Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ramazanova olga в личном дневнике

Рассада из улиток

Третий год балуюсь посадками в улитки - с землей и без. В этом году посеяла в улитки без земли лук-порей и бархатцы. Лук-порей расстроил, взошел дружно только Русский размер, Победитель от Уральского дачника вообще не взошел, Мамонт с Элефантом - так себе, что-то взошло. В прошлом году так получилось, что лук жил в улитках до самой высадки в грунт, радости и здоровья ему это точно не добавило, поэтому в этом году я его пересадила в грунт. А последнюю порцию пересадила недавно, на фото видно разницу. И еще в улитки были посеяны бархатцы, чтобы не занимали драгоценное место. А чуть-чуть оставшихся семян высыпала в плошку с землей. Так в земле семена взошли на второй день и сейчас на порядок лучше выглядят, чем те, что из улиток тоже пересажены в землю. Вот и думаю, буду ли еще когда-нибудь сеять в улитки, или просто еще нужно поглубже изучить вопрос и как другие успешно это практикуют. Плюсы ведь есть в этом способе!
Бархатцы, посеянные в почву
Бархатцы из улиток
Русский размер, посев 18 марта
Мамонт + Элефант, посев 18 марта
Элефант МС, из улитки, но и посеян позже

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
ramazanova olga
Садовод 1 уровня
Великий Новгород
27 апреля 2023 года
675






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
27 апреля 2023 года
+2  
Я однажды попробовала выращивать рассаду в улитках...разочаровалась полностью. Традиционным способом у меня получается гораздо лучше, качественнее и, что самое главное, без потери заявленной урожайности. Как говорится, от добра добра не ищут.

Бежецк
27 апреля 2023 года
+1  
Оля, а я в улитки несколько лет сажала порей и была очень довольна. Только улитки делала обязательно с землей, без нее растения долго не живут. При первой же возможности прикапывала эти улитки в теплице, и там порей выпускал ещё на 5-10 см корни в землю. В этом году решила просто посадить в землю и была очень разочарована. Порей рос плохо, много пропало. Для себя решила не экспериментировать, а сажать в будущем в улитки, как раньше. Пробовала в пеленки сажать томаты, но мне не понравилось.
У меня под яблоней ещё лежит прошлогодняя улитка с остатками порея. Как ни странно, он там подрос, правда стволики не толще 1 см. Можно попробовать посадить его на семена.

ramazanova olga (автор поста)
Великий Новгород
28 апреля 2023 года
+2  
Наташа, мне тоже лук-порей в улитках с землей в прошлом году понравился, но я рановато посеяла и не догадалась прикопать в теплице, к сожалению. Выводы, в общем, такие - сеять нужно не рано, в улитки с землей, и высаживать в грунт пораньше


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить