Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Картофельная запеканка с грибами в духовке


Ингредиенты для приготовления запеканки:
• 1,8 кг картофеля
• 4 куриных яйца
• Немного сливочного масла
• 400 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)
• 1 луковица
• 1 плавленый сырок (70 гр.)
• Зелень укропа
• Соль по вкусу
• Растительное масло
• 1 куриное яйцо для смазывания запеканки



1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.
2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
20 февраля в 8:55
1
91






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить