Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Aleandra1 в личном дневнике

Мой эдельвейс из семян зацвел в первый же год

Давно я как-то увидела этот нежнейший цветок на картинке и просто в него влюбилась - люблю все пушистенькое и нежное. Да еше имя такое... Э-ДЕЛЬ_ВЕЙС! - Звучит! К тому же увлеклась почвопокровниками.
Несколько раз сеяла его семена, вроде бы все делала по правилам, а он у меня не только не рос, но даже и не всходил.
И в прошлом году я тоже его посеяла. У меня было два пакетика и я решила, что могу поэкспериментировать. Часть семян насеяла в землю, а часть семян во влажный вермикуллит. Ну, конечно, стратификация месяц и вот в январе у меня появились первые росточки эдельвейса. И именно в вермикуллите. А в земле он так и не взошел.


Рос он у меня под лампами, освещение не ахти, но он держался и рос хорошо. Сеяла я густо, получилась целая куртинка, но рассаживать и распикировывать его не рискнула, боялась даже лишний раз его тревожить. А весной посадила его в короб, в самый уголок поближе к себе, чтобы постоянно любоваться его серебристой зеленью.

Согласно данным из интернета, эдельвейс, посеянный из семян зацветает только года через три, поэтому на цветение я даже не надеялась. Но ближе к осени стала замечать странные стебли с бутонами. Глазам не верю! Неужели такое может быть?! Ба! Точно! Расцвел!
Страненнький, конечно, у него цветочек. Но миленький. Теперь посмотрим, как он переживет первую зиму. Жаль - фото делала наспех, на быструю руку. Поэтому, не обессудьте за фото. Главное - результат!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Челябинск
29 декабря 2020 года
217






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить