Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Шедевры классики. Опять мои зимние чудачества.

Доброго времени суток всем, кто заглядывает в мой дневничок!

Так уж повелось, что каждый год я выкладываю здесь свои "Шедевры классики".
Старожилы сайта знают о чём дальше пойдёт речь, а всех новичков приглашаю в свой кулинарный мир "шедевров"! Смотрим и вспоминаем шумные и прекрасные новогодние праздники-время волшебства и чудес!

В этом году решила разместить ещё и некоторые рецепты блюд, чтоб самой не забыть, что новенького готовила.

Наступивший год у нас по гороскопу год водяного чёрного кролика, а потому главное место на праздничном столе я отдала зайцам.


Крабовый салат в виде забавного ушастика делала на самый Новый год. Люблю такие объёмные салаты, смотрятся красиво и делаются быстро. Главное заранее сделать ушки ( пекинская капуста), приготовить виноградины для глазок и сделать носик из картофеля. Собрать такой салат очень быстро прямо перед подачей на стол.


Второй салат на новогоднем столе у меня был угощение для зайки-"Морковка".


Это классическая "Селёдка под шубой". Только верхний слой у неё из моркови, ну и форма соответствующая.

Две закуски-салата на новогоднем столе тоже делала тематические.

Вот такие забавные "Зайки в булочках".


Использовала порционные круглые булочки. Начинка-салат из шпрот (шпроты+маринованый огурец+кукуруза+репчатый лук+яйца)

Удобный вариант для перекуса.

Второй салат-закуска-"Мандаринки".



Так как нас было за столом всего двое, то и порции небольшие делала.

Состав "мандаринок":куриное филе+яйца+плавленный сырок+чеснок+ немного зелени. На целофан равномерно раскладываю мелко тёртую морковь в форме круга. Ложка салата в центр и с помощью целофана формирую мандаринку. Верх украсила листиком шпината.

Без рулетиков у меня не обходится ни один праздник. Быстрый и лёгкий в исполнении перекус, так сказать " на один зубок".
В этом году делала с двумя начинками.


Первая: плавленный сыр+яйцо+чеснок+ укроп.
Вторая: плавленный сыр+яйцо+корейская морковь+укроп.

Украшение самое простое-цветок из огурца.


И конечно же мясная тарелка! Как без неё!


Украшала цветами из варёной колбасы и тостового сыра


Холодец, пюре и запечёная курица...
Так встречали Новый год.

Первого числа доедали то, что наготовила на сам праздник и делала нового зайку ( из двух оставшихся мандаринок).


Рулетики подавала в другом виде


Мясная нарезка

А в основном нажимали на фрукты.


Обожаю делать фруктовые тарелки. Под хорошее кино съедается всё!

За праздничную неделю творила много, хочется ведь не просто отварить макароны с котлетой, а сделать обычную еду немного праздничной.
Хотя бы так:

Макаронный заяц

А к нему заморочиться с котлетами и превратить их в люля-кебаб...
Обернула беконом, проткнула шпажками и запекла в духовке


В обычные рабочие будни заморачиваться некогда, а тут обычный ужин в необычной подаче.
Или с сосисками помудрить немного


Ну и фантазировать продолжаем тоже...

(Остатки начинки от праздничных рулетиков подаю в виде закуски на яйцах).
( мясо-овощная тарелка)
(Доедаем ананас и клубнику с праздника)


( мандариновый ананас)

Без вкусняшек тоже не обходилось, надо же с чем-то чайку-кофейку попить...


Шоколадная колбаса

Бисквит с апельсинами

А на Рождество делала торт "Санчо" из готовых коржей ( крем: сметана с сахаром).


На Рождественском столе салат-венок ("Мимоза" )


Мясная нарезка с цветами из редиса

... и овощи.

Всё просто и скромно

А дальше начались рабочие будни и времени для чудачества стало мало, а потому Старый Новый год совсем скромно...

Салат Столичный ( Зайка с морковкой)

Мясная нарезка

А к чаю розочки из слоёного теста

Вот такие новогодние "шедевры" в этом году.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
16 января 2023 года
13
1203






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калининград
16 января 2023 года
+1  
Леночка, как всегда красиво.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
16 января 2023 года
+1  
Спасибо!

Будённовск
16 января 2023 года
+3  
Фантазёрка!!!
Какое всё красивое!
Умеешь нагнать аппетит

Хотела выделить твои слова Всё просто и скромно, а получилось только скопировать...
Всё просто и скромно - это когда по беляшу и по бутылке водки каждому. А у тебя на столе шедевры для двух едоков. Очуметь.
Из всей красоты я от булочек-зайчиков в "культурном" шоке. Беру на заметку.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+2  
Не,водка-это не про меня. Бокал хорошего вина под зайчиков-самое то!
Компания у нас,конечно,скромная,но что делать.Сын никак не женится,так с мамкой и столуется. Компании не получается пока.

17 января 2023 года
+2  
Леночка, скульптуры потрясающие. Это же еще придумать надо! Я в этом году готовила много. Украшала все жена младшего брата мужа. Как украсила - так и съели.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Ну с фантазией интернет помогает,а вот попробовать сделать то,что увидела-это да! Тут уж я люблю почудить!

17 января 2023 года
+3  
Завидую белой завистью. Я тоже люблю, но, когда Бог раздавал руки, я за мозгами стояла в очереди.

Зеленогорск
17 января 2023 года
+1  
Леночка, как всегда - ШЕДЕВРЫ!
Очуметь не встать!
Очень все красиво и аппетитно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
 
Спасибо большое!

Саратов
17 января 2023 года
+1  
Леночка, очень красиво это у тебя получается! Талантище!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Очень приятно! Спасибо огромное!

Екатеринбург
17 января 2023 года
+3  
Ленч, ну ты даешь стране угля!!! Это на двоих столько приготовить!!! Да еще с такой фантазией! Мне особенно понравилась нарезка фруктов, это же так кропотливо! Но очень красиво!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
А что делать,если кроме сына никого нет.Красоты-то хочется! Так что делаю себе любимой.
Фрукты самый беспроигрышный вариант.Там такого "начудить" можно,только успевай кушать!

Макеевка Днр
17 января 2023 года
+3  
Леночка, сказать, что мастерица- ничего не сказать!!! Тебе нужно в каком- нибудь мишленовском ресторане блюда украшать! Такой талант пропадает!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Моя подача на мишлен не тянет.Я деревенщина для них.С большим удовольствием смотрю программы Ивлева и Акзамова.Учиться и учиться у них!
Кстати,что клубнику надо с хвостиками подавать узнала у Акзамова.Мотаю на ус!

Северодвинск
17 января 2023 года
+2  
Всё просто шедеврально!

Я обычно не очень люблю на еду смотреть, когда много фотографий.
А тут искренне заинтересовалась.
Так видеть красоту и создавать её вокруг себя даже в таком искусстве.
Очень интересные идеи и выполнимые.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Спасибо,что досмотрели!

Чехов
17 января 2023 года
+1  
и красота и вкуснота, не жаль было съедать произведения свои? Шедевры?
За таким красивым столом и праздник запоминается надолго
ОХ, Лена, соблазн такой, хорошо я кофейку попила с кежучем малосоленым

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
 
Кушать это не жалко совсем,ещё сделаю.Каждый раз по-новому получается и это очень интересно!Фото сделала и в рот!

Чехов
17 января 2023 года
+1  
Терпения не занимать - это главное. Зато красота и настроение под стать

Армянск
17 января 2023 года
+1  
Леночка, твои кулинарные шедевры впечатляют, сколько фантазии и мастерства!
И я удивилась словам "просто и скромно", это не так, ты Мастер!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Спасибо за лестную оценку,Наташа!

Бежецк
17 января 2023 года
+1  
Леночка, вот это красота!!! Полет фантазии плюс умелые ручки - и шедевры праздничного стола готовы! Такое действительно жалко есть, ну хоть на фото красота сохранилась.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Фото обязательно делаю,а как же иначе! Есть не жалко совершенно!

Урай
17 января 2023 года
+3  
А я ждала твоего вкусного поста! Жаль, что тут только посмотреть и порадовать глаз, ну, да еще и слюной бы не захлебнуться! Забрала в избранное все твои шедевры. Мне до тебя очень и очень далеко. Твори и учи так изумительно делать из простого красоту. Вечером дети с работы приедут покажу им обязательно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Спасибо огромное,Оленька! Безумно приятно,что ждёте и я не обманула ваших надежд!

Саранск
17 января 2023 года
+1  
Такую красоту есть жалко, только любоваться, подача как в хорошем ресторане! Спасибо что показали!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+1  
Спасибо!

Карлсруэ
17 января 2023 года
+2  
Леночка, я дочитала, досмотрела, наглоталась слюней) А потом еще раз вернулась к тексту. Думала, мож не так чего поняла... Неее, все правильно - "за столом всего двое". Обалдеть! Сколько готовила! Красота, красотенная. И вкуснота обалденная! Сколько выдумки! Восторг! Кролик вас не забудет!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
17 января 2023 года
+3  
Спасибо,Верочка! Не могу я мало готовить,хоть что делай со мной Порцию уменьшить-это пожалуйста,но вот количество...
Это же Новый год! Изобилия душа просит да разносолов разных! Надеюсь,что Кролик тоже будет к нам щедр.

17 января 2023 года
+1  
Какая красота! И вкуснота! И из доступных продуктов! У Вас талант!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 января 2023 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить