Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала магония в группе Комнатные растения

Мандевилла (диплодения)Подкормка.

Купила несколько лет назад Мандевиллу. Тогда она пышно цвела. На следующий год я ее благополучно размножила черенками. А, вот мой старый куст зацвёл все лишь одним цветком. Пышный куст, прекрасные листья, но цвета почти не было. Так же, в прошлом году была и с моими черенкованными:хорошие кустики с отличной листвой, а цвета почти не было. Подкармливала, как мне сказали, фосфорно-калийными жидкими удобрениями, но ничего особенного не произошло.
Летом, идя с пляжа, в одном кафе увидела огромные цветущие кусты Мандевиллы разных расцветок. Потом неоднократно, проходя мимо этого кафе, видела цветущие кусты. Так они цвели до самых холодов.
Вот, теперь и хочу узнать у вас, может кто-то откроет секрет, чем поливать ее, чтобы цвела.
Перечитала кучу литературы и пересмотрела видео, но ничего так и не нашла, чем кормят ее для такого цвета.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
28 января в 14:50
1
417






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
28 января в 19:17
 
Моё мнение кофе, могут подкармливать спитым кофе. Земля рыхлая с торфом. Если кофе то немного кислая.

магония (автор поста)
Одесса
29 января в 12:28
+1  
Ее поливают , желательно, дождевой водой, что я и делаю. И вряд ли кофе даёт такой эффект! Тут нужны специальные удобрения для такого буйного цветения.
Спасибо за ответ!

Бежецк
28 января в 21:27
+2  
Лена, прочитала про эту мандевиллу и поняла, что это очень капризное растение, которое требует много сил для ухода.
Конечно, трудно понять, что ему для цветения нужно. Но вот недавно я изучала способы ускорения цветения хризантем, так там применяют фосфорное удобрение для ускорения в виде листовой подкормки Плантафол, не нем так и пишут - "взрыв цветения"


Может, имеет смысл попробовать?

магония (автор поста)
Одесса
29 января в 12:26
+1  
Я именно его покупала , брызгала по листу и поливала.Брала тот, где больше фосфора и калия. Но, ничего особенного не добилась к сожалению. Да, было цветение, но именно взрыва не было.
Весной брала его же, но только с большим количеством азота.
Писала на YouTube женщине, которая их выращивает и размножает. Вот она мне об этом и сказала, что сначала, весной, нужен азот, а потом фосфорно-калийные. Об этом везде пишут, но толку нет!
А, Мандевилла размножается довольно легко! С этим проблем нет.
Спасибо большое за ответ!

Бежецк
29 января в 14:09
 
Этот плантафол - итальянское удобрение, у меня куплен отечественный плантафид с повышенным калием. Как я поняла, для цветения нужен именно фосфор, он как бы старит растение и заставляет его быстрее заканчивать жизненный цикл. Но если и он не помог, то тут скорее всего или общий недокорм или слишком сухой воздух. Вроде как эту мандевиллу даже специально накрывают от сухости.

Торонто
29 января в 23:17
+1  
Мне удалось сохранить цветок прошлой зимой (в офисе есть холодный но солнечный холл)--редко поливала втечение зимы--летом цвел но посредственно----

Потом в инете прочитала----надо коротко обрезать в декабре/январе и в феврале начать обильно поливать удобрениями для цветения/бутонизации

В ноябре/декабре обрезала коротко оба цветочных горшка---в каждом 3-6 растениий -горшки большие растения посажены по кругу а в середине ямка---в течение лета в эту ямку складываю спитой кофе шкурки от бананов/картофеля и тд поливаю тоже в эту же ямку----растения очень здоровые и зеленые

В январе --растения по-прежнему стоят в холодном солнечном холле (у нас сейчас холодно - от 15 до 20 мороза уже 2 недели)--начала поливать удобрениями

Посмотрю летом --стОит ли возиться--горшки тяжелые и муж уже грозится нечаянно разбить

Будённовск
31 января в 10:05
 
Я ничего не могу посоветовать, так как не знаю это растение. Но чисто практически, исходя из своего опыта, могу предположить.
- Кустарник (как и другое растение) выдаёт цвет для продолжения рода. Следовательно, ему жировать никак нельзя (от жирной коровы теляти не жди) , т.е. у растения нарушен обмен веществ. Попробуй перестать удобрять как почву, так и по листу.
- Ну и ещё как вариант, соседство с какими либо деревьями, которые могут влиять на растение. Хотя, в твоём случае это маловероятно, так как ты говоришь, что кусты хорошие и здоровые.

магония (автор поста)
Одесса
31 января в 14:30
+1  
Таня, в том то и дело, что если не удобрять фосфорно-калийными, то вообще цвета не было! А, так было , хоть немного, но меня интересует , что все таки влияет на цветение, как в том кафе, что я видела, ладно уж в интернете, там и не такое покажут))).
И горшки у меня небольшие для этих молодых кустиков.
Буду экспериментировать весной! А, нет, так избавлюсь от них! Хотя жалко!!
Спасибо за ответ!

Будённовск
31 января в 14:33
 
магония пишет:
как в том кафе
зайди спроси у работников. Сомневаюсь, что кафе содержит садовника, а вот уборщица наверняка будет знать о нюансах.

магония (автор поста)
Одесса
31 января в 22:48
 
Может быть! Но, они часто скрывают такую информацию, как и работники садовых площадок!

Москва
31 января в 23:07
 
Вот сразу пришел в голову ответ Татьяны

3 февраля в 7:55
 
Растение жирует (пышный куст), поэтому не цветет. Попробуйте удобрение совсем без азота - монофосфат калия. Есть в разной расфасовке, в мелкой по 20 гр. Еще, возможно, недостаток освещения.

магония (автор поста)
Одесса
5 февраля в 21:25
 
Спасибо! Надо попробовать!Кстати, он у меня есть!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить