Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataly7416 в личном дневнике

Ватрушка творожно-шоколадная

Ватрушка творожно-шоколадная в мультиварке

======Хочется иногда вкусненького… С утра, до 12 часов, диетологи разрешают даже кусочек торта. Во второй половине дня, лучше не есть «вкусненькое», т. к. оно отправится в «депо».

Итак, утром с кофе позволяю себе такую ватрушку. Пеку и в мультиварке, и в духовке. Кто не дружит с мультиваркой, можно испечь в духовом шкафу.


Мультиварки у меня две Polaris и Philips. Часто даже готовлю сразу в двух мультиварках, в одной, например, - котлеты, в другой – пирог. Это незаменимые помощники. Можно поставить что-то готовить и заниматься другими делами, или даже сходить в магазин. Ничего не пригорит, не убежит, не переварится. Ставится на определенное время, далее после окончания, - выключается. Летом одну оставляю дома, другую беру на дачу. Ставлю еду готовиться в мультиварке, сама иду к растюшкам

========Итак - рецепт ватрушки=======

Ингредиенты

Для теста
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 0,5 стак.
• Сметана – 1 стак.
• Сода – 0,5 ч. л. /погасить/
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Слив. Масло растопленное – 2 ст. л.
• Мука – 1 стак.
• Какао – 2 ст. л.


Последний раз тесто готовила менее калорийное. Вместо сметаны – кефир, сахара – 1 ст. л.
Остальное – по рецепту.
Почему в рецепте и сода и разрыхлитель? Можно добавить только разрыхлитель. Соду добавляю на всякий случай, т. к. несколько раз разрыхлитель не сработал. Выпечка не поднялась. Видимо, в разрыхлитель не добавили соду.

Начинка
• Творог – 2 пачки
• Яйца – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Манка – 1. ст. л.

==== Яйца взбить с сахаром + сметану, соду с разрыхлителем, растопленное сливочное масло /можно без него/, + муку и какао. Все тщательно перемешать.
==== Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, вылить тесто. Сверху на тесто ложкой выложить, начиная с середины творожную начинку.

На фото видно, как располагается начинка на тесте. В чаше - сырое тесто, в середине - сырой творог.



==== Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку, открываем клапан.
Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. И занимаемся домашними делами.
Когда время выпечки пройдет, мультиварка просигналит.
Оставить ватрушку еще на 30 минут в режиме «Подогрев».
Через 30 минут снять крышку и накрыть сверху, прямо на мультиварке, салфеткой – дать испариться пару. Минут через 10-15 можно доставать пирог. Достать пирог можно с помощью тарелки -положить ее сверху на пирог, перевернуть чашу мультиварки. И все - пирог будет на тарелке!



Очень вкусная и сочная.

==== Ватрушку по этому рецепту пекла и в духовке. Здесь она получается более сухая. А мне нравится сочная, как получается при выпечке в мультиварке.

Приятного аппетита. Буду рада, если понравится!

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
nataly7416
Садовод 4 уровня
Димитровград
22 февраля в 22:59
12
210






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
22 февраля в 23:08
+1  
Наташа, интересный рецепт Спасибо! Забрала в избранное

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
22 февраля в 23:10
+1  
Пожалуйста!!! На здоровье!

22 февраля в 23:15
+1  
Наталья, спасибо за рецепт!
Уже 2 года пользуюсь мультиваркой (у меня Redmond) - очень довольна, но на выпечку никак себя не "сподвигну". Присутствует два страха - первый, что подгорит и пристанет к стенкам чаши, а второй, что не смогу выбрать из чаши, ведь она довольна глубокая.
Страхи напрасны?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 18:48
+1  
Adil-1731 пишет:
Страхи напрасны?
Напрасны, Лидия. Если боитесь, что подгорит, смажьте дно и бока маслом, застелите дно кружком бумаги для выпечки и тоже его смажьте. Я просто смазываю маслом дно чаши и посыпаю натертым или размятым толкушкой печеньем. Можно посыпать манкой. Можно и края присыпать, тогда точно ничего нигде не пристанет.
Как вынимаю? Перед тем, как вынимать, провожу по краю пирога лопаточкой, осторожно отделяя его. Потом беру специальную подставку в мультиварку для готовки на пару. Кладу ее на пирог, а потом чашу переворачиваю. И все! - пирог на этой подставочке! Можно просто взять плоскую тарелку, положить на пирог и так же перевернуть чашу - пирог на тарелке. Ничего сложного!

23 февраля в 22:24
 
nataly7416 пишет:
Как вынимаю?
Наталья, спасибо большое за подробный ответ!
Теперь уж точно начну осваивать и выпечку в мультиварке.

Троицк
22 февраля в 23:43
+1  
Аппетитная ватрушечка Большому куску и рот и глаз радуются
Наташенька , ты просто молодец! Хорошо когда еще себе можем позволить

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 18:50
+1  
z luzgina2014 пишет:
Хорошо когда еще себе можем позволить
Это точно!!! СПАСИБО, Роза!!!

Москва
23 февраля в 2:03
+1  
Наталья с мультиваркой дружу и благодарна ей за облегчение моего труда! Можно вопросы по рецептуре ватрушки, зачем нужна сода и разрыхлитель? Они ведь заменяют друг друга! От добавки какао получается шоколадная ватрушка. Вкусно к кофе с утра зарядится настроением!!!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 18:55
 
salve788 sveta пишет:
зачем нужна сода и разрыхлитель?
Можно взять только соду, или только разрыхлитель. Последнее время добавляю еще соду, на всякий случай. Что-то несколько раз разрыхлитель подвел - как будто его вовсе в тесто не добавляла... Абсолютно не поднялось! Видимо, в его состав соду забыли положить! Поэтому подстраховываюсь.
Какао в тесто можно не добавлять, - получится белая ватрушка. С какао вкуснее.

Москва
23 февраля в 20:18
 
Наташа, спасибо за развернутый ответ! Вкусно, и рецепт не перегружен, и в мультиварке можно! Приятного аппетитного чаепития с твоей ватрушкой!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 22:05
 
Спасибо, Светлана!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 19:00
 
salve788 sveta пишет:
с мультиваркой дружу и благодарна ей за облегчение моего труда
Ой, это такая помощница, я без нее кухни не представляю!

Москва
23 февраля в 20:19
+1  
А на даче, как без нее! Поставил и в огород! Согласна, помощница на кухне!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 22:08
 
Да, поставил готовиться и - на огород! Не надо без конца бегать,проверять! Незаменимая вещь!

Троицк
23 февраля в 12:40
+1  
Наташа, спасибо за рецепт. Обожаю творог в любом виде. Пироги с творогом пекла, и ватрушки пекла, но небольшие, размером как обычные магазинные. А вот что так можно тоже, даже в голову не пришло. Пошла доставать с полки мультиварку, еще на работе подарили, но как то места на кухне для нее не нашлось. Вот и опробую заодно

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 18:58
+1  
z luzgina2014 пишет:
Пошла доставать с полки мультиварку
Удачи, Роза!

Минск
23 февраля в 21:48
+1  
По виду тесто мокрое. Или только так кажется?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
23 февраля в 22:13
 
Нет, не мокрое, так кажется. Верх блестящий, но сухой, а ватрушка - сочная. Но ватрушка, испеченная в духовке по этому же рецепту, будет гораздо суше. Рецепт годится и для традиционной выпечки - в духовке. Кто как любит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить