Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Торт без выпечки: "Домик".

Торт без выпечки: "Домик".
Доброго дня всем, кто заглянул на Асиенду!

Сегодня хочу рассказать вам о том, какой тортик я делала на Новый год.
Делаю такой простой и очень вкусный тортик часто на праздники, но вот фото процесса сделала только сейчас. А значит надо поделиться!
Чем хорош этот тортик, так это тем, что не надо заморачиваться с коржами и совсем ничего не надо печь!

Рецепт не новый, абсолютно. Перешёл ко мне от мамы. Тогда с продуктами не очень хорошо было, но в каждой семье был свой коронный рецепт, как из минимума продуктов приготовить вкуснятину.

Итак.
Понадобится печенье, лучше "Юбилейное". Пробовала с другими... мне не зашло: нет того вкуса из детства. Кто ни разу не делал, берите любое.
Около 400 г творога (или 2 пачки обычного).
Немного молока, сахар по вкусу, какао.

Пропорций нет, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений ( дальше будет понятнее).


Творог просто смешиваю с небольшим колличеством сахара ( на ваш вкус). Хорошо разминаю комочки.

На пищевую плёнку начинаю выкладывать печенье ( каждое немного подержать в тёплом молоке).


Печенье выкладывается по три штучки в ряд плотно друг к другу. А дальше... в длину делаете столько, на сколько позволяет ваша морозилка. Чем длиннее, тем большее количество творога и печенья вам понадобится.
На мою семью из двух человек вполне хватает 4-5 штук.

На основу из печенья выкладываю половину творога


Разравниваю ложкой.


Далее повторяю опять процедуру с печеньем, накрывая творожный слой.


В миску с оставшимся творогом добавляю какао несколько ложек. Тут тоже всё зависит от вас, посветлее или потемнее хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.


Хорошо перемешиваю и выкладываю на второй слой печенья. Разравниваю.


Теперь самое интересное! Поднимаю края своего "коржа" домиком: центральное печенье основа, а два боковых треугольником. Помогаю руками и плёнкой. Получается вот такой домик.


В нём хорошо просматриваются творожные слои, белый и тёмный.
Опять же, можно варьировать количество творога по вашему вкусу. Мне нравится побольше творога.

Теперь просто растапливаю плитку шоколада на водяной бане и поливаю им шов ( крышу домика).
Неровности соединения печенек закрываются прекрасно шоколадом.
Мне нравится использовать молочный шоколад, он более нежный.


Поливаю с потёками, так красивее.


Далее плотно заворачиваю домик в плёнку, скрепляя края и в морозилку. Обычно ставлю на ночь, чтобы пропиталось печенье.


Вот и всё!
Подавать такой тортик надо порционно, сразу кусочек на тарелку.
Очень просто, относительно быстро и ужасно вкусно!

Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
18 января в 13:03
11
453






Комментарии:

Написать комментарий

Бежецк
18 января в 13:19
+1  
Леночка, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Забрала в копилочку, надо будет попробовать.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 января в 14:16
+1  
Конечно,надо пробовать!

Карлсруэ
18 января в 13:20
+2  
Леночка, дразнишь?
Очень вкусно. Раньше вообще часто с печеньем вкусняшки делали. Пирожное картошка,например. Или мама делала колбаску. То же печенье и какао. А еще у нас в семье был любимым тортик муравейник. Его же называют некоторые калачом. Там основа была испеченная стружка теста и вареная сгушенка с маслом.
В особых случаях этот тортик формировали как корзинку и наполняли ее грибами. С грибами было больше возни. Выпекали отдельно ножки и головки. Потом склеивали сахарным сиропом. Шапки "красили" сиропом с какао (просто окунали). А ножки
"пачкали" маком. тоже клеили на сироп. Получалось как земля.
Ох что-то опять на воспоминания потянуло. И слюнки потекли. А я худею Хорошо, что дома ничего сладкого нет

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 января в 14:59
+2  
Я просто поделилась... Верочка,ты сильная и сила воли тебе не даст сбиться с правильного для здоровья пути!Это так,рецептик на всякий случай...

Карлсруэ
18 января в 15:43
+1  
я пошутила) тортик чудесный и если брать творог не жирный... То почти диетический))) А юбилейное самое вкусное печенье, это точно

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 января в 11:55
+1  
Я с разным печеньем пробовала,их сейчас много.Но,самое вкусное и мягкое( аж во рту тает) только "Юбилейное"!

Бердск
18 января в 14:11
+1  
Спасибо, что напомнили. Раньше делала такой тортик, только форма не треугольник, а просто слоями.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 января в 15:00
 
А если просто слоями,то как с шоколадной заливкой быть?

Бердск
26 января в 7:57
+1  
А заливка просто сверху.

Чехов
18 января в 19:48
+1  
Ой, Лена, спасибо, вкус помню, готовила такой очень давно, а вот рецепт не очень помню, тч умыкнула в избранное. Домиком не делала, плоский был... Вкусный, ох вкусный
Прочла тут вот про заливку, а прям сверху из ложки зигзагами

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 января в 11:57
 
Мы на этом тортике выросли! Ничего вкуснее на праздник не было!

Нижний Новгород
18 января в 21:04
 
Сразу по заголовку поняла, про какие домики речь. Спасибо, Лена, что напомнила!
Делала такое около 40 лет назад не ради праздника, а чтобы дети творог ели. Ничем не украшала, и печенье не увлажняла, и в морозилку не совала. Просто в холодильнике полежит, и готово. Резалось все очень хорошо, т.к. влажности творога хватало.
Для Нового года можно полить белым шоколадом (его свойств для такого применения не знаю) или помадкой, чтобы "сосули" были.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 января в 11:58
 
Я знала,что на Асиенде есть люди,которые как и я выросли на этом тортике!Очень приятно!

Нижний Новгород
19 января в 16:14
+1  
Тогда источником проверенной на собственном опыте информации были коллеги по работе, хотя я собирала и вырезки из Работницы, Крестьянки и Недели.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:22
 
Было дело. Пекли одно и тоже все и рецептами делились.Чего стоят одни безе! Как вспомню,что пол дня в банке вилкой белки взбивали.... Миксеры редкость были,а безе делали на праздники все.

Нижний Новгород
22 января в 18:44
+1  
У меня в первый раз безе получилось по принципу, как в картах, "дуракам везет"... Вооушевилась. А во второй раз не получилось вообще. Причем о тонкостях его изготовления знала. И я больше никогда не воодушевлялась на него.

Нарва
19 января в 22:24
+1  
Мне очень понравилось, что УЖАСНО вкусно, только ради этого стоит сделать, спасибо за рецепт??

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:23
 
Готовьте в удовольствие!

Нарва
19 января в 22:26
+1  
Почему-то вместо смайлика сердечко возникли два вопросительных знака, я их не ставила

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:24
 
Бывает.Я и без них поняла,что вам понравилось

Санкт-Петербург
20 января в 11:07
+1  
Лена,спасибо!Уже не помню, делала ли такое в прежние времена, но сделала сейчас и с большим удовольствием едим, даже муж- нелюбитель творога.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:25
+1  
Так вкусно же,Любочка!Как такое можно не есть!

Омск
20 января в 11:41
+1  
А у нас из печенья только колбаску делали. Надо попробовать тортик, выглядит аппетитно!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:26
 
Колбаску я тоже делала на Новый год.Попозже напишу.Старинные мамины рецепты,проверенные временем!

Междуреченск
20 января в 14:59
+1  
Ну вот.... так захотелось вкусняшки... А мне нельзяяя... Проблемммма... И как теперь спать?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 января в 8:28
+1  
Делать близким,знакомым и друзьям! Получать удовольствие от процесса!

Междуреченск
23 января в 14:53
+1  
Близкие ближе к лету приедут..После сессии. А муж... надо сделать немного. может, понравится. На пару рядов. Чтобы сразу съел.

Междуреченск
23 января в 14:53
+1  
Ответ для Васильева68
Внуки летом приедут. А мужу сделаю на пару рядов. чтобы сразу съел. Захочется еще. сделаю еще.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить