Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Форель Запеченная с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.

Танцы от плиты и до компа!!

Рецепт может составить конкуренцию любому рецепту за простоту и замечательный вкус. Первый раз готовила для гостей, рискуя, что кто-то не примет это сочетание, но понравилось почти всем, а так даже дети ели с удовольствием. Тогда на гарнир подавала глазированные медом овощи. Сегодня- это рисовые шарики рецепт здесь.

Продукты :кусочки форели с кожей, сок половинки лимона, соль, перец, размятая с сахаром смородина.

Приготовление:Духовку нагреть до 200 гр. Кусочки филе разложить в форме, застеленной бумагой для выпечки.

Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посолить ( у меня смесь морской и каменной соли), поперчить.

Запекать в духовке, в зависимости от размера кусочков, 15-20 мин.
На гарнир рисовые шарики обжаренные в сухарях. На форель положила размятую с сахаром смородину.

Рассказываю как готовить рисовые шарики.
Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как на густую рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их.
Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики.
Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавляла, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).
Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.
Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
18 марта 2021 года
4
544




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
18 марта 2021 года
 

Для меня необычно во всех отношениях...начиная с шариков и заканчивая смородиной на рыбе. В голове не могу сложить рыбный вкус и сладкую смородину.
Понравились рисовые шарики...при случае приготовлю.
У меня форели нет, но есть тоже пресноводная рыба толстолобик. Пожарю, попробую со смородиной. Пишу и представила мужа, который видит как я намазываю на кусок рыбы смородиновое "варенье"

Киев
18 марта 2021 года
+2  
Таня, это не "варенье", а смородина, т.е. сахар если и добавляем, то совсем чуть, это если смородина кислая, а если сладкая, то не нужно.
И все же смородина тут выступает соусом, поэтому ее нужно чуть, как майонеза или горчицы например, или как какого-либо соуса, какого-то больше, какого-то меньше, но, короч, это должно быть соусом, т.е. немного и для вкуса.
С клюквенным и черничным мне нравится.

Будённовск
18 марта 2021 года
+1  
Caty_L пишет:
это не "варенье", а смородина,
а я бы размяла с сахаром, как минимум на пол-веса смородины (в заголовке написано смородиновое варенье)

Киев
18 марта 2021 года
+2  
В последний раз, когда готовила варенье, то и на варенье добавляла не более 350 г сахара на 1 кг черной смородины (блендерю смородину с сахаром, довожу до кипения, минут 5 готовится, по банкам и закрываю). Или замораживаю, если на тертый пирог, например, то там и сахар добавляю на 1 кг смородины до 100 г сахара. А на соус, ну, наверное и было бы 100 г, максимум.
Татьяна Векленко пишет:
в заголовке написано смородиновое варенье
не хочу обидеть автора, но это напоминает ситуацию, когда специю или какой-то ингредиент отсутствует (экзотический какой-то), и человек использует то что на его взгляд заменяет этот ингредиент. Могу ошибаться, возможно, в кулинарии и допускается "варенье", но все же мне кажется, что это должен быть соус из черной смородины, а не варенье. Нужно пробовать

Будённовск
18 марта 2021 года
+1  
Caty_L пишет:
должен быть соус из черной смородины,
логично. Наподобие... как ткемали (соус из сливы).

Киев
18 марта 2021 года
+1  

Каргасок
19 марта 2021 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, не размазывай. Положи шариком )))

Будённовск
19 марта 2021 года
 

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 марта 2021 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня !Я просо уверена что понравится. Вкус необычный смородина придала кислоты и сладости.И можно для пробы себе отдельно попробовать приготовить.Кстати у меня есть рыба по моему даже толстолобик с ягодным соусом.Найду и делаю тему.

Будённовск
19 марта 2021 года
 
Спасибо!

Москва
18 марта 2021 года
+1  
не смейтесь, девочки, но у меня несколько раз в роли соуса (особенно хорошо идет в ребрам) любое не очень сладкое варенье +
горчичка + немного соли и перца + чеснок и зелень - очень необычно и вкусно! Кстати, смородина на первом месте, но даже с клубничным делала, попробуйте! А цитрусовые джемы - это вообще

Санкт-Петербург
18 марта 2021 года
+2  
Однажды срочно нужен был соус к жареной кефали, и смешала я томатную пасту и фейхоа, протёртое с сахаром (сахара немного, для недолгого хранения в холодильнике). Очень даже неплохо получилось.

Москва
18 марта 2021 года
 

Киев
19 марта 2021 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
не смейтесь
Марина, так мы не смеемся. Но ты описываешь соус, а в рецепте варенье, именно поэтому мы с Таней и обсудили эту тему.
Я люблю соусы, и ягодные соусы очень вкусные, но мы говорим о соусах, а не о варенье. Но это такое, нужно пробовать.

Каргасок
19 марта 2021 года
+1  
Замечательный ужин!!! Благодарю за идею!!!

Владивосток
20 марта 2021 года
 
Не стоит портить рыбу смородиной в погоне за экзотикой...

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 марта 2021 года
 
Ирина !Простую жареную рыбу я могу приготовить хоть каждый день,но я люблю все не обычное и интересное. Для себя я открыла новый вкус рыбы, и рисовые шарики это не обычно и вкусно. Хотя на вкус и цвет товарищей нет !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить