Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Барбина Оля в личном дневнике

Саженцы мои

Здравствуйте Асиендовцы!
Пишу так как мой молодой сад вводит меня в ступор новыми пятнами. Посмотрите кому не лень. Что скажите?
Розы все в светлых пятнах, вот 2 примера:


Сливы тоже имеют пятна, все сливы.


Персики вообще "чума"! Брызгала их средством "днок", помогло плохо. Скорее не помогло. И инжирный персик еще смолой плачет.


Одна айва имеет странные пятна ржавого цвета.


Черешня целый набор пятен: и светлые и ржавые и дырявые... какие хочешь!


Может у меня уже шизофрения, но мне кажется, что мой абрикос имеет светлые листья. В том году, вроде, он потемнее был. Еще малыш! Сорт "шалах"


Ну и моя картошка просто так. Хотя хвастаться особо нечем, но пусть будет хоть одно позитивное фото!


Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Барбина Оля
Садовод 1 уровня
19 мая в 15:26
1
180






Комментарии:

Написать комментарий

Барбина Оля (автор поста)
19 мая в 15:49
 
Ну вот пошла смотреть грецкие орехи. Тоже пятна появились. Что это? Как бороться?

Будённовск
19 мая в 17:11
+1  
У тебя в саду полный набор грибковых болезней.
Персики самые восприимчивые к разного рода грибковым заболеванием, они же ( персики) становятся распространителями (рассадником болячек). А если учесть, что в приствольном кругу деревца такой сорняк, то априори, деревцу заранее уготована гибель (споры грибка спокойны зимуют в растительном мусоре), да и сейчас спорам очень комфортно...тепло, влажно и "мухи не кусают". Обработка деревьев должна быть системной и из года в год.
Вы новенькие у нас на юге, поэтому надо следить и следить за разного рода болезнями и вредителями. В наших "зимних" условиях грибок, болезни и вредители не вымерзают...живее всех живых.

Посмотри вот этот пост про обработку сада https://www.asienda.ru/post/58815/

Наша картошка уже набрала цвет. Сажала 1 апреля.


Нягань
19 мая в 18:15
+1  
А мы никак не можем картошку посадить, завтра всего +2 и дождь целый день....

Будённовск
19 мая в 18:42
 
У нас юг...одно хорошо, другое плохо. Сегодня похолодало...до 20 град (сейчас посмотрела на термометр 16 град), а днём раннее температура поднималась до 34 град.

Барбина Оля (автор поста)
20 мая в 9:35
 
Ответ для Татьяна Векленко
Спасибо за ссылку. Да мы тут 5 лет всего. На новый лад и уклад перестроиться оказалось сложнее чем думали. Да и участок сильно большой 70 соток взяли, а косить не всегда есть время. Ну заставлю в выходные.

Будённовск
20 мая в 9:55
 
Барбина Оля пишет:
70 соток взяли,
семья большая или с перспективой на коммерческую деятельность?

Барбина Оля (автор поста)
20 мая в 10:00
 
Ответ для Татьяна Векленко
Отлично. Я всё выписала. Какие-то препараты есть, что-то надо докупить.. Но это все обработка по весне начинается и осенью. Сейчас то что мне делать? Весной кстати брызгала все от болезней, только чем-то другим, не помню названия. Покос, где не скошено, в выходные сделаем. А лечить темиже препаратами сейчас можно? Днок например по листу нельзя..

Будённовск
20 мая в 10:11
 
Барбина Оля пишет:
Сейчас то что мне делать?
Бордосская жидкость в помощь или Абига Пик.

Барбина Оля пишет:
чем-то другим, не помню
надо всё записывать (название препарата, расход препарата, дата обработки), иначе можешь случайно навредить деревьям, не выдержав срок следующей обработки или несовместимостью препаратов.

Барбина Оля (автор поста)
20 мая в 10:38
 
Спасибо.

Смоленск
20 мая в 12:07
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Бордосская жидкость
Танюша, я вот тоже не обработала бодросской жидкостью весной-не успела, то дожди, то некогда((( ДО какой фазы развития можно побрызгать? У нас еще ток листья появились...черемуха доцветает..вот на сколько мы позже вас(((

Будённовск
20 мая в 13:27
+1  
Я уже давно не пользуюсь бордосской жидкостью. Причина в том, что её надо готовить определённой концентрации (ранней весной - 3%, в период вегетации - 1%), это немного напрягает, так как заморочный процесс. ...бордосская жидкость - это смесь медного купороса и извести (сульфат меди + кальция гидроксид), Поэтому я использую готовый препарат Абига Плюс (хлорокись меди. Этот концентрат надо просто разбавить водой и использовать. Кстати, в этот препарат можно добавлять почти все инсектициды (от тли, сосущих, грызущих...), которые используются на приусадебных участках, т.е. обработка за один раз и от болезней, и от вредителей. Абига Пик и от фитофторы на овощных культурах.

В инструкции к Абига Пик можно (нужно при заболеваниях) обрабатывать в период вегетации, ну и, конечно, в качестве профилактической обработки.



Смоленск
20 мая в 15:43
+1  
Спасибо, Танюш!

Киев
21 мая в 11:12
 
Ответ для Барбина Оля
Оля, 70 срок, прекрасный участок. Предложи кому-то косить для животных, можно "сдать" в аренду кусочек под какую-то кормовую траву. Мы так в селе разрешили соседу заснять люцерной 10 соток. И порядок, и человек рад, и самому косить не нужно. Но с коровой травой мы сразу договаривались лет на 5-6, иначе человеку было невыгодно засевать. А человек иногда ещё и принлсил кому-то из нашей семьи большой молоко. Это как вариант.
Относительно обработок есть хороший пост у Leo. Посмотри.

Барбина Оля (автор поста)
31 мая в 11:48
 
У нас козы, трава на покос растет. Уже почти все покосили. Но все равно даже козам много, надо самим окашивать. У нас на окраине кругом поля и заброшки, травы полно слихвой!

Саратов
21 мая в 6:12
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
вот это картоха у тебя

Барбина Оля (автор поста)
31 мая в 11:50
 
Всю химию для сада купила : лечимся, косим


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить