Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала BarAlla в личном дневнике

Огурцы наступают! Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Огурцы наступают! Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Практически ежегодная "проблема" - урожай огурцов, когда их уже не хочется ни есть, ни солить . Нашла интересный рецепт, которым хочу поделиться
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для такой нарезки. Готовится такой салатик очень просто.
Состав
Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст. л. (с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак. (15г)

Приготовление
Огурцы вымыть. Морковь и чеснок помыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами ("обтесать" огурчик). Морковь так же натереть, чеснок измельчить. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада и хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (по 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Например: банки с заготовкой накрыть крышками (не закрывать и не закатывать), поставить в холодную духовку, включить минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличить температуру до 150 градусов и стерилизовать в течение 15 минут. Затем аккуратно достать банки и закатать. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения ( на сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Если нет готовой приправы для моркови по-корейски, то опираясь на ее состав можно сделать самим:
сушеный или гранулированный чеснок,
молотый красный и черный перец,
соль поваренная,
сахарный песок,
столовый уксус,
молотый кориандр (семена кинзы).
Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
BarAlla
Садовод 1 уровня
2 сентября 2014 года
17
368




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
2 сентября 2014 года
+1  
Жаль закончились огурцы. А рецепт похоже вкусный

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1  
"Татьяна пишет:
закончились огурцы
Оперативно вы их оприходовали!

Вильнюс
3 сентября 2014 года
+1  
Рецепт очень вкусный. Делала так в прошлом году. В этом не наросли огурцы. Только я огурчики резала брусочками.

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
 
Брусочками с серединкой вместе?

Вильнюс
3 сентября 2014 года
 
Да, с серединкой. Я не люблю закатывать перезрелые огурчики. А молоденькие брусочками.... Вкусно!

Киев
3 сентября 2014 года
+1  
Уверена, что очень вкусно, т.к. готовлю по похожему рецепту.

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
 
"Caty_L" пишет:
по похожему рецепту
А чем отличается?

Киев
3 сентября 2014 года
+2  
Режу огурчики брусочками со срединкой и размером с мизинец. Оставляю не более чем на 12 часов и не в холодильнике, а так. Естественно не готовлю тогда, когда в квартире дышать не чем, чтобы это все не скисло, да и чтобы себя не насиловать. А при 25 градусах "за бортом" они прекрасно маринуются.
Добавляю небольшой красный перец такой "сырой", а не сухой, режу колечками, предварительно убираю семечки.
Поскольку не использую готовую смесь "для салата по-корейски", то просто в основной рецепт добавляю перец черный молотый 1 ч.л, сахар и соль не увеличиваю, т.к. у меня их в рецепте уже указано больше. На 3 кг огурцов 180 г сахара и 3 ст. л. соли.
Стерилизую не в духовке, мне удобнее по-старинке в кастрюле с водой . Совсем не испортит вкус пучек укропа, петрушки и кинзы, это если есть, я добавляла один раз, еще больше понравилось, чем без зелени, понимаю, что это уже не совсем по-корейски, но очень вкусно.

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1  
"Caty_L" пишет:
Добавляю небольшой красный перец такой "сырой"..
Интересно! А перец острый?
+Зелень

Киев
3 сентября 2014 года
+1  
Конечно острый. Если длинный перчик, то где-то половинку использую.

BarAlla (автор поста)
5 сентября 2014 года
 
В очередную партию салата добавила острый перчик! спасибо!
А ещё решила попробовать рецепт такого салата с добавлением сладкого болгарского перца

Киев
5 сентября 2014 года
 
Удачи
В домашней заготовке вся и прелесть, что будет такое разнообразие, что магазины нервно курят в сторонке

3 сентября 2014 года
+1  
Я вот сделала по похожему рецепту,первый раз, попробуем

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
 
Когда дегустация?

3 сентября 2014 года
 
Не знаю пока,всё в подвал спустили

Вильнюс
3 сентября 2014 года
 
Ответ для BarAlla
А можно через пару дней. Рецепт предусматривает просто как закуску и на зиму.

Северодвинск
3 сентября 2014 года
+1  
А я по такому рецепту делала кабачки. Только там еще лук репчатый добавлялся и зелень. Пока все это готовила, половина в сыром виде съедалась.

BarAlla (автор поста)
3 сентября 2014 года
 
Я тоже про кабачки уже подумала! И лук люблю во все маринады добавлять

Северодвинск
3 сентября 2014 года
 
попробуйте.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить