Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nadezhda в личном дневнике

А вкусно поесть никто не отменял.

Вот.
Давно мечтала покушать жареных пирожков, да мешала как всегда лень -матушка.
А вчера вдруг прилив энергии случился.
И с вами, дорогие мои девочки, поделюсь рецептом своим, которым пользуюсь с 1974года.
Ну, правда очень простой рецепт.


Сначала приготовить надо начинку:
нашинковать мелко капусту и обдать кипятком, затем облить холодной водой.
И вот капуста в дуршлаге, пусть вода стекает. Затем отжать и на сковородку -жарить.


Процесс пошёл.


Я люблю хорошо поджаристую. Яйца варю -в капусту добавлю, вкуснее будет. Заодно и кофейку себе.


Поперчила, посолила. Перемешала. Пока лишнее масло стекает, начинка остывает. И кофе остывает.


А продукты приготовила заранее, чтобы время не терять.


Вот и тесто готово, подойдёт, только один раз опустить и можно лепить пирожки.
Пока тесто подходит, я кофейком себя побалую.


Руки смазать подсолнечным маслом, доску тоже. Мука не нужна.


Можно жарить


Со всех сторон.
Кстати, вот эти последние я и оприходовала вчера?!..
мама дорогая, даже не заметила как смолотила .


Тесто мягкое, пирожки вкусные. Взрыв мозга просто. Налопалась от души.
И не ругаю себя совсем, не каждый день такое позволяю.
Внучке отдала сегодня её долю, хорошо сразу отложила и полотенчиком накрыла.


А за окошком зима красавица. Снег идёт. И всё вокруг белым-бело.
Утром парочку пирожков то оставленных для себя лопала с кофейком и любовалась видом.

Рубрика: рассада
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Nadezhda
Садовод 4 уровня
Чехов
5 декабря 2021 года
24
984




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
5 декабря 2021 года
 
Вкусненькие какие!
Придется завтра тесто поставить и пирожков испечь.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
5 декабря 2021 года
+1  
Очень тесто удачное и месить не долго вкусно правда

Уральск
5 декабря 2021 года
 
Спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
5 декабря 2021 года
+1  
Я рада, что пригодился рецепт

Зеленогорск
5 декабря 2021 года
 
Пирожки-то аппетитные какие! Эх, пожарить что ли?

Nadezhda (автор поста)
Чехов
5 декабря 2021 года
 
Наталья, пожарь. Раз в жизни живём, разве можно себе отказывать в такой малости

Бежецк
5 декабря 2021 года
+1  
Какой вкусный пост! Надежда, это пирожки из моего детства. Мама начала их готовить, когда я училась в старших классах школы. До пирожков я капусту на дух не переносила, а после стала ярым её сторонником. До сих пор капуста у меня в любимчиках, но жареные пирожки ни разу не делала, только печёные, а надо бы попробовать. Делать очень тоненький слой теста, хорошенько обжарить и с молочком....

Nadezhda (автор поста)
Чехов
6 декабря 2021 года
+2  
Я тоже чаще пеку, есть давний рецепт моей подруги. Но жареных порой так хочется, аж в головешке стучит мысль-пожарь, пожарь именно тонко и рукой, потом ложкой начинку и пальцами придавить слегка и закрыть тестом. Быстро и вкусно

Иваново
5 декабря 2021 года
+1  
А я только что жарила с замороженной клубникой и с антоновкой свежей. Муж на запах вышел, сразу горячий уцепил, а меня ругает, - что я провокатор, ведь знаю, что не устоит и будет их есть, а утром после замера сахара в крови станет меня к совести призывать - чтобы не готовила... Но тут сын из магазина прикатил с большим и очень вкусным тортом, так что все шишки свалю на него... ведь и торт разрезали сразу

Nadezhda (автор поста)
Чехов
6 декабря 2021 года
 

п. Оболенск
5 декабря 2021 года
+1  
Надежда,хороши пирожки С кофейком ещё вкуснее! Давно жаренных не ела

Nadezhda (автор поста)
Чехов
6 декабря 2021 года
+1  
И я с кофейком люблю

Орехов
6 декабря 2021 года
+1  
Мммм!)) Вкуснятина!
У нас тоже на днях пирожки были с нутом. Вспомнила бабулю

Nadezhda (автор поста)
Чехов
6 декабря 2021 года
 
Нут, не слышала.. а что это?

Орехов
6 декабря 2021 года
+1  
Нут бараний, или турецкий горох


Магнитогорск
7 декабря 2021 года
+1  
А на вкус он какой?как горох или ,может,орехи?

Орехов
7 декабря 2021 года
 
На вкус горох, но более сухой что ли. Для пирожков самое то)

Nadezhda (автор поста)
Чехов
7 декабря 2021 года
+1  
теперь понятно

Nadezhda (автор поста)
Чехов
7 декабря 2021 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Ясно

Саранск
6 декабря 2021 года
+1  
Вкусняшками балуетесь, девчата
Они такие заманчиво вкусные
За рецепт, спасибо!
Я обычно, тесто, всегда на глаз делаю!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
7 декабря 2021 года
+1  
А я сделала на половину меньше теста, зато начинки как раз хватило

Ульяновск
6 декабря 2021 года
 
Спасибо за пирожки и настрой зимнего покоя и сытости. Эх, надо призвать тоже такой прилив бодрости, расслабилась, а запасы капустки без дела лежат

Nadezhda (автор поста)
Чехов
7 декабря 2021 года
 
Непорядок, испортится капуска. А я покупаю. А 9 декабря опять приготовлю, но печеные. Маргарин пропадает ПРАвнукам нравятся из духовки...

Легница
7 декабря 2021 года
 
Надежда, ну ты и соблазнительница, как тут устоять! Пирожки жарила последний раз где-то зимой, а так иногда баловала своих печеными, хотя сама люблю только жареные, еще и с квашеной капустой.
А вот рецепт теста мне очень понравился, везде тесто делают с молоком(дают рецепты), а на воде как-то не видела.
Спасибо, будем пробовать!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
8 декабря 2021 года
 
Делай и не пожалеешь. Главное, муки не переборщить. Тогда тесто пышное будет, а пирожки аж "дышат". Правда времени им маловато-быстро съедаются

Вильнюс
8 декабря 2021 года
 
Так аппетитно расписала свои пирожки!!!! Может завтра сделаю! Только с капустой только я люблю. Основные будут с творогом!!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
9 декабря 2021 года
 
Ну тогда приятного аппетита

Вильнюс
9 декабря 2021 года
 
Спасибо!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить