Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы, 29.07.21 г.

Огурцы, 29.07.21 г.
В этом году посадили шесть рядков огурцов сорта Родничек и Фенинкс.
Родничек молодец, а вот Феникс капризничает, много пустоцвета.
Результаты- 23 банки соленых огурцов и 2 банки в кисло-сладком маринаде.
На фото банки в погребе на полке, а сверху лежит бутылка замороженной воды для охлажнения погреба.
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
29 июля в 12:00
1
475






Комментарии:

Написать комментарий

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 12:02
 
Интернет работает крайне плохо, не могу пользоваться мультизагрузкой.

Калуга
29 июля в 12:13
+1  
А я только жду совсем огурцы расти не хотят.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 13:35
+2  
Полейте их сівороткой с добавкой йода.
1 лсыворотки на 10 л воді и 30 капель йода.
И они начнут расти.

Калуга
29 июля в 18:01
+1  
Спасибо позавчера я так и сделала

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 21:26
 
Ну и отлично!

Новый Уренгой
29 июля в 15:15
+2  
Ответ для Смолька я
Странно, я тоже из Калужской области. У меня в этом году огурцов очень много. Намариновала, насолила, раздаю соседям. Огурцы в ОГ. В этом году очень удачные Мурашка и Кураж. Но посадила и пчелоопыляемые. Я их очень люблю за особенный сладкий и нежный вкус.

Калуга
29 июля в 18:04
+2  
Возможно у меня растут в открытом грунте ,я три раза пересаживал то слизни съели то ещё какая то дрянь, сейчас висят гроздья но расти не хотят.

Новый Уренгой
29 июля в 20:28
+1  
И у меня в открытом грунте. Тоже в этом году три раза пересаживала. Думала, без огурцов останусь. Ан нет, не подвели новички Мурашка, Кураж и Форсаж

Эмметт
30 июля в 4:52
+1  
Ответ для Смолька я
пусть в открытом грунте но все равно покрывайте то простынями то чем то еще
огурцы очень любят покрытыми я прочитала здесь в асиенде попробовали и увидела что помогает
и в этот сеззон покрываю а открываю только поливая и снова покрываю через некоторое время как вода с листочков стекла-- ради того чтобы они урожаем радовали

Калуга
30 июля в 15:21
 
Спасибо!! а я наоборот открыла , у меня сидели под укрывным ,я посчитала что очень жарко и сняла.

Одесса
29 июля в 13:53
+2  
Хороший урожай.У меня беда в этом году с огурцами.Посеяла и ничего не взошло.Пришлось пересевать.Приятельница поделилась семенами,которые сама собрала.И опять неудача:взошли хорошо,но завязей практически нет-одни пустоцветы.Скорее всего буду без заготовок.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 14:45
 
Много мужких цветков. Прищипываете верхушки.Пойдут боковые ветви с женскими цветами.Так говорит Марина Чепак и интернет.

Одесса
29 июля в 17:55
+1  
Спасибо за совет,попробую.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 18:01
 

Новый Уренгой
29 июля в 20:29
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Это если пчелоопыляемые, то прищипывают верхушку, а женские цветки, в основном, на боковых плетях.Партенокарпики формируют наоборот, боковые прищипывают, формируют, как елка вверх ногами

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 21:26
+1  
Хорошо, что это вы знаете.

Великий Новгород
29 июля в 17:40
+1  
Ответ для Лена Коша
Вам еще не поздно подсеять гибридов 45-ти дневных. У вас же тепло долго.

Одесса
29 июля в 17:56
 
Если в продаже будут такие,то можно попробовать.Спасибо за совет.

Великий Новгород
29 июля в 19:37
 
Мне кажется что они есть всегда и везде)) Раннеспелые огурцы, 43-45 дней от всходов до плодоношения.

Калуга
29 июля в 18:08
 
Ответ для Лена Коша
Мне правда помогут Даденные меня всегда выручают,пока беру, я готовлю очень мало,плохо стали есть огурцы, но скоро и от даденных буду отказываться. мне только поиграться, какие нибудь новенькие рецепты опробовать..

Запорожье
29 июля в 18:22
 
Ответ для Лена Коша
Лена, я второй заход огурцов посеяла, что бы осенью были.
Сеяла корейской селекции семена огурцов. У них начала плодоношения 37-40 дней. Наверняка есть и других производителей семена, ультраранние например -33-35 дней.
В прошлом году так же сеяла в такое время. огурцов было много.
И не стоит сеять пчелоопыляемые сорта, у них завязываемость низкая.

Одесса
31 июля в 21:20
+1  
У нас в Эпицентре таких нет.Есть только украинских производителей семена.

Запорожье
31 июля в 23:04
 
Я в семенных магазинах на рынке покупаю.

п. Оболенск
29 июля в 14:51
+3  
Хорошие запасы сделали,поздравляю! Хрустящий огурчик зимой самое то к картошечке!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 17:59
+2  
Равняемся на передовиков.

п. Оболенск
30 июля в 11:47
+1  
Картошка тоже своя?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 июля в 13:49
+1  
Так точно. И в этом оду неплохая.Уже не покупаем.

п. Оболенск
31 июля в 3:11
+1  
Молодцы вы! Я тоже свою выращиваю и считаю,что дача без картошки-это баловство.Это же наша самая главная еда!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 11:23
+2  
Мы садим только одну сотку.Получаем до200 кг, нам и сыну хватет.Конечно картошки сейчас едим на порядок меньше, чем 20 лет назад.

п. Оболенск
31 июля в 21:27
+1  
Если хватает,то и не надо больше сажать.Нам с сыном тоже немного надо,но сажаем обязательно.Немного морковки,лучка,свеколки,капусточку...всё своё.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 августа в 10:34
+2  
Все как вы перечислили, кроме капусты. Она у нас плохо растет. На левом берегу Днепра - хорошо,а у нас на правом - плохо.

п. Оболенск
1 августа в 12:36
+1  
У меня в этом году из-за жары капуста плохо вяжет,как ты её не поливай,но она прохладу любит.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 августа в 21:34
+2  
У нас сводой плохо, хотя живем на высоком берегу Днепра, даже когда ездим на пляж,набираю фляжки днепровской воды.

п. Оболенск
2 августа в 9:56
+1  
Без воды совсем беда!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 августа в 12:12
+1  
.А без воды и ни туда и не сюда

Киев
29 июля в 14:55
+2  
Нестеренко 46 пишет:
Результаты- 23 банки
ура, сколько закуси

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
29 июля в 18:00
+1  
Надо осенью попробывать.

Одесса
30 июля в 17:06
+1  
У меня в этом году посажено всего семь кустов огурцов. Из них один белый, но на нём почти ничего не растет!
Зато на остальных столько, что не успеваю их использовать и раздовать. Очень хороший огурец Амур F1. На каждом узле по два огурчика.
Сергей, а это вы квасите огурцы под пластиковыми крышками?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 июля в 21:56
+1  
Под специальными полиэиленовыми крышками, которые надеваем после наревания в горячей воде.
И хорошо, что излишки отдаете людям.
Как говорил мой отец библейскую истину " Да не оскуднеет рука дающего.

Одесса
31 июля в 9:49
+1  
Я, Сергей, тоже делаю такие огурцы на зиму в трехлитровых бутылях.
Мой рецепт :на литр холодной воды кладу 4 столовые ложки соли.
А, как делаете вы?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 11:38
+2  
Собранные огурцы за три дня, замачиваю трижды в колодязной воде. Это обязательно.
Затем в чистые трех литровые банки насыпаю гранцак каменной соли с горкой (объем грачака 80 мл).
Затем пару листиков лаврушки, 5-7 зерен черного перца, можно добавить и душистого перца.
Стючок горького перца.Несколько зонтиков укропа.
Корешок хрена, нарезанного на кусочки по 1 см.
Листья крена, листья винограда,пару листочков смородины,вишни.
Еще добавляю две сорные травы, которые растут на огороде.
Банки заливаю водой.
А сверху делаю пробку из литьев выше перечисленных ингредиентов.
Крышки заливаю горячей водой, а потом закрываю ими банки.
Банки переварачиваю.
Они несколько часов находятся на улице.
Затем их перенашу в погреб, и ставлю пластмассвою с замороженной водой.
И так они стоят еще три месяца до полной готовности.
А потом в машину и на Киев на утилизацию.

Житомир
31 июля в 12:33
+2  
Какой интересный рецепт . Я тоже добавляю листья хрена, смородины и вишни, иногда листья ореха,читала, что добавляют листья дуба, а про сорные травы и листья винограда не слышала. А какие сорные травы добавляете, и для чего(вкус необычный какой то дают )... Когда приезжала летом к маме в Керчь.шла на базар за малосольными огурцами, запах этих необыкновенновкусных огурцов помню даже сейчас. У меня получаются хрустящие, вкусные,но не такие...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 13:39
+2  
У меня поучаются не такие, с привкусом шампаского, как у моей двоюродной бабушки Оли из полтавы.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 13:37
 
Ответ для Нестеренко 46
Забыл о чесноке. Пол-головки крупого чеснока, порезать.

Старосубхангулово
1 августа в 13:54
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Спросить можно ? Мне тут тетушка советует такой же рецепт,но она кладет две ложки уксуса и 2 ложки сахара помимо соли.Это лишнего ,наверно ? Тем более ,они почти сразу есть начинают..

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 августа в 21:32
 
Мы так не делаем.Я иногда добавляю рюмку водки или самогона для лучшей консервации.

Старосубхангулово
3 августа в 8:12
+1  
Спасибо ,и мы подкрепим!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
3 августа в 21:03
 
Вы знаете проверенный рецепт.Огурцы лучше хранятся до весны.

Одесса
2 августа в 11:28
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Ну, делаю почти так же! Замачиваю на три или более часа и меняю воду.Кладу всякой травы, листья вишни,смородины,хрена, укроп, чеснок, горький перец. Лавровый лист и черный перец не кладу!
На улице не держу, а сразу в подвал. Он у нас летом холодный(находится в горЕ).
Спасибо за ответ!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 августа в 12:11
 
Не хочу хвастаться, но рецепт хороший!.

Одесса
6 августа в 18:30
+2  
Да, согласна!
Я ещё делаю так! Готовлю зелень для засолки и огурцы замачиваю в воде. Затем на 1 литр холодной воды кладу 70грамм соли, растворяю ее и заливаю огурцы с зеленью. Кладу что-то, чтобы не всплывали и оставляю на 2-3 суток, в зависимости от температуры воздуха, до того момента, пока они станут малосольными. Затем раскладываю по литровым банкам, заливаю этим же рассолом, в котором солились и стерилизую 7-8 минут. Закручиваю. Получаются тоже квашенные, но менее соленые, чем в бутылях под крышкой.
Так делала ещё моя мама, а потом и я!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 августа в 21:57
 
Мы банки,закрытые спец.пластиковыми крышками, сразу п погреб. Хранятся до весны.

Одесса
7 августа в 11:56
+1  
Мои тоже под крышками долго хранятся, пока не сьедим!)))
А, эти можно хранить и пару лет!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 августа в 12:34
 
Мамин рецепт это святое.Стериализация увеличивает срок сохранности, но убивает кисло-молочные бактерии.

Одесса
7 августа в 13:09
+2  
Ясно.))
Вчера просто закипятила рассол и залила им заквашенные огурцы, разложенные по банкам.
Просто у меня сразу не набирается такое большое количество огурцов, чтобы вышел трехлитровый бутыль. Поэтому квашу на несколько литровых банок , а остальные оставляю на салат и на малосольные.
Сажу по шесть-семь кустиков огурцов, нам, с мужем хватает! Дети ничего не хотят брать.))) Маму нагружать работой!)) Не понимают, что нам это в радость хоть чем-то их угостить, своим.
Если приезжают в гости, то едят с удовольствием, а с собой ничего не берут.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 августа в 21:06
 
Дети и они есть дети.Когда будут в вашем возрасте, вспомнят.
Наш сын с удовольствием берет консервацию.
А для кого мы живем?
Как ваша чудесная внучка?
Радует бабушку?

Запорожье
31 июля в 23:18
+1  
магония пишет:
Зато на остальных столько, что не успеваю их использовать и раздовать.
Тезка, может если будет излишек и будет возможность поделиться с Леной Кошей.

Одесса
2 августа в 11:23
+1  
Мы живём от друг друга очень далеко!! Город у нас растянут на тридцать километров вдоль моря!

Запорожье
2 августа в 11:55
 
Понятно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 11:44
+1  
Хочу напомнить всем, что согласно мнению диетологов каждый человек летом должен съесть 7 кг свежих огурнов для востановлени водно-солевого баланса в организме.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 13:48
+1  
Вот фото травок, которые я кладу в банки.

Одесса
7 августа в 11:58
+1  
И листья ореха кладете??
Или мне показалось, что ореха?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 августа в 12:32
 
Листья ореха кладу.
Дуба рядом нет,а где он растет,практически весь больной.

Одесса
7 августа в 13:03
+1  
У нас орехи больные, который год!
А, запах листьев ореха не даёт свой сильный аромат, перебивая остальные?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 августа в 21:01
 
орех дает дубильные вещества в раствор.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 17:21
 
@иетические свойства
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, содержится немного клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 июля в 17:38
+2  
@Соление огурцов
Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

Шаг 1

Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.

Шаг 2

Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом настолько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготовлять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости.

Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.

Шаг 3

Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцы. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить