Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Помидоры с бархатцами и базиликом.

Таким способом я консервирую помидоров не меньше 10 банок литровых банок, но разных вместо бархатцев закрываю с черемуховым листом, с морковной ботвой. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и бархатцы , черемуха, ботва моркови – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной и необычным ароматом.

Томаты;
Две веточки базилика;
2 веточка с листиками бархатцев (лучше чернобривцев они душистие
Два зубца чеснока;
Две горошины душистого перца;
Шесть горошин черного перца;
Маринад состоит из следующих продуктов:
1, 200 мл (не на литр )
140 г сахара;
Две стол. ложки соли;
50 мл 9%-ого уксуса.
Для начала я мою тщательно томаты и базилик. Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.

Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, бархатцы, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).

Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их бархатцами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.

Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.

После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.

Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса.
Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.
Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Но можно и как у меня (какие есть на данный момент ) Я делаю такие помидоры уже 14-й год и не разочаровалась.
Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 2 уровня
Калуга
2 августа в 13:50
34
674






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
2 августа в 14:15
 
Черемуховые листья, это интересно! Их у меня в достатке! Получится с ароматом Амаретто!? Из ягод я делаю компоты с таким привкусом и запахом Надо попробовать и помидоры! Бархатцев в этом году не сажала. Морковь не взошла...
Люба, спасибо за подсказку! А сколько листов на литровую банку, чтобы не переборщить?

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа в 19:40
 
Ольга я на литровую кладу 2-3 шт

Нижний Новгород
3 августа в 9:52
 
Спасибо, попробую!

Киев
2 августа в 14:18
 
А вот уксус?

Киев
2 августа в 21:54
+1  
А зачем в помидоры уксус?

Витебск
3 августа в 8:44
 
в смысле зачем. Вроде всегда с уксусом маринуем, ну или лимонка. Только если в собственном соку тогда без уксуса. У вас есть другой вариант? Тогда рецепт в студию пожалуйста.

Киев
3 августа в 18:18
 
Я в томаты уксус не кладу. Добавляю кизил или темный виноград. Сегодня делала по рецепту нашей асиендочки резаные с луком и без уксуса. https://www.asienda.ru/post/37585/

Витебск
4 августа в 8:19
 
ну, нам северянам кизил и виноград особо брать негде,особенно во время заготовок, поэтому пользуемся уксусом, по возможности яблочным

Киев
4 августа в 10:10
 
У меня и просто без ничего стоит.

Киев
4 августа в 10:36
+1  
Ответ для papandosik
Помидоры и так стоят, им своей кислоты выше крыши. Готовлю и так и так, самые любимые, конечно, с уксусом. Тут вопрос пользы не стоит (она и так очень условная, если говорить о консервированных овощах) + красная или белая смородина), у нас эти два товарища почти никогда да что там, никогда не встречаются.
К слову, кизил растет далеко не только на юге, просто почему-то не очень распространен. Если будет возможность прикупить, попробуй пару баночек помидор закрыть с кизилом, там, кажись есть лимонная кислота, не помню. Нужно заглянуть в рецепт. Здесь на асиенде автор поделилась, готовлю почти каждый год пару баночек и не ради помидор, а ради маринованного кизила. Сам по себе тоже можно мариновать, но без помидор - нам не очень понравилось.

Киев
3 августа в 21:04
 
Ответ для Марина Чепак
Я тоже не знаю.

Киев
4 августа в 10:10
+1  

Киев
4 августа в 11:17
 

Армянск
2 августа в 15:51
 
Какие баночки красивые! И не сомневаюсь, что очень вкусно.

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа в 19:40
+1  
Наталья вкусные и душистые.

Тула
2 августа в 22:24
 
У меня вопрос - бархатцы вместе с базиликом? Не перебивают друг друга, ведь ароматы очень яркие... Я делаю отдельно с базиликом и отдельно с бархатцами.

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа в 0:32
+1  
Можно и вместе можно отдельно. Я в этом году сделала вместе.Думаю что это не кретично , все будет вкусно. .

Тула
3 августа в 8:58
+1  
Надо тоже попробовать

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа в 9:01
+1  
Как только созреют мои помидоры буду немножко закрывать и пробовать ,конечно пробую уже ноябре -декабре.

Тула
3 августа в 10:22
+2  
В Калуге ещё не зреют? У меня в Туле даже в ОГ начали, не говоря о парнике

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа в 14:04
 
Конечно зреют немного,но у меня будут только 7 августа .Тогда и похвастаюсь даденными .Так что еще пара недель, грядки у друзей опустеют и мои закаточные порывы поутихнут , а будет у друзей или у соседей и у меня будет !!!не пропадать же даденному добру..

Киев
3 августа в 0:24
 
Закрываю с базиликом отдельно, с чернобрывцами отдельно. Оба рецепта нравятся. А вот вместе не пробовала.
Читаю твой рецепт и понимаю, что в банку с морковный ботвой сахара и соли кинула как на литр, а не как на 1300. Уже как есть. Помидор и так мало закрою, а тут ещё прошляпила.

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа в 0:30
 
Да и я думаю нормально будет так что не пережвай ,а помидоры только начало,еще будут.

Киев
3 августа в 10:44
 
Не в этом году, уже все, ещё не начали, а уже закончились., или почти закончились.

п. Оболенск
3 августа в 6:47
 
Интересный рецепт,спасибо! Никогда с бархатцами не закрывала.У нас ещё не пошли помидоры на столько,чтобы консервировать,пока только на еду.Но рецепт утащила!

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа в 8:37
+3  
У нас тоже это у меня подаренные с историей.Пришлось закрыть.А историю как нибудь напишу.

п. Оболенск
3 августа в 13:03
 

Великий Новгород
4 августа в 2:00
+2  
Я тоже консервировала с бархатцами. Без базилика, правда. Очень, очень вкусные. Надо попробовать и с базиликом.

Смолька я (автор поста)
Калуга
6 августа в 19:24
 
Лина возможно я в интернете и увидела ваш рецепт, где то 2010 году.Спасибо большое.

Великий Новгород
9 августа в 20:38
 
Да, я выставляла этот рецепт на Koolinar.ru. 04.08.2010г.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/82412

Курган
4 августа в 6:18
 
Какой интересный и необычный рецепт
Утащила в копилку
Спасибо за рецептик!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа в 6:44
 
Готовьте на здоровье ! Пусть будет очень вкусно

Москва
6 августа в 18:41
 
Прошу уточнить, для маринада на 200 мл воды +140 гр сахара? Правильно?

Нижний Новгород
6 августа в 18:48
 
Маринад состоит из следующих продуктов: 1, 200 мл (не на литр )

Москва
6 августа в 18:56
 
спасибо, 1 то и не заметила. Поэтому засомневалась

Смолька я (автор поста)
Калуга
6 августа в 19:22
 
Ответ для yasa962
На 1 литр 200 .Можно и на 1 литр.

Жуковский
8 августа в 19:12
 
Однозначно надо пробовать! Спасибо за рецепт.

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа в 5:03
 
Марина пробуйте! Литровую банку всегда можно приготовить на пробу.

Саранск
8 августа в 23:00
 
А я в том году томаты сделала с острым перцем и базиликом, мне очень понравилось

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа в 5:05
+1  
Теперь пробуйте с бархатцами это тоже очень вкусно .

Челябинск
9 августа в 21:46
 
Очень интересный рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
10 августа в 8:27
 
Спасибо Алена !!Сейчас сезон закрывашек попробуйте хоть одну литровую баночку закрыть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить