Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Продолжение 90-ых-6

Нину с сыном привезли домой, как и планировали - через пять дней. Конечно, всё уже было наготове - и кроватка, и одежда для малыша. Нине был куплен халат на пуговичках, какой-то бюстгалтер для кормящих, бутылочки, марлечки и даже памперсы - новые подгузники, одноразовые. Петро ходил по аптекам и покупал там с запасом и на разный вес.
Нина первым делом помчалась в ванную отмываться. Конечно, в больнице был душ, но что это по сравнению с домашней ванной. Сынок спал и она позволила себе полежать, понежиться. Петро хотел зайти, "потереть спинку", но она не открыла.
- Иди, посиди с сыночком пока. Дай отдохнуть немножко. Успеешь и спинку потереть, и всё остальное, - засмеялась она.

Петро повздыхал, но спорить не стал. Зайдя в комнату, где в новой кроватке посапывал новый член семьи, он сел рядом, придвинув стул, и, облокотившись на стенку кроватки, внимательно разглядывал пацанчика. Тот был запелёнут по всем правилам и похож на гусеничку. Не смотря на объявленный рост и вес, малыш казался совсем малюсеньким. Петро положил рядом с его головкой свой кулак и фыркнул - кулак был больше. Заглянувшая мама Галя не стала его отвлекать, улыбнулась и ушла снова на кухню готовить стол к празднику - ждали гостей. Понятно, что внук родился пять дней назад, но тогда и не отмечали, так, самую малость. А сегодня надо отметить получше, гостей вот зазвали. Она мысленно пересчитывала, кто придёт, чтобы не опростоволоситься со стульями и тарелками.
"Юля з Андрием - два, дівчатки з салону - ажно чотыре... Надя, Надя... Хто така Надя? Ну нехай, вона з Юлею. Та нас трое... всего десять". Она ещё долго вертела эту тему в голове. У неё было стойкое ощущение, что она кого-то забыла. А кого? В конце концов, махнула рукой и достала для этого "кого-то" лишний прибор. Пусть стоит.

Петро вышел на кухню и с шумом уселся на стул.
- Тише, видмедь! - цикнула на него мама Галя, - сыночка розбудишь.

Петро вздохнул. Тяжело ему придётся и ходить, и садиться, и даже говорить тихо. Вышла Нина. В новом халатике, с полотенцем в виде тюрбана на голове, беленькая вся, она выглядела очень соблазнительно и Петро, глядя на неё, только слюни глотал. Но всё же рискнул обнять и посадить рядом.
- Как назовём сыночка? - поинтересовалась Нина, стараясь не рассмеяться, видя мучения мужа.
- Може, Валериком? Як твий батько?

Нина покачала в задумчивости головой. И рассмеялась:
- Я бы его назвала в честь вас, мама Галя, но мальчикам такого имени не дают.
- А шо, - начал фантазировать Петро, - Гал, ну или как ещё...
- Ага, ще галушкою назовите, - добродушно рассмеялась мама Галя. Ей было приятно, но, конечно, этот вариант точно не подходил.
- Може, Сергий? А що, хороше имя.

Петро с мамой Галей предлагали то одно, то другое имя, тут были и русские, и украинские, и даже заграничные - Артурчик, Гарри, но Нина всё качала головой. Наконец, она закрыла ладошкой рот Петру с очередной его идеей и сказала:
- Мама, Петря, мой сын будет носить имя своего батьки, Петра. Другого мне не надо.

Они переглянулись и согласно закивали головами.
- Ну и добре, буде Петрик у нас ще один, - согласилась мама Галя. Петро был смущён таким поворотом дела. Своё имя не любил и ему казалось, что и Нине оно не нравится, потому что она редко называла его по имени, чаще - любимый, красавчик, родной мой... А тут такой поворот. Он обнял Нину ещё крепче и поцеловал нежно, нежно...

Мама махнула полотенцем:
- Хватыть, скоро гости прыйдуть, а Нина ще не одягнена и не причесана.
Петро с сожалением выпустил жену и та птичкой выпорхнула из кухни.

- Как оденется, намалюется, причёску сделает и всё, что я делать буду? Я уже с ума схожу... - пробормотал Петро.
- Ты сильно губи не разкатувай, ей не можна зараз быть з тобою. Приблизно, з мисяц точно. Успокойсь. Пожалей Ниночку.

Когда пришли гости, Нина, уже вся наготове, кормила малыша. Как раз проснулся. Она перепеленала его в сухое, и дала грудь. Заглянувший было Петро, выскочил, как ошпаренный, при виде оголённой груди жены.
- Идите, мама, сами туда и скажите, шо гости пришли.

Мама Галя в недоумении отправилась в комнату к невестке и при виде такой картины сначала умилилась, а потом тихонько рассмеялась:
- А я думаю, чого вин выскочыв, як ошпареный.
- Та ну его, - улыбнулась Нина.
- Как ест, нормально?
- Да, слава Богу, молока хватает.
- Вот и ладно. Покормишь, прыходь до нас.

Нина кивнула и с нежностью посмотрела на Петрика. Какой он красивый! Большой лоб, как у папы, бровки чёрные, как у папы, а глазки голубенькие, как у мамы. Правда, мутноватые ещё. Мама Галя говорила, что Петро с голубыми родился глазами, как у неё, но потом они поменялись на карие. Ну ничего, какие будут, такие и будут. Пусть только вырастет такой же, как Петро - красивый, добрый и умный.

Юля с Андреем принесли кучу пелёнок, ползунков и кофтюшек на разные возраста, и одеялко голубенькое. Девочки из салона скинулись и купили манежик. Мама Галя увидела незнакомую женщину и поняла, что это Надя. Она стояла с Юлей, улыбалась всем и кивала в знак приветствия. Мама Галя подошла и сразу "взяла быка за рога":
- Галина, будемо знакомы.
- Надежда. Я знакомая Камила. Вот, совпало так, что приехала в гости к Корнеевым, а тут такое событие! Поздравляю вас с внуком! - и она обняла маму Галю. Та сразу расчувствовалась и, смахнув слезинку, закричала:
- Давайте вже к столу! Нина пока кормит малыша. Подойдёт потом, попозже.

Уговаривать никого не надо было. Все дружно потопали в комнату, где стоял накрытый длинный, раздвижной стол.
- Ну, чем богаты, дорогие гости, не обессудьте, - поклонилась всем мама Галя.
- Да ладно, чего вы!
- Всё нормально.
- Не переживайте так! - стали её успокаивать гости. Тут же начали наливать, кто что хотел, полотому что чего-чего, а этого было полно на столе. Юля налила себе яблочный сок, который принесла с собой, не надеясь, что его купят Хвыдченки. Но на столе стояли соки - виноградный, томатный и ананасовый. Первый тост подняли за малыша, потом за мамочку, а третий за них обоих - "шоб воны уси булы здоровеньки!" И тут встал Андрей:
- Я хочу поднять этот бокал за того, кто во всём этом виноват - за Петра! Думаю, что его незаслуженно забыли! Пётр, за тебя! И чтоб ты тоже был здоров и счастлив со своим семейством!

Все засмеялись и поддержали Андрея, стали поздравлять Петра и потянулись к нему с рюмками. Вошла, наконец, Нина и, увидев, как спаивают её мужа, расстроилась.

- Петро, тебе когда уезжать, не завтра? - и выразительно посмотрела на него. Муж сначала не понял, что за наезд, но, глянув в ясны очи своей любимой, всё понял и поставил рюмку:
- Не завтра, но надо воздержаться, тут ты права!

Нина села рядом с ним и, как бы ненароком, прижалась к нему худеньким плечиком. Надя тем временем разглядывала её очень внимательно. Потом вышла и, вернувшись, протянула Нине пакет:
- Забыла отдать, это тебе, Нина.

Нина с любопытством заглянула в пакет, но там был второй пакет, заклеенный по всем правилам торговли.
- Что там? - заинтересованно спросила Нина.
- Ну, посмотришь, когда все уйдут, - улыбнулась Надя. - Что-то вроде домашней одежды.

Нина унесла пакет в комнату, но, конечно, не удержалась, разорвала его и вытряхнула содержимое на кровать. Тонкой струйкой вытекло что-то кружевное, нежно розовое и прекрасное! Она развернула и увидела, что это пеньюар в комплекте с сорочкой. Девушка ахнула. Такая красота! Она и не думала о таком никогда! Быстро свернув его и засунув обратно, она вернулась к гостям. По её горящим глазам все поняли, что она посмотрела-таки, что лежит в пакете. Глянув на Надю, показала ей большой палец.
- Спасибо! Супер просто!

Надя радостно заулыбалась.
Вечер прошёл хорошо. Никто не напился, развозить никого не надо было и гости, наевшись до отвала, потихоньку стали расходиться. Первыми ушли девчата. Салон закрыли "на учёт" и они намерены были продолжить там "работать". В чём мама Галя очень сомневалась. "Проверить надо будет", - пробормотала она, - "что они там "наработают".

Юля долго обнимала и целовала подругу. Они с Андреем единственные, кого допустили посмотреть на маленького Петрика.
Они на цыпочках вошли в комнату и подошли к кроватке. На столе рядом был включен ночник, так как уже было темно и в его свете заглянули туда. Малыш спал, как и положено ему, сном младенца, посапывая тихонечко и причмокивая во сне губёшками.
- Как у Петра губищи, - шепнула Юля и тихонько фыркнула. Потом потянула Андрея за руку:
- Пошли, смотрины закончились...

Они так же тихо вышли и Юля выразила своё полное восхищение сыном подруги.
- Как пупсик прямо! И очень похож на Петра, прямо очень!

Андрей подтвердил, похлопав приятеля по плечу:
- Молоток, сострогал, так сострогал! Копия!

Все рассмеялись. Наконец, последние гости ушли и молодые с мамой Галей пошли на кухню на "посиделки".
Конечно, всё было предсказуемо - после хорошего застолья - песни. Без них не обходилось ни одно торжество в семье Хвыдченко. Правда, сегодня пели тихо, чтобы не разбудить своё сокровище.
Нина убежала первая. Она услышала, что кто-то где-то пискнул и умчалась к Хвыдченко - младшему. А мама Галя с Петром быстренько стали убирать всё со стола. Убирал, собственно, Петро, а мама перемывала посуду. Поскольку Нина так и не появилась, после уборки Петро сам отправился в спальню. И просто задохнулся от увиденного. Нина стояла в каком-то воздушно-розовом облаке у зеркала и рассматривала себя со всех сторон. Это было выше его сил. У мужчины просто снесло башню... Нина и охнуть не успела, как он сгрёб её в охапку и утащил в постель. Она еле успела схватить с тумбочки приготовленный заранее презерватив... как знала...

А Андрей с Юлей шли к метро, провожая Надю.
- Жаль, что не успели поговорить толком, - сказал Андрей с лёгкой досадой. - Думаю, у тебя много интересного есть в довершение всех загадок Камиловой Птички.

Она рассмеялась:
- Да, есть о чём рассказать. Я практически непосредственная участница многих событий там. И уехать пришлось не просто так. Я бы, может, и не уехала, если бы не дедушка Камила. Он поведал мне, как видел собственными глазами, как убивали моего супруга. И доказательства предоставил неопровержимые.

Надя погрустнела сразу. И некоторое время все шли молча. Андрей решился:
- А ты могла бы остаться у нас. Сегодня такой день суматошный, а тебе ещё через всю Москву ехать. Завтра выходной. Может, пошли к нам? Переночуешь и завтра поедешь домой.

Надя замялась было, но потом взглянула вопросительно на Юлю - как она, согласна? Юля с радостью поддержала мужа:
- А и правда, Надя, пошли к нам! А то будешь одна грустить там. У нас и место есть, третья комната свободная.

На том и порешили. Они прошли метро и пошли дальше, к дому Корнеевых.


https://www.asienda.ru/post/57482/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Руслёна
Садовод 4 уровня
Москва
26 ноября 2020 года
95






Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
27 ноября 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
27 ноября 2020 года
 
Рада, что нравится.

Омск
27 ноября 2020 года
+1  
Спокойная жизнь с радостными событиями. Всё ли так будет спокойно? По законам жанра наверное нет Спасибо, Людочка!

Руслёна (автор поста)
Москва
27 ноября 2020 года
+1  
Посмотрим, что там и как у них повернётся)) Жизнь, да, непредсказуемая особа!

Запорожье
29 ноября 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
29 ноября 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить