Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в группе Наши грядки

Необычные сорта помидор. Начинающий садовод в Америке.

Необычные сорта помидор. Начинающий садовод в Америке.
Давайте рассмотрим очень необычные сорта помидор которые будут расти в любом саду. Они приспособлены для открытого грунта, и так же прекрасно растут в теплицах.

В этот раз я отбираю наиболее понравившиеся сорта с прошлого года. Оставляю классические сорта как Верлиоко, Екатерина, Яблонька, Бычье сердце (розовый), и добавляю 20+ сортов которые нам очень понравились в прошлом году. Из новых мне очень нравятся Дубок, Синяя Гроздь, Черный Кот, Лиана, Загадка, Морской Конек. Все они среднего или малого размера и отличаются интересной формой или окраской.

Я очень люблю пробовать новые сорта и смотреть какими они вырастают. Каждый год и сезон уникальный и отличается очень интересным урожаем.

"Томатов много не бывает" - мой девиз летнего сезона.


Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
20 марта в 0:42
1
614






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
20 марта в 13:06
+8  
Я не стала смотреть видео до конца, просто от того, что обзор сортов можно прочитать на самих пакетиках. Мне всегда интересны фото огорода, где росли эти помидоры и какова их была урожайность (конечно, за исключением новых сортов).
У меня к Вам вопрос. По пакетикам сужу, что Вы живёте не в Америке...а где? Или предпочтение отдаёте семенам Российским нежели Американским?

AleksaChe (автор поста)
20 марта в 19:39
+2  
Добрый день, Татьяна. Фото огорода конечно же могу добавить. Часть помидор растут в маленькой теплице, а часть на улице. Зачастую отдаю предпочтение Российским семенам по многим причинам:
1. Они стоят в значительные разы меньше чем семена на Американском рынке.
2. Очень много разновидностей помидор, огурцов, кабачков которые сложно найти в других странах.
3. Если есть возможность заказать на Российском сайте, или кто-то привозит из поездки, то я только за поддержку Российско-агрономического рынка. Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос.

Будённовск
20 марта в 19:43
+1  
Понятно.

Санкт-Петербург
20 марта в 13:32
+1  
То же интересно семена все наши, пандемия и они в Америке?

AleksaChe (автор поста)
20 марта в 19:41
+1  
Вы меня честно удивили (даже в хорошем смысле) . Что же во время пандемии люди в других странах перестали жить?

Санкт-Петербург
20 марта в 21:29
 
Купить, послать посылку у нас в пандемию было проблемно. Семенные магазины были открыты. Неужели по инету можно купить семена России и получить их в Америке?

Дюссельдорф
20 марта в 18:01
+1  
А мне интересно: если Вам понравились какие-то сорта в прошлые годы, почему Вы сеете на рассаду покупные семена, а не свои из прошлых урожаев?

AleksaChe (автор поста)
20 марта в 19:45
+1  
Вы задали хороший вопрос. Бывает так, что оставляем некоторые сорта которые кончаются в пакетиках или очень редкие. Просто гораздо удобнее покупать и хранить в пакетах от производителя нежели чистить семена от мякоти и приводить их в порядок для хранения.

Минск
26 марта в 15:41
 
Заграничного хочется всем и всегда. Я, например, с прошлого года опробовала семена американской компании, но пакетики на русском были и покупала здесь. И скажу вам - чепуха. Всхожесть никакакая, а те, что взошли, не все дожили до пересадки. Но в прошлом году у меня неурожайный выдался годик на помидоры. В этом году попробовала ещё раз. Так что мне отчасти позиция автора понятна. Только заголовок поста должен был быть примерно таким «Русские сорта в Америке». А мы ведь надеялись диковинными для нас сортами удивиться.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить