Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю семена хосты, клематисов

Предлагаю семена хосты, клематисов
Все новые гибриды хосты получаются в результате перекрестного опыления цветов разных сортов между собой. Предоставляю Вам уникальную возможность приобрести интересные экземпляры. В моей коллекции более 40 сортов, поэтому могут получиться самые невероятные расцветки. В списке указаны варианты, с которых были собраны семена. Они могут повторить исходных родителей или создадут свою комбинацию окраски.

Предлагаю на Ваш выбор:

1.Френсис Вильямс (Frances Williams). Крупная хоста высотой до 80 см, шириной куста 120 см. Лист диаметром 30 см сине-зелёный плотный с сизоватым налетом, широкой неравномерной лимонной полосой, слегка вогнутой формы. Вафельная структура листовой пластины с глубоким жилкованием придаёт сорту особую декоративность. Бутоны чисто белого цвета распускаются в июле – августе, имеют компактную плотную кисть, лишь слегка возвышающуюся над листьями.

2.Биг Дедди (Big Daddy). Крупное растение высотой более 65 см, разрастается в ширину до 1 метра. Отличается куполообразной формой куста. Переводится с английского «Большой папа». Плотные листья тёмно-голубые с меловым серебристым налётом вафельной структурой достигают длины 30 см, такой же ширины. Имеют форму чаши. Слегка зеленеют к осени. Благодаря необычной форме отлично собирает влагу, направляя её непосредственно к корням. Цвет в июле-августе воронковидными белыми колокольчиками, собранными в плотные кисти на высоте 70-90 см.

3. Императрица Ву (Empress Wu). Одна из самых высоких представителей этого вида, достигающая 1 метра высоты и 1,5 метров в диаметре. Лист крупный плотный тёмно-зелёный, весной с легкой голубизной, на длинных черешках. В полной мере красота этой хосты проявляется в полутенистых, влажных местах, под кронами деревьев. Растёт быстро, с каждым годом наращивая мощную розетку новых побегов. Зацветает в июле крупными бледно-лиловыми колокольчиками, способными украсить сложные букетные композиции.

4. Литтл Уайт Лайнс (Little White Lines). Высота растений 20-25 см. Лист округло-вытянутый, середина ярко-зелёная, край в начале лета желтовато-лимонный, затем меняется на белый. Цветы лиловые колокольчики на цветоносах 40 см высотой. Кустики быстро разрастаются, образуя компактные семейки.

5. Патриот (Patriot). Среднего размера высотой 40-50 см. Лист продолговато-овальный, с заострённым кончиком, жесткий, воронковидный. Середина темно-зелёная, край кремово-белый. Соцветия бледно-лавандовые на высоких стебельках.

6.Пацифик блу Эджер (Pacific Blue Edger). Хоста из группы «медальонов». Плотный сердцевидной формы лист зелено-голубого оттенка, покрыт сероватым восковым налетом. Образует плотный аккуратный кустик высотой 35-45 см. Лавандовые колокольчики «сидят» на крепких цветоносах, распускаясь в середине лета плотными кистями. Предпочитает полутень.

7.Огонь и лёд (Fire and Ice). Потрясающее контрастное сочетание пламеобразного тёмно-зелёного окаймления и снежно-белого центра на сердцевидных листьях. Высота 50-60 см. Белоснежные цветоносы заканчиваются светло-сиреневыми грамофончиками, образующими многоцветковую компактную кисть. Бутоны распускаются постепенно в июле – августе.

8.Джорнис Энд (Journeys End). Высота 45 см, ширина 60-65 см. Сердцевидные крупные листья по центру окрашены в лимонный оттенок с зелёной окантовкой по краю, с чётко выраженным жилкованием. Нарядная окраска держится в течение всего сезона. Цветы почти белые, распускаются в середине лета на высоких цветоносах.

Хосты иногда на участке всходят весной самосевом. Это говорит о том, что семена хорошо сохраняются даже под снегом.

Цена пакетика хосты 40 рублей (15 семян).


Кроме того предлагаю семена 2 многолетних прямостоячих клематисов, отлично зимующих в Средней полосе России без дополнительного укрытия:

Клематис Антропурпуреа. Цена пакетика 40 рублей. Прямые стебли без цепляющихся усиков достигают высоты 1,5 метра. Листочки мелкие овальные темно-зеленые слегка заостренные на концах, собранные по 5 штук на одном черешке. В прохладную погоду (весной, осенью) окрашиваются в темно-вишневую палитру. Соцветия диаметром 2-3см, опушенные по самому краю, белого оттенка с чашелистиками. Собраны в пышные кисти. На одной ветке до 120 бутонов смотрящих вверх, распускающихся постепенно. Не навязчивый легкий аромат меда с оттенком миндаля, распространяется далеко за пределы куста. Цветет обильно в июне - июле, прикрывая бутонами всю листву. Иногда наблюдается повторное цветение в августе.

Клематис Белое Облако. Цена пакетика 40 рублей. Прямые стебли достигают высоты 2 метра, требуют подвязки к опоре. Листья похожи на предыдущий сорт, насыщенно-зелёного цвета, не меняют окраску с течение сезона. В середине лета распускается на концах побегов множество мелких белых цветов. Во время цветения кустик похож на ажурное, белое облако, за что и получил такое название. Потрясающее зрелище, приковывающее взгляд! Ажурные белоснежные кисти придают воздушное изящество растению.

Иногда семена всходят самосевом рядом с основными кустами, после благополучной зимовки в почве.

В пакетиках больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную со своих растений в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные. Количество ограничено. Семена свежий сбор 2022 года.

При заказе от 5 пакетиков и более для Вас приготовлены приятные подарки!

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Можно объединять заказы по нескольким объявлениям в одну посылку. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.

Подробнее об агротехнике и размножении клематиса прямостоячего из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/klematisy-pryamostoyachie/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/razmnozhenie-kustovyh-klematisov/

Подробнее об агротехнике и размножении хосты из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/krasavicy-hosty-vyrashhennye-iz-semyan-na-gryadkah/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/krasavicy-hosty-iz-semyan-vesennij-posev/
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
4 декабря 2022 года
2
616






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
5 декабря 2022 года
+1  
Лариса, имею такую хосту, люблю ее!
Но не знаю, как "звать", помогите определить название сорта, как специалист по хостам!
Хочется знать какой сорт. Буду благодарна за помощь.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
5 декабря 2022 года
+2  
Доброе утро, Светлана!

Голубых хост с вафельным листом много. По фото сложно определить её размер. Попробуйте описать её, так как пишут в интернете про сорта: высота, диаметр, особенности строения листа и т.д. Может есть другие фото, сбоку, а не сверху, как сейчас у Вас. Потом попробуем определить, кто это может быть.

Москва
5 декабря 2022 года
+1  
Лариса, информации и фото по сорту моей хосты мало! Трудно по одному фото что то определить, пусть хосточка будет в любимчиках без имени! Я ее, все равно, люблю!
Много интересного нашла в вашей информации по хостам, для меня новость, что можно вырастить хосту из семян! Обычно, у меня все хосты от корешка размножаются, делением, а мне нравится это растение. Почитала все подробно и взяла себе на заметку.
Спасибо, что делитесь своим богатым опытом!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
6 декабря 2022 года
+1  
Спасибо на добром слове, Светлана!!! Удачных Вам посадок в новом сезоне!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить