Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Сезон 2020. Итоги. Перец из Сербии -1 часть.

Подходит к концу этот не простой год, и пора, пора наконец подвести итоги. Забегая вперед, сразу скажу, что урожаем я очень довольна, особенно порадовали перцы, а за них переживала сильнее всего, сорта же все новые и для нас еще и редкие, информации по ним кот наплакал... Итак по списку

I)https://www.asienda.ru/post/55260/ и сначала о неудачах-

1) Edesalma - Эдесальма... сломала единственный саженец и заодно еще два экземпляра Slonovo uvo - Слоновье уво, ( ухо) были в одной коробке с другими потерями При переезде рассады на дачу редко случается без потерь
Чтож, повторю в следующем сезоне, тоже скучно не будет

2) Kurtovska kapia -Куртовска капия: авторский сорт из Болгарии.

Отличный сорт для всех видов заготовок и для свежего потребления, сочный, вкусный.

3) Somborka -Сомборка:

Самый долгожданный урожай с этого Сербского сорта, так хотелось сделать свою заготовочку на зиму
и повторить рецепт с Белградского рынка вкуснющего засола Сомборки со свежей капусткой мммм просто объеденье!
и, да удалось!

4) Szintetikus cecei - Синтетический сисей (Синтетический шнур, чулок) :

Вот, честно, ну не ждала хорошего от сорта с названим чулок, да еще синтетический...

А вот порадовал перчик и ранним созреванием и обильным ( ну 11 штук с куста это же хорошо с такого коротышки!) урожаем

Впервые выращивала белый перец и

5) Taltos (Boni )- Талтос, Талтош
Еще один замечательный сорт белого перца, открытие 2020г.!



6) Duga Bela -Дуга бела, Длинный белый :

Фурор в этом году у этого сорта во всех соц. сетях куплю, хочу, обменяю

Супер сорт, да, да, да!


7) Zupska rana - Жупский ранний
Выше всех похвал!



А еще, я не удаляю коронные цветки с перца, смотрите, а выводы делайте сами

Да, был риск при посадке всех всех новых сортов перца, но ттт все удалось!
Всем здоровья и благополучия!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
7
913






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
26 декабря 2020 года
+1  
Фантастический перец. Какая ты молодец - такой урожай
Несколько раз фото пересмотрела, смотришь и хочется

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Что-то из хотелок)))уже к тебе летит

Киев
26 декабря 2020 года
+2  
Осталось сезон дождаться. Вроде как еще и не сильно отдохнула от прошлого, а уже хочется сеять, точнее, просто хочется есть вкусноту, видеть красоту, которая потом вкуснота.
жидуууу

Нижнекамск
26 декабря 2020 года
 
Люба, красота у тебя какая перечная!!!! Белые перцы....совсем неожиданно, даже не слышала про такие! Сладкие? Ароматные? Какие ароматнее, - белые или красные?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
И сладкие и сочные,ароматные, главное-ранние ! Пока еще красных дождешься, а эти уже съешь Потом и они сделаются красно-оранжевыми и можно собрать свои семена.

Нижнекамск
26 декабря 2020 года
+1  
Класс!!! Это уже верх совершенства! У меня кроме магазинных перцев (семян из них) ничего толкового из перцев ещё не вырастало. Но мы не сдаемся! На след сезон снова будем штурмовать перечные крепости!

Москва
26 декабря 2020 года
+3  
АААА красота какая, Люба ты просто меня убиваешь только видом этих перцев! Хочу...лета и красоты такой же! Белыми перцами восхищаешься, я не растила эту "пароду", как они духовитые, кожица не отходит при готовке? Любы, красота какая урожайная! Сомборку со сметаной будешь делать, вкусно...жду продолжения от тебя и трепет, бабочки в животе...ну прямо эмоции молодости от вида твоих перцев!
Мои результаты по перцам в этот сезон значительно скромны, ты права Сербские сорта удаются.
И просьба, рецепт заготовки с капустой и перцем Сомборка с рынка, нам в студию... мы тоже хотим насладиться!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
salve788 sveta пишет:
Сомборку со сметаной будешь делать, вкусно.
Вкусно, но мы ожидали большей остроты от Сомборки, любим остренькое. Рецепт простой, я обязательно напишу рецепт и процесс, как только будет время

Саратов
26 декабря 2020 года
+2  
Осень красивые! Люба, чем Сомборка такая уникальная? У нее вкус особенный?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
Особенный вкус воспоминаний о замечательно проведенном отпуске, мы покупали на рынке в Белграде этот перец квашеный, остренький и объедались вкуснятиной.Только у меня получилось не так остро, но перец замечательно держит форму в заготовке,хрусткий и вкусный, берегу к новому году

Саратов
26 декабря 2020 года
+2  
рецепт в студию!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
будет, будет

Зеленогорск
26 декабря 2020 года
+3  
Люба, перцы замечательные! Насмогтрелась уже хочу идти, бежать, скакать - сажать! Перцы красавцы, урожай отменный. Я в этом году в пролете с перцами, урожая не было. Вся надежда на следующий год. Как тебе белые сорта на вкус? Жду продолжения и рецепт заготовки перца с капустой.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Вкус отменный, честно- я плохих по вкусу перцев еще не пробовала.Рецепт напишу, фото надо найти, столько их сделала в этом году

Дзержинск
26 декабря 2020 года
+1  
шикарные перцы

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Старались

Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
Молодец,Люба.В нашем климате это вообще высший класс.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+3  
Известная сентенция Мичурина о том, что хороший сорт — залог успеха, всегда актуальна А сорта были хорошие

26 декабря 2020 года
+1  
Как всегда,великолепно!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  

Запорожье
26 декабря 2020 года
+1  
Люба, перцы красивые, урожай потрясающий!
Жаль, что у нас семена таких сортов не достанешь.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Отправила Людмиле

Запорожье
27 декабря 2020 года
+2  
Придется ей на хвост падать

Киев
27 декабря 2020 года
+2  

Запорожье
27 декабря 2020 года
+1  
Привет! Как поживаете? Корона вас стороной обошла?

Киев
26 декабря 2020 года
+1  
Дело Мастера боится Красота и вкуснота! Любаша, а когда ты перцы высаживает в теплицу и когда сеешь? Расскажи, пожалуйста

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
Капию сеяла 24 февраля, потом 28 и 29, а последние 1 марта-Сомборку, Синтетический чулок. Всходы были у всех по разному, а Георгеску Шоколад посеянный 28 февраля , например, взошел аж 8 апреля!!! В теплицу в конце мая-начало июня, очень холодный был май, а главное солнца у нас совсем мало все выращиваю в 0,5 стаканах.

Киев
26 декабря 2020 года
+2  
Спасибо за такой подробный ответ, Любочка.

ANM
Алтайский Край
26 декабря 2020 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
Taltos (Boni )- Талтос, Талтош
Еще один замечательный сорт белого перца
Меня немного смутило такое описание этого перца. Дело в том, что я тоже оставила себе на будущее его семена со своих уже грядок. Но у меня не было белых перцев! Оказывается, я не обратила внимание на цвет в технической спелости, а при биологической этот перец все-таки светло красного цвета.
Согласна, что очень достойный сорт.
В наших условиях (Алтайский край) у меня отлично показали себя Талтош, Дельфина, Varazdinska Bela и Zlatha Medalia.
Спасибо за семена!
Еще в прошлом сезоне были хорошие перцы Желтый колокол и Оранжевый бык

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+2  
ANM пишет:
Оказывается, я не обратила внимание на цвет в технической спелости
И лишили себя ранней продукции) Все белые сорта становяться в биологической спелости красно-оранжевые, кто темнее, кто бледнее. Я оставляю на кусте такие плоды на семена.
Сладкого перца было больше 60 сортов в теплице и почти все супер! Трудно назвать самые самые

ANM
Алтайский Край
26 декабря 2020 года
+2  
Любовь Абрамова пишет:
И лишили себя ранней продукции)
Ну, почему же перец идет на стол даже зеленым, да и сортов тоже было немало

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 декабря 2020 года
+1  
Зеленый зеленому рознь, у нас на столе, к примеру,Рамиро и Маркони я зеленый есть не стану, т.к. вкус у них только при биологической зрелости хороший, а "белый", вот же ж сразу вкусный, так как ранний. А
ANM пишет:
Меня немного смутило такое описание этого перца
тут у кого как, в гостреестре Талтош, да да с 2009 года там много другое, чем даже у оригинатора сорта( нашего с вами поставителя семян!), да и рекомендован сорт для Кавказа...Где мы со своей второй зоной в Лен области и где Кавказ(6) и Урал, и вот...А лично от меня, только мой опыт, замер, вес.. описание такое 6-8 мм!толщина стенки. Есть фото, даже не сомневайтесь и 4,1-5,3 мм-указанная,40-60см.- да, тут-от низкого до среднего - подходит)И у меня получилось: вес140-160 гр., а там - масса плода 45-89 г . Ну 100 гр. это существенно! Мои-10-12 см.длинна плода, 6-8 ширина, белый .
А вот выписка из госреестра :код -9358677 ТАЛТОШ в 2009г.(внесен) Регион допуска 6 (Кавказ) 10676 05 со пв" " Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Растение низкорослое до среднего. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый до морщинистого. Плод пониклый, призмовидный, слабоглянцевый до глянцевого, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - светло-красная. Число гнезд 3-4, толщина стенки 4,1-5,3 мм. А во и то----Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный. И я о том же! Урожайность товарных плодов 145-404 ц/га, на уровне стандартов Крепыш и Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 91-96%.
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: призмовидная
Перец сладкий Талтош включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Талтош является: ZKI ZOLDSEGTERMESZTESI KUTATO INTEZET RESZVENYTARSASAG
Мы в тепличке и польем и подкормим лучше чем в полях...

ANM
Алтайский Край
27 декабря 2020 года
+2  
Я, в общем-то, не подвергала сомнению Ваш опыт выращивания перцев.
Я семена беру из поспевших на кустах плодов, поэтому и уточнила описание перца Талтос (Талтош) потому как у меня были красными, а тут вдруг "сорт белого перца".
Семена-то я у Вас покупала, за что и спасибо!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 декабря 2020 года
 
Да я помню, помню даже записано)
ANM пишет:
Я семена беру из поспевших на кустах плодов
Только так.

Челябинск
28 декабря 2020 года
+2  
Любовь Абрамова пишет:
Сладкого перца было больше 60 сортов в теплице и почти все супер! Трудно назвать самые самые
Как Вам удается столько сортов сажать?

Посмотрела Ваши фото - чудесный урожай!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
29 декабря 2020 года
+3  
Сами смотрите, Алена), правда трудно показать вам все сорта сразу
Все , и томаты и перец, баклы сажаю в теплице плотненько, на улице урожая не будет у нас.В этом году потеснила помидоры ради перцев

Челябинск
29 декабря 2020 года
+2  
Шикарно просто! Перчики как на подбор!

Зеленогорск
29 декабря 2020 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Люба, шикарный урожай! Аж дух захватило!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
29 декабря 2020 года
 
Спасибо, Наташа

Вильнюс
26 декабря 2020 года
+2  
Классные перчики!! Урожайность шикарная! А Сомборка- красавица! Растет вверх- это так необычно!! Меня радуют Оранжевый Бык и в этом году Леся!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Леся на грядке каждый год, даже когда ее нет в списке на посадку , посеяла ее для подруги, а тут карантин и пришлось к себе в теплицу сажать и хорошо, отличный сорт!

Вильнюс
27 декабря 2020 года
+1  
Согласна- отличный!!!

Челябинск
29 декабря 2020 года
 
Ответ для Liudinka
Ага, я тоже садила Лесю - вкусный очень!

Вильнюс
29 декабря 2020 года
+1  
И урожайный! И красивый!

Саранск
26 декабря 2020 года
+2  
Как же все красиво! спасибо за миг, вернуться в"Лето", где росли такие вкусные красавцы !Присоединяюсь к девочкам, ждем рецепт

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Dina 2508 пишет:
ждем рецепт
может на каникулах сделаю

Саранск
26 декабря 2020 года
+1  

Обнинск
26 декабря 2020 года
+2  
Люба! Перцы супер!!! Тебе похвала за такой грандиозный труд, притом регионы и климат совершенно раз
ные, и ты сумела добиться таких результатов

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
 
Спасибо, Мария! Хороший сорт -залог успеха


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить