Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Цветная капуста в яйцах и сухараях

Добрый день всем!! Сегодня рещила приготовить цветную капусту в сухарях и яйце.

Рецепт потрясающе простой и быстрый. Пропоций в рецепте особых нет, цветная капуста, 2 яйца, сухари и смесь масел.

Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. Я использовала натертый на терке черствый белый батон.
В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус. • пара долек лимона; • специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем.

Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль доводим до кипения и добавляем капусту. Можно вместо лимона добавить в воду молоко (что бы капуста при отваривании не темнела).
Варим минут десять до готовности. Я люблю хрустящую капусту поэтому варю 5-6 минут.
Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

Обмакиваем соцветие в яйце, я всю капусту выкладываю в миску с яйцами, перемешиваю, а затем по одному соцветию панирую в сухарях.
Выкладываю в раскаленное масло. У меня смесь из 2х масло растительное и масло сливочное в равных пропорциях.
Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.


К капусте приготовила соус.
Для салата-соуса
1 огурец, который длинный, но с мягкой кожурой
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сахара
свежемолотый черный перец, по вкусу

На фото у меня камбала с салатным соусом (приготовила на ужин) но любая благородная рыба будет в разы вкуснее, у камбалы все таки косточек много.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
26 июля 2021 года
5
547




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
26 июля 2021 года
+1  
Капуста в панировке мое любимое капустное блюдо. Только я делаю еще проще, после приварки бросаю на сковороду, посыпаю манкой и заливаю яичной смесью.

Смолька я (автор поста)
Калуга
26 июля 2021 года
 
Марина в любом случае это так же вкусно.Я нажарила а теперь только и хожу кусочничаю, макаю капусту в соус , и на ужин ничего не надо.

Киев
27 июля 2021 года
+1  
И я хомячу капусту, пока не увижу дно.

Будённовск
26 июля 2021 года
 
Какие аппетитные фотки, так бы и съела.
Тоже люблю жареную капусту (и цветную, и кочанную)...делаю в кляре

Смолька я (автор поста)
Калуга
26 июля 2021 года
+1  
Спасибо Танюш ! Я готовлю и в кляре но люблю хрусткую, жуешь и чувствуешь что жуешь. В кляре у меня дочка любит причем все от рыбы до лука.

Будённовск
26 июля 2021 года
 
"Сухари" из чёрствого батона мне нравятся больше всего.
Давно-давно, перетирала чёрствый хлеб руками , пока кто то не подсказал про тёрку . Только с такими сухарями делаю котлеты по-киевски.

Сумы
26 июля 2021 года
 
Никогда не делала сухари с помощью терки. Надо попробовать. А крошки разлетаться не будут? Обычно делаю с помощью блендера или комбайна.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
 
Не разлетаются у вас же просто черствый хлеб ,если очень сухой то конечно крошки летят ,но я сухой хлеб тру в пакете , кстати и рыбу чищу в пакете ,так чешуя не разлетается.

Сумы
3 августа 2021 года
 
Добрый день! Спасибо за уточнение. Подсткажите, как чистить рыбу в пакете. Особенно окунь проблемный, чешуя везде от него, но очень вкусный.

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа 2021 года
+1  
Беру большой пакет засовываю в него рыбу ,что бы не скользила на одну сторону пакета кладу газету. И чищу.Вполне достаточно места, верх пакета не дает чешуе разлетаться.

Сумы
9 августа 2021 года
 
Огромное спасибо, что поделились!!! Все просто, а я не додумалась.

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2021 года
 
На здоровье!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я все котлеты жарю с тертыми сухарями, мне так больше нравится и котлеты в такой панировке сочнее.

Будённовск
27 июля 2021 года
+1  
Смолька я пишет:
все котлеты жарю с тертыми сухарями
я этим не грешу...обыкновенные котлеты у меня без панировки. Раньше (лет 20 назад, а то и больше) жарила и в сухарях, и в муке...сейчас без ничего.

26 июля 2021 года
+1  

Саранск
26 июля 2021 года
+1  
Очень вкусно написала и фотки , слюнки сглатываю.Завтра пожарю.Сегодня, как раз урожай цветной капусты собрала.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
 
Спасибо!

Крестцы
27 июля 2021 года
 
Очень аппетитно

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
 
на здоровье !

Владивосток
27 июля 2021 года
 
Вкусненько!
Не поняла вот этот момент: "1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны". Сколько сметаны в конечном итоге надо? И зачем вы ее мерили стаканами?

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
+1  
Ирина больше половины стакана , я всегда готовлю на вкус и на глаз.Смотря на какой качан капусты. Мне удобнее мерять стаканми если готовлю много.

Владивосток
27 июля 2021 года
+1  
Понятно. Просто я обычно сметану взвешиваю.

Иваново
27 июля 2021 года
 
А у меня в этом году стоят ажурные кусты цветной капусты ( и слизни и гусеницы поработали), и нет ни малейшего намека на головку. И кусты то большие, серьезные, Но... и в чем причина не пойму. А при варке, чтобы не темнели - добавляю малость уксуса, когда нет лимона.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 июля 2021 года
 
Можно и молоко капуста тоже будет беленькая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить