Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю семена овощей, трав, айвы, многолетних цветов

Предлагаю семена овощей, пряных трав, айвы японской, других многолетних цветов, собранных на моём участке в конце сезона 2021 года. Технологию выращивания по отдельным культурам можно найти на сайте Асиенда.

В наличии имеются:

1. Морковь сорт Лосиноостровская. Цена пакетика 30 рублей.

2. Кабачки Грибовские (12 семян). Цена пакетика 20 рублей.

3. Укроп. Цена пакетика 20 рублей.

4. Мята перечная (кудрявый лист, лекарственная). Цена пакетика 30 рублей. Подробнее об агротехнике и размножении мяты из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/myatnoe-udovolstvie-razmnozhenie/

5. Айва японская (хеномелес японский) (10 семян). Цена пакетика 30 рублей. Подробнее об агротехнике и размножении айвы из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/yaponskaya-ajva-semennoe-razmnozhenie/

Кроме того предлагаю семена других красивоцветущих многолетников:

Гайлардия. Цена пакетика 40 рублей. Сильноветвистые раскидистые кустики высотой 50-70 см. Каждый побег заканчивается цветоносом, распускающимся с июня и до заморозков. Воронковидные язычковые соцветия с красно-розовым центром и желтым зубчатым краем. Трубчатые - располагаются в середине в виде темно-бордовой помпошки. Один куст в цветнике занимает 0,7 метра в диаметре. Неприхотлив в уходе. При созревании семена образуют седые пушистые шарики, издающие хвойный аромат.

Колокольчик Такесима сорт Альба. Цена пакетика 40 рублей. Высота взрослых экземпляров 40-50 см. С июня до конца лета открываются бокаловидные длиной до 6-7 см поникающие белые, фарфоровые колокольчики с малиновым крапом. Для повторного цветения засохшие бутоны удаляют. Со временем образует поляны. Красивые резные листья в виде сердечка расположены в нижней части кустиков. Выносит ажурную полутень, влаголюбив. При недостатке света побеги сильно вытягиваются. Зимует без укрытия в Средней полосе.

Гвоздика травянка Голубая ель. Цена пакетика 40 рублей. Почвопокровная культура, образующая плотные стелющиеся стебли с голубовато-зелёными узкими листьями, напоминающими внешне иголки голубой ели. Отлично переносит зимние условия под снегом. В конце июня на кустиках появляются розовые немахровые бутоны, издающие приятный гвоздичный нежный аромат. Произрастает на одном месте много лет, не требуя к себе большого внимания. Остается декоративной весь сезон до заморозков. Подробнее выращивание и размножение гвоздики из семян можно посмотреть на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/gvozdika-travyanka-razmnozhenie/

Лён голубой. Цена пакетика 30 рублей. Нежные шелковистые соцветия льна раскрываются каждый день, на ночь «укладываются» спать, чтобы на следующее утро вновь показаться во всей красе. Внешне они напоминают ясное, голубое небо. С каждым годом кустики становятся более пышными. Ажурная зелень служит отличным фоном для соцветий. Высота растений 40-50 см. Подробнее об агротехнике и размножении льна из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/nebesnaya-lazur-lna-razmnozhenie-uhod/

Армерия сорт Ариадна. Цена пакетика 40 рублей. Высота стебля с цветами 30-40 см. Мелкие колокольчики соцветий с пушистыми тычинками собраны в шарики диаметром 4 см. Расцветки розовой гаммы: светлые, темные, малиновые, сиреневые. Листья прикорневые, собранные в компактные розетки, длинные, узкие темно-зелёные. Годится для создания зимних букетов, на свежую срезку. На клумбах цветёт в течение 1-1,5 месяцев. С возрастом количество цветоносов увеличивается, продляя период цветения. Бутоны в шариках распускаются постепенно. Сухие коробочки отлично смотрятся среди сочной зелени до самой осени. Подробнее уход, выращивание из семян можно посмотреть на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/ocharovatelnye-shariki-armerii-znakomstvo/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/ocharovatelnye-shariki-armerii-razmnozhenie-uhod/

В пакетиках намного больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную с моих цветников в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные. Количество отдельных видов ограничено. Свежий сбор лето 2021 года.

При заказе от 5 пакетиков и более для Вас приготовлены приятные подарки!

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Можно объединять заказы по нескольким объявлениям в одну посылку. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.

Семена станут оригинальным, полезным подарком на любые праздники (день рождения, 8 марта, 23 февраля, именины, годовщину свадьбы и другие). Родные, друзья высоко оценят Вашу заботу и внимание. Возможно, Вы сможете осуществить их давнюю мечту о наполненном яркими цветами саде за минимальные средства!
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
28 января в 13:57
1
292






Комментарии:

Написать комментарий

Северодвинск
28 января в 23:29
 
Так повеяло весной!
Большой труд выполняете.
Я только однажды видела как цветет морковь и то случайно )
Мы на картофельное поле высыпали обрезки моркови и самую мелкую морковь.
Органика, пусть сразу компостируется на грядке. Какое же было удивдение, когда на следующий год в картофеле расцвело что-то необычное. Думали может такой укроп. Залезли в картошку и удивились, что это у нас морковка там выросла.
Вызреть конечно ей не дали, картофель собрали раньше.
Но, теперь сажаем только гибриды, потому что морковка не хочет у нас расти нормальной. Крупная морковочка выросла гибридная, на том и остановились, что заморачиваться пока с сортами не хочу.
Так и вышло. второй год, наконец-то, с морковкой. Пробили стену так сказать
Вот теперь свою свеклу ищем ))) Пока даже гибриды не хотят на торфяниках расти моих ...хоть с раскислением, хоть без раскисления.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
29 января в 8:23
+1  
Мы морковь частенько сажаем своими семенами (они лучше магазинных всходят, даже после пятилетнего хранения). Много сортов перепробовали, остановились на Лосиноостровской. Потому что морковь ровная, гладкая по всей длине одинаковой толщины и довольно длинная. Хранится тоже хорошо.
А свёклу сажаем сорт Цилиндра. Она растёт не в ширину, а в высь. Но у нас почвы суглинки. На них все овощи вырастают хорошо.

Северодвинск
29 января в 8:32
+1  
Да, да...раньше участок был с суглинком и отлично росла свекла. Я и думать не могла, что с ней могут быть проблемы.
Как раз и сажали Цилиндру и Пабло.
А теперь шесть сезонов подстраиваемся друг к другу ))) Мы и агротехника к новому грунту. Мы начинаем выигрывать.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
29 января в 13:54
+1  
рада за Ваши успехи!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить