Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataly7416 в личном дневнике

Закуска из прошлогодних маринованных огурцов

Закуска из прошлогодних маринованных огурцов
Весна в этом году поздняя. Пока еще растет рассада на подоконниках. Потом перекочует на грядки и в теплицы. И … вскоре начнется сезон заготовок. А закрома полны еще прошлогодними банками с томатами, огурцами, салатами и прочими вкусностями.

В нашей семье быстрее всего «уничтожаются» томатные заготовки. Рецептов много, - делаю из помидор сок, салаты, томатную заправку, консервирую целыми и половинками-четвертинками...

А вот огурчики как-то медленнее съедаются. А банки-то освобождать надо для будущего урожая. Бывает так, что банку откроешь, ополовинишь…, а остальные лежат… как-то уже не хочется… Но не выбрасывать же вкуснятинку?

Что я из них делаю. Готовлю салат или можно сказать – закуску. Очень вкусную!!!

А вот и сами огурчики. В банке сорт огурцов "Задавака". Универсальный - и для потребления в сыром виде, и для консервирования. Вкусный и хрустящий - и маринованный, и сырой. Мне нравится. В этом году посадила, растет - скоро высажу в теплицу.

Огурчики маринованные "Задавака"



Огурчики с мелкими семенами. Никогда не образуют пустот при консервировании.

Итак, переходим к приготовлению.

Беру огурцы, натираю их на крупной терке, отжимаю сок. Если огурцы кисловатые, то промываю под проточной водой, отжимаю.

В сковороду с растительным маслом добавляю нарезанный лук, натертую морковь – тушу на слабом огне, не поджаривая. Кто любит с зажаристый лук, можно огонь прибавить.

К овощной смеси добавляю натертые огурцы. Тушу до мягкости всех овощей. Любите с хрустинкой – можно потушить недолго.

В овощи добавляю специи. У меня специи свои, смесь сушеных пряных трав /базилик, сельдерей, петрушка, укроп, паприка/. За лето насушиваю целую трехлитровую банку.

Готовлю такую закуску и из маринованных огурцов, и из квашеных.

Получается вот такое аппетитное блюдо – и на булочку можно положить для утреннего бутерброда, и как добавку к гарниру, к мясу и рыбе. А можно просто положить в пиалку и поесть с хлебом - мне нравится. Блюдо получается необычно вкусное.


***************

Итак – рецепт

Огурцы консервированные – 4 шт.

Лук – 6 средних луковиц

Морковь – 5 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Специи – 1 ч. л.

Сахар – по вкусу

Соль – есть в огурцах.

***************
Всем - приятного аппетита!
Успехов в огородно-дачных делах, высоких урожаев! А самое главное - крепкого здоровья!!!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
nataly7416
Садовод 4 уровня
Димитровград
15 апреля 2021 года
4
998






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
16 апреля 2021 года
+1  
Честно говоря сложно представить вкус. Попробовать стоит, конечно. Всегда пробую что кажется интересным, даже если трудно представить вкус блюда.
Но уже не в этом году, разве что купить огурцы. У меня их очень мало,все съедается.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Caty_L пишет:
Честно говоря сложно представить вкус.
- а вкус необычный, даже не скажешь, что там есть огурцы. Но мне нравится. Утром на булочку - хороший вкусный бутерброд!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Caty_L пишет:
купить огурцы. У меня их очень мало,все съедается.
- а у нас первым делом съедаются томатные заготовки или миксы.

Киев
16 апреля 2021 года
+2  
nataly7416 пишет:
а у нас первым делом съедаются томатные заготовки
просто у меня томатных заготовок раз в, даже не в 10 больше, чем огуречных. Во много раз томатных больше.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Caty_L пишет:
томатных заготовок раз в, даже не в 10 больше, чем огуречных. Во много раз томатных больше.
- у меня так же, но как-то выбираем больше томатные...

Курган
16 апреля 2021 года
+2  
Наташ, я рассольник так заправляю. У меня кака раз огурчики первые съедаются. Очень люблю соленые огурцы

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Рассольники тоже готовлю - нравятся

Орёл
16 апреля 2021 года
+2  
Ваша закуска классная начинка для постных пирожков. Вкус грибов....

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
 
ananyeva57 пишет:
закуска классная начинка для постных пирожков.
Да, это так. Еще можно использовать эту начинку для заливных пирогов.

Будённовск
16 апреля 2021 года
+4  

В прошлом году я накрутила больше 40 банок (литровых) и 3 банки (3-х литровые). Всё это делалось с расчётом, что дети приедут и заберут. Не тут то было - пандемия.
Приходится есть самой (муж не ест солёное). Огурцы очень вкусные, в меру остренькие...ем и приговариваю: "Кушай, Танечка, кушай...дальше непереводимая игра слов...цигель-цигель".
- режу огурцы в салаты с луком и зеленью, винегреты.
- натираю и добавляю в салат из свежей капусты.
- а ещё открыла для себя два варианта "уничтожения" таких огурцов. Первый...режу на пластинки тонко-тонко, в холодильник не убираю. Пока бегаю туда-сюда, схватила пластиночку и как конфетка...действительно, это вкусно. Второй вариант...натираю в зажарку для борща, тушу с томатом, потом в борщ... вещь!!!
Теперь попробую пожарить. Спасибо за рецепт.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+2  
Таня, я тоже везде их сую , где можно. Если банка открыта, то надо использовать... Я могу съесть половинку огурца, не больше, вприкуску с другой едой. А так тоже - и в суп, и в салаты для усиления вкуса. А вот как конфетку - не пробовала... Надо опробовать Спасибо!

Будённовск
16 апреля 2021 года
+1  
nataly7416 пишет:
как конфетку - не пробовала

Как то купила шоколад с острым перцем...гадость тебе скажу ещё та Экзотики захотелось.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
шоколад с острым перцем
- не пробовала..., даже вкус не представлю... А я перец не особо жалую, у меня от него в горле першит,кашлять начинаю.
Однако, ты - гурман, раз
Татьяна Векленко пишет:
Экзотики захотелось.

Да, бывает, конечно, иногда хочется чего-то ТАКОГО - и самой не определить - ЧЕГО хочется...

Будённовск
16 апреля 2021 года
+2  
Не столько захотела экзотики, сколько заинтересовалась вкусом шоколада с перцем

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Значит, не понравилось... Тогда и я пробовать не буду...

п. Оболенск
16 апреля 2021 года
+2  
У меня тоже остаются запасы с прошлого года,но просто стараемся их использовать в первую очередь.Часто готовим винегрет,рассольник,к мясу делаю соус Тартар и как- то съедаются.Стоит только банку открыть и пошло дело.
Жарить не пробовала,но интересно! Спасибо за рецепт и красивые фото огурчиков!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
+1  
Васильева68 пишет:
Стоит только банку открыть и пошло дело
Васильева68 пишет:
Жарить не пробовала,но интересно!
- а их там и не чувствуется
Но что хорошо - можно варьировать. Хочешь поострее - добавь побольше, а если чтобы не чувствовалось огурцов - поменьше. Я даже свежие огурцы летом добавляю, натираю, в тушеные овощи. Мне нравится огуречный свежий запах в тушеных овощах.

п. Оболенск
17 апреля 2021 года
+1  

16 апреля 2021 года
+3  
Интересный рецепт, надо попробовать. Как раз открытая баночка в холодильнике скучает. Последняя из прошлогодних заготовок. В этом году все подобралось, как никогда! Деть беременный точит все подряд, помидоры уже закончились. Может, ей такая необычная закусочка понравится.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
16 апреля 2021 года
 
Клорен пишет:
В этом году все подобралось, как никогда!
- вот-вот, в этом году все - как никогда!!! Главное - будем здоровы!!!

Питкяранта
19 апреля 2021 года
+2  
Делаю салат, мне нравится - тонко кружочками режу соленые огурцы (не маринованные), и тонко-тонко репчатый лук полукольцами _ столовую ложку сахара и чайную ложку черного свеже смолотого перца, Все смешиваю и несколько раз встряхиваю - женю Ем. Мне ооочень вкусно!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
19 апреля 2021 года
+1  
Алена, представляю, как вкусно!!! И остренько!!!
Хороший рецептик!

Москва
19 апреля 2021 года
+2  
Наташа, спасибо огромное, что напомнили про чудесную намазку - я перебиваю немного блендером и хоть на бутерброд, хоть как гарнир (мама любит к котлетам) - сразу сделала , добавив даже немного (зависло полбаночки) салата из зеленых помидор типа Охотничьего, хлеба напекла и у меня праздник!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
19 апреля 2021 года
+2  
Намазка, действительно чудесная! Я утром себе такой бутерброд делаю, вкусно! Хоть с
батоном, хоть со ржаным. А я люблю с бородинским хлебом.
mvolkova2010 пишет:
хлеба напекла и у меня праздник!




Оставить свой комментарий

B i "
Отправить