Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сено для мульчирования и клещи...

Уже 2 года мульчировала грядки мульчой. Очень нравится и поливать в разы меньше, и травы на грядках меньше, но... просто жутко боюсь клещей...
Можно ли как-то обработать тюк сена сразу, как привезут от клещей? Очень боюсь...
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
17 мая 2021 года
+4  
Мария и Катюшка пишет:
Очень боюсь...
не бойся и не обрабатывай.
Клещи влаголюбивы, любят влажную траву - это их среда обитания. Поэтому в сено или в солому их не загонишь...погибнут в сухой траве.

Мария и Катюшка (автор поста)
17 мая 2021 года
+2  
Читала в интернете, что зимой в будки собакам сено или солому кладут и клещи оживают и кусают животных... поэтому и страшно стало...

Будённовск
17 мая 2021 года
+3  
Клещи зимуют в земле. Они зимой не активные...находятся в спячке.
Собак кусают блохи.

Мария и Катюшка (автор поста)
17 мая 2021 года
 
Именно клещи и собаки погибали, т.к для зимы вроде как не подходящие симптомы, и поэтому не ставят во время вакцину. На нескольких сайтах такая информация

Тюмень
17 мая 2021 года
+2  
Вероятность привезти клещей с тюком сена ничтожно мала. Только если заготавливали его в начале лета в лесу. Но даже в этом случае они не останутся на сухой траве. На больших открытых пространствах, где косят крупные хозяйства, клещей нет. Обитают они на лесных опушках, вдоль тропинок, где и поджидают жертву, сидя на кончиках травинок. Вот с хвоей из леса весной очень даже можно.

Иркутск
17 мая 2021 года
+3  
Есть средство для обработки участков ИКСОДЕР. Я купила, потому что, очень их боюсь. Меня уже в этом году цапнул клещ.
Но для мульчи наверное лучше не применять. Для птиц и дождевых червей маловреден а для почвы безопасен. Можно границы участка обработать .

Чехов
17 мая 2021 года
+2  
Вот с торфом можно клеща подцепить. Нам в мешках привозят.У меня так пролежал мешок с торфом в гараже два года, потом весной я затеяла уборку в гараже и мешок отодвинула, а мешок то с дырой.Глазом не моргнула, как впиявилось окоянное насекомое, смотрю-лишь одна черная ж...в руке торчит. А торфянник далеко от нас и клещи там опасные, вот я и пропила дважды антибиотик.Больше торф не покупаю.А если бы со мной внучка была..страшно даже подумать.

Зеленогорск
17 мая 2021 года
+6  
В сухом сене/соломе клещ сидеть не будет это точно, но профилактика против клещей на даче обязательна. Каждую весну обрабатываю участок по периметру средством против клещей (грядки обрабатывать не надо об этом написано в инструкции), слежу за травой на участке. Чем меньше травы на участке тем лучше. После каждого похода в огород внимательно осматриваю себя на предмет клещей. Даже в огород выхожу в полной экипировке: высокая обувь, носки поверх штанов, опрыскиваю ноги до пояса средствами против клещей. Лес вокруг дачи с трех сторон, в лес не хожу без надобности. Предупрежден - значит вооружен.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить