Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Крабовый салат в лаваше.

Доброго дня, Асиенда!

Отгремели новогодние салюты, доедены праздничные блюда... как быстро пролетело время!
Вот и кончились длинные новогодние каникулы и мы снова приступили к работе. Много рассказываем, как отмечали праздник, что готовили, чем удивляли гостей, какие подарки готовили и получали сами.
Парадокс, но обнаружилось, что многие мои сослуживцы никогда не делали салаты в лаваше. Вернее не так, не подавали салаты в лаваше. А мне то казалось, что это самый распространённый способ подачи...

Пересматривая новогодние фото, решила поделиться и здесь, на Асиенде, этим способом подачи салата. Для многих это не новость и открытия я не делаю, но думаю, что кому-нибудь может и пригодится...

Я обычно так подаю крабовый салат. Но можно и любой другой, только не слоёные. Хотя...

Готовлю обычный салат с крабовыми палочками, заправляю его как обычно.
Далее лист лаваша раскладываю на плёнке ( использую ту, в которой был упакован лаваш, просто разрезаю одну сторону).

Смазываю лаваш майонезом и посыпаю мелко резанным укропом.
На эту пропитку начинаю выкладывать свой салат, разравнивая его ложкой или кулинарной лопаточкой.


Затем опять смазываю уже слой салата майонезом и посыпаю укропом. Начинаю аккуратно сворачивать лаваш в рулет.


Так как лаваш покупаю большой, то эту процедуру повторяю несколько раз пока не закончится лаваш.


Далее с помощью плёнки, на которой делался рулет, плотно закрепляю лаваш с салатом, завязывая концы плёнки узлом.


Помещаю своё изделие в холодильник для пропитки на несколько часов. Я делала накануне праздника (30-го).
Очень простой и в тоже время сытный перекус. Не надо морочиться, что бы перехватить до основного застолья. Отрезал пару кусочков и поел. Удобно и сытно.


Особенно удобна такая подача салата тем, что не нарушается общий вид салата.


Не отвлекаешься от основной готовки, сколько хочешь, столько и отрезал.
При этом всегда остаётся, что порезать на праздничный стол.


Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот способ подачи обычного салата в необычной форме!

Спасибо, что дочитали!
Творческих идей всем и кулинарных фантазий!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
10 января в 12:30
3
377






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
10 января в 13:15
+6  
Универсальный лаваш...что ни говори! Люблю этот хлеб
Просто посоветую: чтобы лаваш дольше продержался и не размок от майонеза, я стелю два лаваша и смазываю только верхний ну и далее салат... в плёнку не заворачиваю.. Готовлю за час-два, кладу в холодильник, чтобы напитался и нарезаю, буквально, перед подачей на стол.
С крабовыми не делала...надо будет попробовать
А с селёдкой и свеклой делала ( селёдка в пальто)

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 13:26
+2  
Спасибо,Танечка! "Селёдка в пальто"- звучит красиво!
При случае попробую.

Зеленогорск
10 января в 13:33
+2  
Отличная идея! Я в этом году тоже желала подобный салат. Только у меня с красной рыбой. Очень вкусно и красиво на столе.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 17:27
+1  
Отличная идея! Только рыбы много надо На большую семью с застольем -хороший вариант!

Карлсруэ
10 января в 13:51
+2  
ну вот) Ты такую вкуснятину готовишь, как тут удержаться...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 17:29
+2  
Надо рецепт с бататом придумать! Овощи и батат в пюре и вот и начинка!

Карлсруэ
10 января в 20:05
+2  
Я часто тушу лук, морковку, батат, чеснок

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 21:02
+2  
Вот и готовая начинка! Осталось красиво завернуть и наслаждаться вкусом!

Saint Petersburg
10 января в 18:08
+2  
Отличная идея. Люблю универсальный лаваш с разными начинками: сытно и вкусно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 18:14
+1  

Бежецк
10 января в 21:16
+1  
Какая оригинальная подача салатика!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января в 22:39
+1  
Пробуйте,творите и удивляйте близких!

Рязань
10 января в 23:45
+1  
Леночка, взяла в избранное. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 января в 8:32
 
Замечательно! Готовь в удовольствие!

Чехов
11 января в 10:37
+1  
В лаваше давно готовлю такие вот с разными начинками закрутки, а с крабами получается очень нежно и вкусно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
11 января в 16:42
 
Вот и я люблю этот способ подачи. Я чему и удивилась на работе: женщины за 60,вроде чего только в своей жизни не делали...А есть те,кто лаваш вообще не признаёт,типо только для шаурмы...

Чехов
11 января в 19:46
+1  
У меня подруга особо не любитель готовить, а духовку вообще не включает, зато её сын и муж в духовке готовят и не только. Да и ещё есть знакомые, увы.

Междуреченск
12 января в 14:55
+1  
Ох, какая Вы затейница....

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 января в 19:24
+1  
Танечка,ко мне можно на ты.

Междуреченск
14 января в 16:41
+1  
Ко мне тоже. Будем общаться на ТЫ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить