Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивоцветущие кустарники (спирии, гортензии, калина Бульденеж) по низким ценам

Предлагаю красивоцветущие кустарники (спирии, гортензии, калина Бульденеж) по низким ценам
Из кустарников легко оформить красивые композиции у себя на участке, растения не требуют пристального ежедневного ухода. Кустики будут радовать цветением большую часть сезона в течение многих лет, помогая создавать позитивный настрой на каждый день!

Мои саженцы, выращенные из черенков прошлого года, имеют отличную корневую систему, несколько веточек прироста. При желании отлично переносят стрижку. Можно формировать различные геометрические фигуры. Нынешнюю зиму и весь предыдущий сезон кустики выращивались на улице в естественных условиях.

Предлагаю Вашему вниманию следующие виды и сорта:

Калина Бульденеж цена 200 рублей.
Взрослые кустики достигают максимальной высоты 3 метра. Сочная зелень резных листьев отлично оттеняет белые соцветия диаметром 10-15 см, состоящие из стерильных крупных бутонов.
Распускаются «снежные шары» (так переводится с французского название сорта) в начале июня. Крупные грозди склоняют ветки к земле, образуя пышные каскады. Внешне напоминают гортензию. Осенью листья окрашиваются в багряные цвета, придавая кусту дополнительную декоративность.
В первые 2 года калина формирует корневую систему, стараясь обеспечить себя элементами питания, влагой из нижележащих горизонтов. Затем резко набирает высоту, радуя глаз ежегодным цветением.

Крупные "шапки" соцветий в июне

Осенний наряд калины Бульденеж

Спирия Билларда. Цена 200 рублей.
Высота пышных, раскидистых кустиков достигает 2-2,5 м. Бутоны ярко-розовые, собраны в густые, узкие, войлочно-опушённые, пирамидально-метельчатые соцветия длиной до 20 см на концах побегов. Распускаются с июля. Листья ярко-зелёные удлинённо-ланцевидные с заострением на конце. Морозоустойчивое растение. В Средней полосе зимует без укрытия.

Пушистые розовые "свечи"


Спирия Бумальда Антонии Ватерер. Цена 200 рублей.
Пышный медленно растущий кустарник высотой во взрослом состоянии 80 см. С июня до сентября распускаются щитковидные ярко-розовые соцветия в большом количестве. Листья удлинённые ланцетовидные ярко-зелёные к осени становятся пурпурными. Декоративна весь сезон.

Спирия японская сорт Голден Принцесс цена пышного кустика 250 рублей.
Максимальный размер 50-60 см. Примерно такой же занимает диаметр. Листья желтого оттенка, проявляют себя во всей красе на солнечном месте. В тени немного зеленеют. Осенью становятся оранжевыми. Крона кустика округлой формы. Соцветия щитковидные, диаметром 4-5 см ярко-розового оттенка, формируются на молодых приростах текущего года. Время распускания бутонов июнь-июль.
Осенний наряд спиреи Голден Принцесс

Сеянцы от спирии Голден Принцесс цена кустика 150 рублей.
Выращены первоначально из семян предыдущего сорта. В дальнейшем размножались черенкованием. Отличие заключается в более крупных размерах всех частей растения (листьев, веток, соцветий). Лист зелёный, осенью становиться ближе к красно-оранжевому оттенку. Соцветия ярко-розовые, диаметром 6-7 см. Максимальная высота 60-70 см. Обильное цветение июнь- июль. Форма куста шаровидная.

Гортензия древовидная Аннабель цена 150 рублей.
Зимостойкий сорт, не требующий укрытия на зиму в Средней полосе. При регулярной обрезке и поливе формирует более крупные, пышные белые шапкообразные соцветия. Без обрезки и полива цветы больше напоминают щиток. Долго сохраняет декоративный вид. Отличается длительным периодом цветения на приростах текущего года с июня до октября. Высота 1,5 метра.

Гортензия метельчатая Лайм Лайт цена 300 рублей.
Взрослое растение достигает высоты 1,8-2,3 м, занимает такой же диаметр. Форма кроны плотная, шаровидная, густая. Ежегодно прямостоячие побеги удлиняются на 25-30 см. Отлично выдерживает тяжесть мощных «шапок», ветки не ломаются, не требуют подвязки. Сочная, зеленая листва к осени приобретает желтоватый оттенок. Распускаются соцветия в июле пышными, плотными метёлками. С каждым годом размер их увеличивается. В начале присутствует лаймовый (зеленоватый) цвет. В тенистом месте он сохраняется до октября. На солнце кисти постепенно белеют, затем приобретают лёгкий розовый оттенок.

Зеленоватый оттенок сильнее проявляется в начале цветения в полутени

В августе постепенно белеет, затем приобретает лёгкую розоватость.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.


Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!


С технологией выращивания Калины Бульденеж можно ознакомиться на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/kalina-buldenezh-letnee-ocharovanie/
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
10 апреля 2021 года
3
574






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
10 апреля 2021 года
+1  
Лариса, какая богатая коллекция растений у вас в саду! Помню ваше предложение по хостам, очаровательные Мышиные ушки, просто мимишки! Пусть все растения найдут новых хозяев!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 апреля 2021 года
+1  
Спасибо за добрые пожелания!
В прошлом году приобрела самые миниатюрные хосты, которые высотой всего 5-7 см. Это просто очаровательные малышки.

Москва
10 апреля 2021 года
+4  

это моя калина Бульденеж, нарядная в белом цвету!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 апреля 2021 года
+1  
Очень красивый куст!!!! Она больше похожа на рано цветущую гортензию. Просто чудо, а не цветок!!

Москва
10 апреля 2021 года
 
формировала, чикала, чтобы было дерево, а не куст! У него толстый основной ствол!

Пенза
11 апреля 2021 года
+1  
Ой...какая красавиШна...
У нас пока поменьше....но растет хорошо...Вчера ,оглядывая хозяйство после внезапно ушедших сугробов, заметила , что калина то переросла забор и прилично...
Девочки...подскажите как вы боритесь с тлей на калине....Чем лучше обработать....уже чем только не брызгала...соседка ,,успокоила''' что бесполезная борьба

Москва
14 апреля 2021 года
+1  
Да, насчет тли надо постоянно калину обрабатывать! Любит она ее! Весной вместе с плодовыми деревьями, обрабатываю химией. И среди лета смотрю, точно, раз обработка будет, химией. В основном использую Фуфадон, Актару, Искра или что куплю для обработки сада. Этим калина отталкивает, но если регулярно обрабатывать, красотка белоснежная!

11 апреля 2021 года
+1  
а это моя. В прошлом году брызгала Зелёным мылом. а в19-году съела тля начистую-обрезала прямо с ветками, т.к. справиться с ней, т.бишь, тлёй другим спрсобом было невозможно

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
12 апреля 2021 года
+1  
Она после обрезки, наверное, ещё пышнее стала? Калина Бульденеж быстро восстанавливает утраченные ветки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить