Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала salve788 sveta в личном дневнике

Отчет по огороду. Сезон 2021

Расскажу, что меня порадовало в прошедший сезон в моем огороде!
Был посажен чеснок в два этажа. Метод рекомендован нашими девочками, полностью оправдан своей экономией места. На калибр не влияет, место меньше - урожай удваивается!
Только так буду сажать.


Сад порадовал изобилием яблок! Сезон был очень яблочный!
Были насушены и сделаны заготовка. Неженка на сгущенке, очень вкусно получилась, рецепт нашей Наташи!
Клубники было много, наелись и заготовили. Было собрано 23кг ягод, новое увлечение мужа все взвешивать...
Порадовали перчики. Разнообразием, урожаем довольна!
Сорт Зипсер Туркеншпиц, вкусный с сыром и брынзой!
порадовал сорт Малиновое сердце. Мясистый, сладкий и урожайный.
Физалис "Падающая вишня тети Молли", сварено варенье с лимоном.
ог
Рубрика: сад и огород
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
salve788 sveta
Садовод 4 уровня
Москва
3 декабря 2021 года
2
1081


  • • Отчет по огороду. Сезон 2021




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
3 декабря 2021 года
+1  
Хороший сезон вышел. Я тоже сажала чеснок в два этажа. Урожай был хороший, но есть неудобство. Мы много едим его весной зеленого, неудобно доставать, чтобы не два сразу. В этом году под зиму посадила опять в один этаж.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
 
Мариночка, у меня каждый сезон проблемы с грядками! Мне вечно их не хватает! Почет клубнике, к-рую размножаю и закладываю молодые усы! Поэтому сажаю чеснок так, но есть и в один ряд для раннего употребления!

Нижнекамск
4 декабря 2021 года
 
Какая красота у тебя, есть что вспомнить! чеснок тоже так сажала на основной грядке. А по одному он у меня и там , и сям растет.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Галочка, лето в зимние дни всегда радует воспоминаниями и красками! Лето было хорошим, спасибо ему за все!

Санкт-Петербург
4 декабря 2021 года
+1  
Замечательный урожай и хорошие заготовки. А наши девочки не только семенами поделятся, но и все расскажут.
Физалис то же сажала, но не вызрел весь.
Но поела от души.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Марина, наше общение великая сила! Насчет физалиса, не знаю буду еще выращивать! Хлопоты вокруг него есть, а может это внимание отдать чему то другому...

Санкт-Петербург
5 декабря 2021 года
 
А я буду. Очень вкусный был.

Чехов
4 декабря 2021 года
 
Очень, Светлана, понравился твой урожай, заинтересовал перчик, это сорт? Семена можно брать? Сейчас, когда за окошком снег, так приятно смотреть на дачные фото- на полные корзины с томатами и перцами, на ягоды и т. п. Просто супер настроение сразу

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Надежда, я полностью перешла на коллекционные сорта перцев и томатов. Беру свои семена. После высадки в своих условиях они адаптированные и еще лучше себя проявят в дальнейшем на моем огороде! Начинала, конечно, с красивых картинок, но все приходит с пониманием и интересом. Большая экономия иметь свои семена! Выбора сорта без подвоха.

Чехов
4 декабря 2021 года
 
Согласна полностью.

Будённовск
4 декабря 2021 года
+2  
Фотки прелесть...красивые, сочные
В прошлом году тоже сажала чеснок в два этажа (не весь), понравилось. Сажала ещё несколько штук головками, но это чисто на зелень для летнего потребления...удобно - выкопала всю кочку, там тебе и перья и молодой чесночёк.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Для меня важно экономия места, при такой посадки! Мне вечно мало грядок. Татьяна, спасибо за комплемент! Лето оно яркое и сочное, особенно в зимние дни!

Зеленогорск
4 декабря 2021 года
+1  
Светочка, привет! Очень рада, что тебе такой метод посадки чеснока понравился. Я тоже так сажаю и рассказывала об этом. Клубничка у тебя, м-м-м-м! А яблочки - отпад! Мне так нравятся твои фото, ты всегда делаешь красивые снимки так и хочется откусить твой перчик или помидор. Кстати, а что это ты свои томаты не показываешь или я что-то пропустила? Но, по-моему не было в этом году. Пиши по чаще, рассказывай и показывай.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Наташа, про помидорки не выкладывала, будет позже обзор! У меня не простой год и я прихожу в себя! Вот столкнулась, отвыкла и забыла как фото в текст вставлять...да, надо писать и показывать! Спасибо за комплемент! Конечно, хочется все достойно донести до глаз, а для этого надо время и настроение!!! Встрепенусь!!

Зеленогорск
4 декабря 2021 года
 
Светлана, жду твоих обзоров.

Саранск
4 декабря 2021 года
 
Светочка, замечательно вкусное и плодородное лето выдалось, Слава Богу Фотки, как всегда яркие, как для обложки журнала, Молодчина

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Спасибо тебе за одобрение! Лето, лето пролетело быстро, но оставило воспоминание!
Надо уже планы и желания на новый сезон строить!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+4  
Было много кабачков! Просто очень много, даже задушили меня своим урожаем! Сделала икру, на сегодня открываем уже не одну баночку, удачная получилась!
Рецепт. Кабачок чищенный 3-3,5кг + морковь 600-700гр. + лук репчатый 500-600гр + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара + баночка томатной пасты "Помидориха" + 1 стакан растительного масла. Все!! нет уксуса, нет крахмала чего я не люблю в заготовках.
Проворачиваем кабачки в дуршлаг, сживается жидкость и можно еще отжать ее ложкой. Ставим на огонь пюре кабачка, моркови и лука провариваем (соль и сахар по вкусовым пристрастием+-). Варим около часа, затем добавляем томатную пасту, варим еще около часа помешивая и в конце за 20-30 минут влить стакан масла. Остальное все как обычно, под одеяло!
Чем старше кабачок, тем суше он и вкусней в икре!

Саранск
4 декабря 2021 года
 
Света, спасибо за рецепт

salve788 sveta (автор поста)
Москва
4 декабря 2021 года
+1  
Были огурчики, сделала заготовки. Была смородина и жимолость! А вот с малиной у меня произошел облом...много ягод было на кустах, думаю вызрели надо завтра собрать. Встаю утром, иду к кустам , а они без ягод, просто совсем без них! Смотрю у соседки дрозды шумной ватагой в малиннике сидят!
Позже что то собрала, немного сварила варенья. Но мало ягод, сделала удачное ассорти.
Рецепт. Черную смородину прибила блендером, всыпала сахар, на огонь до растворения сахара прогрела. Всыпала что было ягоды малины, выдержала ночь на др. день уварила в несколько заходов с остыванием. Сахар традиционно 1:1. Чем мне понравилось варенье, ягоды малины получились в желированном сиропе!


увлечение мужа все взвешивать, полезным оказалось! Виден труд!

Киев
4 декабря 2021 года
+1  
salve788 sveta пишет:
Клубники было много, наелись и заготовили.
какая сочно аппетитная. Мы тоже наелись, поспособствовали дожди, не сгорела сразу. Но на большее не было, и ладно, наелись).
Ты меня заразила хорошим урожаем, я на такой не замахиваюсь, но кажется уже нащупала пару мест, где она быстро не сгорает и урожай собираем неплохой.
Чеснок пробовала высаживать в два яруса, неплохо получается, кроме одного, сложновато мне чуток высаживать из-за плотности грунта, хоть перекапывай перед высадкой. На глубину одной луковицы - нормально, а уже на две - плотно. А этой осенью так и не высаживала, что осталось в земле, то и будет, а уже остальное досажу весной, если получится. Уже ничего не загадываю.

Жуковский
5 декабря 2021 года
 
Светлана, красивый отчет у тебя получился. Молодец, всё успела сделать и всё сфотографировать для нас. Теперь я поняла, что значит чеснок сажать в два этажа. Это значит дольки сидят рядом на разной глубине. Правильно? Вопрос: на какой глубине? Ведь обычно чеснок сажается не очень мелко.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
6 декабря 2021 года
 
Марина, у меня все на глазок, на уровне моей интуиции! Я не дружу с термином "сколько в граммах", наверное, где-то первая глубина 15см, вторая- 10см. А так ты все правильно поняла!!!

Москва
5 декабря 2021 года
 
Светочка, Солнышко моё! Здравствуй!
Только о тебе подумала, нет отчёта за лето .... а он как раз появился.
Как всегда всё на высшем уровне, идеальные грядочки. Я вот чеснок не могу с клубникой сажать, хотя места тоже не хватает. Надо клубнику от птичек закрыть, иначе без урожая останусь. А чеснок сильно высокий не хватает сетки.
Нужно мне тоже попробовать Неженку. Яблок было много.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
6 декабря 2021 года
 
Леночка, я тоже укрывала клубнику, не хотела ни с кем делиться! Чеснок посажен в клубнике, "рабочего" сорта Лорд, а вот элитную я накрыла. В ней нет чеснока, ей большой почет!



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить