Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ninulik в личном дневнике

Кот на даче без прививок

Разделы: кошки, кот на даче
Кот на даче без прививок
Всем привет!

Хочется своего любимца на дачу вывозить на выходные, а то в эти оставили дома, он встретил нас почти диким мяу! Пишут, что породистых нельзя на дачу без прививок, если он домашний кот был всегда! Завтра исполняется 11 месяцев

Уже договорилась на вакцинацию (комплексная прививка), но решила почитать отзывы. На два предложенных мне варианта вакцины, так процентов 80 отзывов ужасные! Котики болеют долго, с температурой, ноги отнимаются, а у многих патология почек. Теперь боюсь делать и на дачу опасаюсь и оставлять одного не хочу 6 мая кастировали кота, наш ветеринар говорит, что можно вакцинировать через 10 дней уже, а в инете пишут. что ни в коем случае, раньше чем через месяц после всех оперативных вмешательств.
И что же мне делать? Подскажите! Прочитала уже кучу информации, уповаю на Асиенду!

Знакомьтесь, Марти! А с дочкой вы уже знакомы



Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
ninulik
Садовод 5 уровня
Саратов
16 мая в 18:11
346






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
16 мая в 19:46
+4  
Вот так заведи фильдеперсового кота и душа изболится, что делать.
Может стОит прислушаться к ветеринарному врачу, а не выслушивать страшилки...

ninulik пишет:
процентов 80 отзывов ужасные!
мне старший сын как то сказал:
- если ты купишь холодильник и он будет работать без сбоев, напишешь ли ты отзыв по этому поводу?
Я ответила:
- нет.
- Вот...отзывы пишут люди, у которых что то пошло не так с тем же холодильником (или в твоём случае - с вакцинацией), т.е. гнев надо куда то выплеснуть...

Далеко ходить не надо...все говорили о вакцинации людей от вируса, как о массовом уничтожении старшего поколения. Никого не стали слушать...поверили врачам сделали вакцину и живём спокойно

Челябинск
17 мая в 5:58
+1  
И как долго Ваша прививка должна действовать? - я про от ковида. Иммунитет, вроде, на полгода только если переболел человек, а прививка на сколько? И какой прививались?

Будённовск
17 мая в 11:17
+2  
Как любая противоинфекционная прививка - на 1 год.
Привились Гам-Ковид-Вак (Спутник V)

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:22
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
к другим котам душа не лежала! Выбирала родные глаза больше года! А как его увидела, так все... я не люблю бать какого попало кота в дом, мне нужно, чтобы он затронул душу взглядом

Челябинск
18 мая в 14:42
+2  
Вам хорошо. А у меня без вариантов было - приходилось спасать из самых разных ситуаций - то на дорогу котенка выкинут из машины, то продухи закроют в -40 мороз, то какая-нибудь сволочь поиздевается и выбросит. Возьмешь, спасешь, а потом душа за них болит - как отдавать? - отдашь, а потом оказывается, что не в те руки и забираешь обратно.
Господи, счастливые люди те, у кого по 1 -по 2 животных дома и могут позволить себе выбирать их по глазам и по сердцу.

ninulik (автор поста)
Саратов
18 мая в 19:29
+1  
я дала себе установку ни при каком раскладе не брать животных с улицы! Иначе, у меня они перестанут быть бездомными в детстве тащила домой все подряд, и папа у меня такой же был. У нас даже коршун жил, какое-то время! Подобрали его со сломанным крылом, отец лечил его, мазью какой-то мазал, примочки делал, но однажды приехал его брат и помог коршуну отправиться в мир иной... он решил, что мы не правильно его лечим и обрезал перья на крыльях, коршун стал хиреть и, умер в итоге!

Челябинск
18 мая в 19:41
+2  
ninulik пишет:
я дала себе установку ни при каком раскладе не брать животных с улицы!
Я сколько ни давала себе таких обещаний - ни одно не сдержала. посмотришь в их страдальческие глаза, глядящие на тебя с тоской и надеждой и всё, сердце тает. Да и как пройти мимо ситуаций, когда понимаешь, что если пройдешь, то всё, животное погибнет.

Борисовка
3 июня в 6:28
 
Уважаю.

Борисовка
3 июня в 6:21
 
Ответ для ninulik
Зачем же так с животинкой! Обрезали его "естество" под корень. кормите, небось исключительно вискасом, да ещё и прививки всякие.... Как же ему теперь в глаза-то смотреть будете?
Анекдот. Встречаются две мыши. Одна у другой спрашивает: ну, что подруга, прививку ковидную делать собираешься? А та ей отвечает: Ты что! Дура что-ли? Они ещё на людях опыты не закончили!

Это ответ для ninulika

ninulik (автор поста)
Саратов
3 июня в 12:14
 
ну зачем же так выдумывать сразу! Вискасом и другим кормом не кормлю вообще! Даже иногда, а естество... это естественно

Москва
16 мая в 20:02
+1  
Мои 2 кошки жили на даче без прививок. Это было в 1994 году
Но только по участку ходили, я там с ними была и строго следила.
Я бы сейчас своих кошек (у меня 2) на дачу вообще не повезла. Потому что они привыкли спать со мной, по столу ходят. Да и опасно, если с участка уйдут, могут погибнуть.
Сколько постов о пострадавших котиках
В СтранеМам читала: котик вернулся избитый-израненный, повреждено у него что-то там, в памперсе ему теперь пожизненно ходить
Нет, пусть дома мои сидят. Очень уж дорого лечение обходится.

Курган
17 мая в 7:40
 
elenita пишет:
Мои 2 кошки жили на даче без прививок. Это было в 1994 году
раньше животные были здоровее. Сейчас из-за промышленных кормов и селекции иммунет мне кажется слабее стал, столько заболеваний новых, о которых мы в 90-е и не слышали.
elenita пишет:
опасно, если с участка уйдут, могут погибнуть.
Сколько постов о пострадавших котиках
полностью поддерживаю Ваше мнение на счет опасности. я тут уже писала о котике усыновленном, бывшебездомном. Мы его взяли в семью, полюбили. Но он привык гулять на свободном выгуле, диковатый был, самостоятельный, его приучить к шлейке не реально было. Я выпускала его одного. Однажды пришел весь избитый, прям покачивало его, будто сотрясение мозга было. Отлежался. Позже, где-то через полгода на операции по чистке зубного камня и удалению зуба, у него извлекли воздушную пульку из плеча. Много неадекватных людей, многим не нравятся гости-кошечки на участке, не стала бы разрешать свободный выгул хоть и на даче.
elenita пишет:
Очень уж дорого лечение обходится.
и не факт, что вылечат. Моего котика залечили за месяц, умер.

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:26
+1  
я своего не кормлю кормом. До него был любимец, умер от заболевания почек! Долго не решались завести нового друга, тяжело переживали утрату Лапы (так его звали) муж категорически не соглашался 8 лет! И все от сухого корма

Москва
2 июня в 1:07
+1  
Ответ для Nataliy14
Соболезную Жалко котиков пострадавших.

Курган
2 июня в 20:34
+1  
Спасибо!
Да, жалко очень!

Борисовка
3 июня в 6:30
+1  
Ответ для Nataliy14
Аналогично!

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:24
+2  
Ответ для elenita
весь день читала, консультировалась у разных ветеринаров, по совету наших Асиендочек, решила, пусть дома посидит до прививок

Челябинск
16 мая в 21:01
+1  
Насчет прививок. Я считаю, что если вывозите в сад, то прививки сделать желательно. Прививку надо делать и от бешенства и от кошачьих болезней, чтобы котик не подцепил какую-нибудь заразу от других животных. Во-первых Вы животное обезопасите, а во-вторых, себя тоже от лишних трат потом на лечение кота.
С момента прививки до выезда в сад котика должно пройти не менее 2-х недель, чтобы выработался необходимый иммунитет.
Прививки бывают разные. Проблемы возникают не столько от самих прививок, сколько от неправильного хранения препаратов в ветклинике (такое тоже есть - просроченные лекарства, не та температура в холодильнике и прочее). Поэтому прививайтесь у хорошего врача, которому доверяете. Я таких проблем насчет прививок, которые Вы описываете, не видела. Сколько напрививала уже и своих и подобрашек, у всех всё было нормально. Главное - в правильной ветклинике все делать, где доверяете и знаете, что там аккуратно работают с препаратами и правильно хранят. Я, например, больше доверяю тут женщинам врачам, чем мужчинам. ну, женщины от природы более аккуратисты в этом плане. Хотя не всегда.
то касается травм и опасностей - да, в саду травм и опасностей в разы больше, как в дикой природе. опять же, машины - мне кажется, машины и собаки - основная проблема для кошек.

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:27
 
спасибо за отзыв!

Киев
16 мая в 23:59
+1  
Свою дворовую прививаем последние 5 лет, потому что на даче с кем только не контактирует из диких, и бездомные котофеи и белки, и ёжик туда же... Я "за" прививки, потому что потом лечить кошку дороже. Из важного для себя вынесла, что две прививки и должны колотся с двух шприцов, да в один день можно, но из двух шприцов. Обязательны отметки в паспорте.
Вопрос только в том, что у кота недавно была операция. Тут по срокам не скажу, вопрос не изучала, понимаю, что кот должен полностью восстановится. Проконсультируйся у ещё одного ветеринара, да просто по телефону позвони в другую клинику и спроси через сколько можно прививать. Если через месяц, то через месяц, раньше я бы не делала. Вопрос почему ветеринар не предложил сделать прививки до операции, ну это уже ладно.

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:28
+2  
Люд, еще утром прочитала твой коммент, не догадалась сама. от кучи мыслей в голове...сразу кинулась обзванивать ветеринарки. Уде оставили план действий! Спасибки за во время данную рекомендацию

Киев
17 мая в 21:13
+1  
обращайся. Я же понимаю, что нужно было просто выговорится, успокоится и принять верное решение.

ninulik (автор поста)
Саратов
18 мая в 10:59
+1  
Точно! И ещё пинок

Стейт-Колледж
17 мая в 6:22
+2  
Если боитесь, попросите прививки разделить, не все сразу вкатывать. У меня была подруга ветеринар, она всегда прививки разделяла, даже с педиатром, помню, по этому поводу переругалась.

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:29
 
Разделю... сначала от бешенства, потом о инфекций. Спасибо

Курган
17 мая в 8:03
+2  
Нина, мои кошки привиты. дома посмотрю в ветпаспорте чтО нам ставили. Я слежу за новостями в ветеринарии, по последним исследованиям западных ученых и многие наши ветеринары склоняются, что прививки ставить 1 раз в 3 года нужно, не зачем ежегодно колоть, большая нагрузка на печень. Т.е. в 1-й год проставили комплекс, и да, лучше разводить бешенство отдельно, от основных кошачьих (кальцивероз, панлейкепения) отдельно.
ninulik пишет:
Хочется своего любимца на дачу вывозить на выходные, а то в эти оставили дома, он встретил нас почти диким мяу!
Я бы брала с собой, он плачет от одиночества и скучает по вам. Но против свободного выгула категорически. Многие знакомые потеряли своих кошек на дачах. Ты знаешь, что мы живем в частном доме, территория огорожена, со своими кошками гуляем на шлейке, по расписанию: в выходные утром и вечером, в рабочие дни - вечером. Муж берет кота, я с кошечкой, одной не справиться - они идут в разные стороны. Конечно, было бы шикарно им вольер, но у нас пока нет его. Поводок 2-3 метра, кошки отлично резвятся, ловят бабочек, стрекозок, едят травку, но самое главное им нравится общение с нами, со своим прайдом Видим, что устали или жарко, тяжело задышали - домой. После прогулок у них отличный аппетит, сразу кушают и ложатся спать. А так конечно в их распоряжении 2 этажа, носятся друг с другом играют. У тебя доченька, объясни ей, что для безопасности котика лучше прогулки под присмотром. У меня сестра с кошкой только на поводке, подруга на дачу котов берет тоже на поводке, это нормально. Читала, по исследованиям западных ученых (наши почему вот не занимаются изучением кошек, все западные пишут) интеллект кошек соответствует 2-3-летнему ребенку. Мы ведь малыша 2-3 лет не отпустит одного в лесу?! считаю, и за питомцами нужно так же следить.
Помимо того, что могут убежать с участка, так может чужой кот не кастрированный придти и побить. а дерущиеся коты часто болеют ВИК (кошачий иммунодефицит) и лейкозом - а это уже не излечимо!

Чехов
17 мая в 8:59
+1  
Начиталась, как вовремя Нина пост открыла.
Наталия спасибо за подробное объяснение, у меня тоже кот 9мес-цев, кастрированный, с прививками.Ещё 29 мая сделать последнюю и только тогда можно на дачу вывезти его(совет врача).Коты чужие в прошлом году разгуливали по участку, один наглый до ужаса-на кухню заглянул, дверь то открыта, жарко было.Еле прогнали.А тут кот наш появится.Так что надо делать уголок для животных(мои маленькую свою собачку привезут)-не убегут никуда и не будет контакта с чужими.

Курган
17 мая в 9:25
 
Надя, опасность чужих животных еще и в том, что вот лейкозом, например, могут заразиться через фекалии, даже не прямой контакт. Я категорически гоню всех чужих со своего участка.
kira swetlowa пишет:
Так что надо делать уголок для животных
как я мечтаю об этом! Муж пока против, считает достаточно прогулок на шлейке.
Посмотри в инете вольеры для кошек! Какая красота! им бы в вольер дерево включить, чтобы карабкались на него, домик, чтобы могли укрыться от солнца или ветра и спокойно отдохнуть, миски с водой. Я бы включила вольер в свою зону отдыха, так как наши кошки любят находиться с нами: я днем прилягу поспать и мои ложатся со мной, будут лежать сколько я лежу Если мы на второй этаж - наши за нами, мы с мужем в окно смотрим, разговариваем - кошки на окне. Нам страшно представить, если кого из них потеряем, они для нас такие же родные члены семьи, мы с ними разговариваем и понимаем друг друга, поэтому, конечно, очень бережем!

Чехов
17 мая в 11:16
 
Вот и я о вольере подумала.Все же на воздухе на даче надо животинке побыть, лето все же.Не сидеть в доме, в квартире насидится.А то если я на грядках, когда мне следить за ним.
А я в прошлом году гоняла муравьёв-весь участок брызгала нашатырём с водой..Коты тоже не появлялись. Надо опять набрызгать, чтоб близко не подходили к участку.

Курган
17 мая в 11:35
 
kira swetlowa пишет:
муравьёв-весь участок брызгала нашатырём с водой.
Надя, помогает от муравьев? замучили нас, и в теплице, и в огороде пакостят, все дорожки разобрали. Чем уж только я их не травила - просто переходят на другое место.

Чехов
17 мая в 12:40
+3  
Нашатырь помогает на некоторое время-они убегают просто, запах не нравится.Где можно-я календулу сажаю(около яблонь например)-мяту, бархатцы.Чеснок терпеть не могут.Прям весной рано стволы деревьев мажу чесноком.Вокруг стволов осенью как посеяла бульбочки чеснока..так и рос он на прежнем моем участке..Слива была чистая, без тли.А в грядках что только ни делала-даже ойдом поливала.кое кто выживал...но в этом году нашли только в двух местах-рыжих-8мая в парнике огурцовом я сразу гранулы специальные насыпала и землей прикрыла.А 15 мая грядку перекапывали и увидели тоже рыжих, насыпала гранулы, а сверху пластиком- это от дождя.А в парнике вот в субботу проверила-исчезли,видимо накушались от пуза.Все лето с ними надо бороться.А на пакете с отравой-большой муравей нарисован, отличное ср-во.А ещё готовлю ср-во-глицерин+БУРА на кончике ножа+чуть меда или варенья, вот в парниках хорошо оставлять им в блюдце..они матку кормят, потом все исчезают навсегда.Даже прочла как то, вместо глицерина-воду можно..

Курган
17 мая в 12:50
 
надо чеснока в грядки на втыкать, пусть растет, может выгонит муравьев.
kira swetlowa пишет:
А ещё готовлю ср-во-глицерин+БУРА на кончике ножа+чуть меда или варенья, вот в парниках хорошо оставлять им в блюдце..они матку кормят,
я тоже это готовлю, мои не исчезают.
kira swetlowa пишет:
Слива была чистая, без тли.
я уже от тли обработала деревья, успели натаскать!

Чехов
17 мая в 13:03
 
Буры побольше значит надо.А я и в грядках -выкопаю их и сразу йод с водой и закрываю землей.Всё лето вот так , уже до того они мне насточертели.Кто бы знал.

Курган
17 мая в 13:15
 
Надя, я знаю

Чехов
17 мая в 13:17
+1  
Тогда удачи(нам)-в борьбе НА ДАЧЕ.А то они могут и в домах селиться.

Курган
17 мая в 13:44
 
kira swetlowa пишет:
Тогда удачи(нам)-в борьбе НА ДАЧЕ
kira swetlowa пишет:
А то они могут и в домах селиться.
не хотелось бы!

ninulik (автор поста)
Саратов
17 мая в 20:32
+1  
Ответ для Nataliy14
ага, спасибо! Я каждый совет приняла к сведению! Нашей Асиенде больше всех доверяю

Карлсруэ
17 мая в 21:25
+2  
Ничего не советую, но парочка - дочка и котэ супер!

ninulik (автор поста)
Саратов
18 мая в 10:58
+2  
Дааа...

Иркутск
18 мая в 7:45
 
Прививки ставить нужно. Я как хозяйка трех котохвостов прививаю всех. Даже если на дачу кого то не берем. Потому что заразу можно притащить на подошве обуви домой. А если кот декоративной породы, то они более восприимчивы к заразе. У меня два сфинкса и русская голубая. Первый раз ставят две прививки с интервалом месяц а потом раз в год.
И купите котику ошейник от клещей. Я еще капли для котов капаю на холку, от этих же клещей.

ninulik (автор поста)
Саратов
18 мая в 11:00
+3  
Вчера капнула Инспектор на холку, через 10 дней прививку сделаем от бешенства, а потом комплексную

Иркутск
18 мая в 11:29
+1  
Такого красавца вислоухого надо оберегать .

ninulik (автор поста)
Саратов
18 мая в 19:24
+1  
будем блюсти..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить