», что вполне оправдывается внешним видом кустарника. Середина листа насыщенно-зеленого оттенка, окантовка штриховая ярко-желтая, летом слегка светлеющая. Листья средней длины 2,5-3 см, овально-удлиненной формы. Осенью добавляется розоватость. Достигает в высоту 30 см. Разрастается медленно, долго сохраняет компактность кроны. Во взрослом состоянии образует диаметр до 1,5 м. При предоставлении опоры поднимается на высоту 60 см.

Эмеральд Гаити. Цена 300 рублей
Стелящаяся быстро растущая форма. Лист мелкий, эллиптический 2-2,5 см длиной. Середина изумрудная, край серебристо-белый (кайма узкая всего 1-2 мм шириной). В холодное время года нижняя сторона листа, светлое окаймление розовеют. При свободном выращивании поднимается на 25 см над землей, образуя сплошной ковер. По опоре способен подняться на высоту 2 м.

Блонди. Цена 300 рублей
Интересная окраска листа меняется в течение сезона. Край изумрудный, середина штриховая в начале отрастания платины ярко-желтая, затем постепенно превращается в кремово-белую. Лист кожистый блестящий длиной 3-4 см, эллиптический. С наступлением холодной погоды розовеет наиболее интенсивно с нижней стороны и по краю лицевой поверхности. Высота кустиков 0,4-0,6 м, ширина до 1,2 м во взрослом состоянии. Способен подниматься на опору до 3 м.

Голден Арлекин. Цена 300 рублей
Самая причудливая окраска листьев из всех возможных вариантов. Основной цвет темно-зеленый. По нему в хаотичном порядке разбросаны кремово-бело-желтые вкрапления. На молодых приростах рисунок ярче, интенсивнее окраска. Листья удлиненно-овальные с заострением на конце длиной 3-3,5 см. Растения поднимаются над поверхностью на 25 см, в длину достигают до 3 м.

Жимолость блестящая сорт Элегант цена 250 рублей
Вечнозелёный кустарник, достигающий высоты 0,5-1,5 м и такой же ширины. Ветки раскидистые тонкие, иногда, поникающие. Листья блестящие, мелкие тёмно-зелёные без черешков плотно супротивными парами сидят на побегах. Соцветия мелкие бело-кремовые с приятным ароматом распускаются в конце апреля - начале мая. Хорошо переносит стрижку, при этом ягоды появляются редко. Выносит лёгкое затенение.

Бирючина овальнолистная Aureum (Ауреум) цена 350 рублей.
Конусовидный, густо облиственный, полувечнозелёный кустарник, с оригинальной окраски овальными листовыми пластинами высотой 1-1,5 м. Зелёные в центре, ярко-жёлтые по краю листья в мягкие зимы и на юге не опадают, являясь истинным украшением кустарника. Хорошо переносит загрязнённость воздуха, формирующие стрижки, морозы до -30 градусов при наличии снежного покрова. Быстро восстанавливается весной, образуя множество боковых веток.

Пузыреплодник сорт Андре годовалые саженцы 350 рублей, двухлетки – 450 рублей.
Калинолистный сорт отличается оригинальной окраской листьев, Высота раскидистого кустарника 1,5-2 м. Мраморная расцветка листа меняется весь сезон. Летом она более тёмная зеленовато-бордово-коричневая, осенью становится особенно нарядной, добавляются малиново-красно-оранжевые оттенки. Наиболее ярко проявляется на солнечных местах. Может расти в тени, но лист переходит в зелёно- красноватый оттенок. Хорошо зимует без укрытия в средней полосе. Цветы кремовые, распускаются в мае-июне зонтичными гроздями.

Самшит зелёный цена 350 рублей
Медленно растущий вечнозелёный кустарник максимальной высотой 1,5 м. Блестящие овальные насыщенно-зелёного цвета листья декоративны весь сезон. Форма кроны шаровидная с множеством боковых густо облиствённых веточек. Образует мелкие, желтовато-зеленоватые цветы. Любимое растение ландшафтных дизайнеров. Из взрослых кустиков можно формировать фигуры любой сложности.

Самшит пестролистный Вариегата годовалые саженцы 450 рублей.
Вечнозелёный кустарник с прямыми, направленными вверх разветвлёнными побегами. Высота взрослых кустиков до 50 см и чуть больше в ширину. Лист кожистый тёмно-зелёный посередине и кремово-жёлтый по краям, что придаёт растениям особую нарядность весь сезон. Растёт медленно.

Форзиция корейская Кумсон (Kumson) годовалые саженцы 300 рублей
Красивый кустарник с оригинальной листвой отличается компактной кроной и поникающими ветками, образующими ниспадающие каскады, создающими полушаровидную форму. Высота и диаметр взрослых растений 1,2-1,5 метра. Основной цвет листа сочно-зелёный, бело-сливочное жилкование придаёт особый шарм молодым приростам, что особенно заметно осенью. Наиболее ярко рисунок на листьях проявляется при посадке на солнечных местах. Цветы светло-жёлтые размером до 3 см, напоминают солнечные колокольчики, расположенные равномерно по всему стеблю группами по несколько штук. Открываются ранней весной в начале мая.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Темы: кустарник
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
26 февраля в 15:31
198






Комментарии:

Написать комментарий

Волгоград
27 февраля в 16:34
 
хорошие фотографии получились!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
28 февраля в 7:22
+1  
Спасибо! Мне эти фото тоже нравятся. Да, и сами цветы умеют хорошо позировать на камеру. Сама удивляюсь. Вроде бы один и тот же фотоаппарат простенький, а кадры получаются по-разному. Летом времени не хватает. Выделяешь один день для фотосессии. Бегаешь по саду, фотографируешь всё, потом скидываешь на компьютер. И только зимой, когда появляется побольше времени, начинаешь их разглядывать и вспоминать лето. И так хочется, чтобы оно побыстрее опять наступило!

Волгоград
28 февраля в 16:59
 
у нас фотографировать солнце слепит и не даёт, хоть и притенение висит, Если выберу время как солнце начинает садиться и до того как оно сядет у меня полчаса, ничего особо не успеешь, растюх много. И так приятно Лариса, что у вас везде свои фотографии, молодец!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
29 февраля в 15:24
+1  
Согласна с Вами, что полчаса это мало. У меня как минимум 3-4 часа проходит незаметно, пока всё сфотографируешь. И в первую очередь в кадр попадают цветущие экземпляры. А потом зимой смотришь фото, и думаешь, вот это в кадр не попало, и этого цветка нет.

Курск
28 февраля в 13:29
 
На последних двух фото шо за хвойное слева?

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
29 февраля в 14:52
+1  
Это я ёлку укореняла 3 года назад. Две веточки хорошо пошли, но растёт медленно. Она с желтоватыми концами, такая пушистая. Вот эта ёлка взрослая. На солнце она с желтоватой хвоей. У меня в череночнике полутень, она поэтому больше зеленоватая.

Курск
29 февраля в 20:27
 
Да где ж она взрослая? Ей всего несколько лет. Какой это сорт?

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
1 марта в 22:31
 
Эта ёлка медленно растущая. Максимальная высота около 2 метров.

Курск
4 марта в 19:30
 
А, ну понял.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить