Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Продолжение 90-ых-2

Продолжение 90-ых-2
.. Поезд медленно останавливался. Андрей с волнением выглядывал в окно. И Юля, и Игорь так же пристроились рядом, толкая друг дружку и гадая, кто из встречающих "баба с дедой".
Андрей увидел и замахал им в окно. Алевтина Олеговна радостно вскрикнула и побежала за ещё не остановившимся вагоном. Рядом вышагивал Василий Андреевич. Он тоже улыбался, но старался не бежать, так как за руку вёл девочку.
- Смотри, всем семейством пришли,- обернулся Андрей к жене.
- Хорошо, сразу со всеми и познакомимся, правда, Игоряша?
- Дя, дя! - кивал малыш. Он рад был, что они, наконец, приехали, хотя навряд ли и вспомнит через несколько дней, что вообще ехал в поезде. Наконец, путешественники выгрузили все свои чемоданы и сумки и смогли обняться с встречающими родственниками. Быстро расцеловавшись, подхватили вещи и помчались по перрону к машине.

Пока ехали, Алевтина Олеговна засыпала Юлю вопросами про их житьё-бытьё в Москве. Юля старалась говорить только о хорошем: как новый год встретили, сколько народу было, кто что кому подарил.
- Ох, Андрюша, - обратилась мать к сыну, сидевшему с отцом впереди, - ну и красавицу ты себе нашёл! Загляденье просто! - Она засмеялась, увидев, что Юля покраснела, как маков цвет, - Юлечка, я от всей души! И потом, это же правда. Ну ладно, не буду тебя смущать.
Коттедж был обычным, не сказать, чтобы шедевральным или очень уж красивым, но для маленького городка достаточно большой, двухэтажный и не на одну семью. Хорошо хоть крылечки сделали с разных сторон. Впрочем, соседи появлялись очень редко. Только на лето.

Стол был накрыт в считанные минуты и взрослые сели отметить встречу, а дети пошли по своим делам. Очень важным: во-первых, Галочке было поручено показать гостю дом, во-вторых, столько игрушек было у неё, а похвастаться некому, в третьих... Впрочем, они нашли кучу ещё всяких поводов, чтобы отлынить от еды. Оба перекусили ещё в машине.

За рюмочкой-другой, "ещё Аллочкины запасы!" - похвасталась Алевтина Олеговна, рассказали, наконец, о своих приключениях и, собственно, цели визита.
- Пусть поживут у вас, пока всё не выветрится и у Юли, и в Москве. А то наложилось одно на другое... Мне тяжело было, а уж что она пережила... - Андрей нежно обнял жену.
Василий Андреевич только крякнул тяжело, услышав всю историю:
- Вот и думать не мог, что так всё сложится у тебя. Зато сейчас любо-дорого посмотреть! Грех жаловаться. Если та мне не нравилась никогда, то в Юлю влюбился с первого взгляда! - и он засмеялся, пытаясь увернуться от полотенца Алевтины Олеговны.
- Вот пенёк старый, - тоже смеялась она, - песок уж сыплется, а туда же.

- А куда Ольга-то подевалась? Нашлась она, в результате? - спросил Василий Андреевич.
- Хм... Папа, Ольга... да, уехала. Домой. - Андрей толкнул ногой Юлю под столом. Она закивала, но скромно промолчала.
- Да что про неё спрашивать. Нет её и слава Богу. Никто не кричит и не строит нас, - улыбнулась Алевтина Олеговна.

В общем, договорились, что, как только Юля решит, что пора ехать домой, они её отпустят.
- А до этого будем жить, гулять, съездим в Алма-Ату, в горы, на озеро. Хотя в горы и на озеро лучше летом. Сейчас там холодно. Ветер просто продувает всё насквозь! Полупустыня, всё-таки.
- Что за горы у вас тут? - переглянулись Андрей с Юлей.
- Очень интересные. Гладкие, с пещерами, очень причудливой формы, мы были там разок.
- И что, высокие?
- Да как сказать, вроде, любители полазать по ним говорили, самая высокая вершина не более тридцати метров.
- Понятно, скалолазы, блин, - засмеялся Андрей.
- Думаешь, обманули? - поинтересовалась Юля.

Василий Андреевич поднял брови:
- Это вы о ком? Не о тех ли ребятах из поезда? А почему бы и нет? Может, отпуск у них и здесь решили отдохнуть.
- Да всё может быть, - согласился Андрей. - Пусть отдыхают.
- Что-то наши ребятишки там притихли, - заметила Алевтина Олеговна. - Пойду, гляну, - и пошла наверх, в детскую. Юля пошла за ней, а мужчины решили ещё посидеть.
Дети мирно спали, причём каждый в своей кроватке.
- Ну, молодцы, разобрались, где чья, - выйдя от них, прошептала Алевтина Олеговна. - Пошли, мужичков наших разгоним, а то будут до утра болтать.
Мужички уже не болтали. Они пели. Отец с сыном сидели, прислонившись плечом к плечу и пели любимую песню Василия Андреевича "По долинам и по по взгорьям" и очень красиво выводили мелодию, особенно на повторах. Женщины замерли в дверях. Алевтина Олеговна прислонилась к косяку, а Юля просто стояла в середине проёма, засмотревшись на одухотворённое лицо мужа. Почему-то, глядя на эту мирную и такую семейную картину, сразу вспомнила свою семью, дом... Никогда они не пели все вместе, как у мамы Гали или вот здесь, в семье мужа. Хотя и мама пела красиво, и тато. Но он не давал петь никому, только чтобы его слушали. Он говорил об этом так:
- Да вы что, петь умеете? Да у вас и слуха нет. А вот я пою! Вот, послушайте! - и начинал петь. Знал наизусть только одну песню - "Недоля", её и пел всё время:

Дывлюсь я на небо, та й думку гадаю,
Чому я не сокил, чому не литаю,
Чому мени, Боже, та крыльев не дав?
Я землю-б покuнув, тай в небо злитав!..

Пел, и правда, красиво, но... почему-то не грели слова, не трепетало сердце, вот как сейчас...
И поэтому как-то песни замолкли в доме, особенно, когда он запил со страшной силой, а потом и вовсе ушёл.

От воспоминаний навернулись слёзы. Скорее всего, от обиды, ведь и дома могло всё быть хорошо, празднично по праздникам, весело в будни, если бы тато не пил. Андрей увидел опечалившееся вдруг лицо Юли и как заблестели у неё глаза. Он сразу вскочил и, извинившись перед отцом, подошёл к любимой и, обняв за плечи, поцеловал в висок.
- Пойдём мы, - сказал он, - устали, хочется уже и вздремнуть с дороги.
- Ну правильно, идите, что уж вас мучить, - кивнул Василий Андреевич, - а мы со старушкой моей ещё посидим немножко. Да, Алюша? - он протянул руку жене.
- Ну какая я тебе старушка, - улыбнулась Алевтина Олеговна, - я ещё огого!))) - она подошла к мужу и села рядом. - Ну что, в шахматы? Посмотрим, как ты меня обыграешь после наливочки.
- А давай!
И Василий Андреевич пошёл за шахматами.


Андрей с Юлей поднялись в комнату, что была возле детской. Уже устроившись в постели, Андрей притянул Юлю к себе и, крепко обняв, спросил тихо, в самое ушко:
- Ну что ты, солнце? Что случилось? Устала или что-то вспомнила?
Юля шмыгнула где-то у него под мышкой:
- Андрюш, я тато вспомнила. Он очень петь любил, когда... трезвый был. А мы сидели слушали все вместе.
- А с ним что, не пели?
- Ну... он не любил в "хоре" петь, как он говорил, - невесело ответила Юля, снова зашмыгав. - А вы так друуужно поёте с пап-п-ой, - она, наконец, заплакала уже по настоящему.
Андрей гладил её по голове, что-то шептал успокаивающее, потом стал потихоньку целовать лицо, губы, ушко и Юля не возражала, отвечая ему на все ласки...

Уже глубокой ночью, когда они отдыхали после бурных проявлений ласк, Андрей повернулся к жене:
- Ну, вы тут сильно не задерживайтесь, я скучать буду.
Юля прижалась губами к его плечу:
- Люблю больше жизни... Наверное, месяц выдержу и уедем к тебе.
Он прижал к себе своё солнышко и они уснули.

Дни летели быстро - прогулки к озеру всё равно осуществились и не раз. Юля такого большого озера и не видела ни разу - другого берега не было видно.
- Представляю, какая здесь красота летом!
- А то!- улыбалась Алевтина Олеговна. - Вода - чистый изумруд, и солёная местами, как морская. Это сейчас тут такие глыбы и заносы ледяные, как замёрзли, так и валяются.
И на самом деле, замёрзшая вода лежала большими неровными торосами по всему побережью.

В самом конце недели неожиданно приехал Камил. Было и удивительно, и приятно. Не забывает друзей! Они-то точно не смогли бы найти его в горах.
Конечно, не обошлось без его фирменных блюд - плова и шашлыка. Баранину привёз с собой.
- Это нежный ягнёнок, дедушка для вас сам выбирал, - улыбался Камил.
- Да ты как вовремя-то, у нас днюха намечается, у Игорёхи, три года будет, - радостно обнимал и хлопал по спине худющего друга Андрей. Тот радостно крутил головой, успевая пожать руку Василию Андреевичу и поцеловать пальчики Алевтины Олеговны.
- Юля, здравствуй, дорогая! О, день рождения! Это здорово! А я как раз привёз подарок ему, - ответствовал довольный мужчина, пытаясь ответить сразу всем.

- Не, не сейчас, погоди! Давай, с дороги отдохни, хочешь, в душ сходи.
- Ладно, умоюсь, - кивнул Камил и Андрей повёл дорогого гостя в ванную.
Потом была суета с приготовлением всяких вкусностей, а Алевтина Олеговна откуда-то принесла пять воздушных шариков, к сожалению, все красные, но с разными рисунками - на двух были цветочки, на трёх мишки. Все помогали украшать комнату.

Андрей часа два гонял по городу, не зная, что бы такое купить, но времена были не очень располагающие к подаркам и он, уже отчаявшись что-то найти ребёнку в магазинах, пошёл на базар.
Народу было немного, зима, холодно, морозы стояли здесь приличные. Он прошёлся вдоль торговых рядов. Продукты были, да, но он искал как раз не их. Посмотрел по сторонам - что есть ещё интересного, и увидел ряды с вещами. Туда и направился. Уже почти подойдя к прилавкам, наткнулся на одного из "скалолазов". Удивился, но подходить не стал, памятуя об их профессии. Мало ли... Но Женёк сам подошёл. Не сильно заморачиваясь приветствиями, он спросил:
- Мужик, чё ищем?
Андрей сразу включился в игру:
- У сына день рождения, ищу хоть какой-то подарочек. А тут... - он махнул рукой.
- Да ты чё, мужичок, иди за мной, ща тебе покажу, у меня всё есть. Сколько сыну?
- Три года.
- О, здоровый совсем! Пошли, пошли за мной, - и потащил Андрея куда-то вглубь базара.

Если бы Андрей не знал, что это Женёк, то можно было и испугаться натиска с его габаритами, но Андрей шёл, добродушно улыбаясь.
Дошли до какой-то будочки и "скалолаз", зайдя в неё, впихнул туда же и Андрея.
Там они пожали друг другу руки, порадовавшись встрече, и Женька сказал:
- Это хорошо, что ты не кинулся с воплями, мы тут по делу. Сейчас подойдёт Егорка. А подарок... машина подойдёт?
- Какая машина?- у Андрея глаза округлились.
- Да вон, в углу стоит.
Андрей посмотрел в тот угол, куда показал головой мужчина, и увидел большую педальную машину.
- Офигеть! Сколько?
- Что, сколько? А, денег, что ли? Дарю. Хотел своим отвезти, а там уже есть. Оказалось, не надо. Куда мне её?

Андрей покачал головой и сказал:
- Ну, если сможете, время будет, приходите, вместе отметим днюху.
- Зайдём, конечно, но не сейчас. Сейчас точно некогда. Дела, дела!

Андрей не дождался Егора и, подхватив машину, отправился домой.
Скрыть такой большой подарок было просто невозможно и машину увидели все и сразу. Андрей не успел порог переступить, как Игорь был уже рядом:
- Папа, папа писой! Ой, цё это? Масиииина! - визг был такой, что все уши закрыли. Столько радости было, не передать.
Они забыли обо всё на свете, катались и по очереди, и влезали вместе на одно сиденье, благо, что оба были худышками, и Игорь на капоте, а Галя "рулила". А когда Камил вручил ему "настоящую" саблю, то восторгам не было конца! Машина сразу превратилась в лошадку. В общем, за стол сели одни, деткам было страшно некогда.

Уже вечером, когда дети угомонились, все сидели в столовой на первом этаже и Камил рассказал версию жены случившегося в ту ночь у них дома, в Москве.

- Я ведь после выстрела ничего и не помню, а когда приехал к ним в горы, кое как уговорил её рассказать. Она долго не хотела, боялась, что я её выгоню, - он засмеялся.

- В общем, когда Абдулкарим в меня выстрелил, она сразу свой кинжал достала из буфета и спрятала в рукаве.
Абдулкарим обернулся, когда она вошла в комнату, сразу схватил и кинул на кровать рядом со мной...

"- Что, сама пришла? Молодец, люблю послушных. Думаешь, я тебе прощу смерть сына? Дочь шайтана... Но красивая такая... Я сначала наслажусь тобой... А потом уже...

Он провёл по её лицу рукой и, взяв за щёки, притянул к себе. Впился ей в губы и тут Анко его пырнула кинжалом. Абдулкарим вытаращил глаза, они чуть из орбит не вывалились, а она ещё несколько раз ударила и, скинув его тушу на пол, кинулась к мужу. Ощупав и услышав слабое дыхание, она быстро переоделась в мужской наряд, кое как пристроив волосы под кепку, вытащила все деньги из сейфа и закрыла его так, чтобы не видно было. Потом, вспомнив фильмы, которые она смотрела ежедневно, про милицию и преступников, сунула свою окровавленную одежду в пакет вместе с кинжалом и хотела уже выскочить из квартиры, как зазвонил телефон. Анко неуверенно взяла трубку и облегчённо вздохнула, услышав голос Нади.
- Муаллими хола Надя, зуд ба духтур занг занед Камилу! (Ему очень, очень плохо... Вызови доктора), - заплакала и, кинув трубку, выскочила на улицу. Она сидела, вся съёжившись, сунув руки в карманы продранных ею же когда-то джинс, на скамейке и видела и скорую, и милицию, которую вызвали уже со скорой. Как раз, когда они все ещё были там, в квартире, приехала Надя и Анко, ухватив женщину за руку, дёрнула её обратно в такси.

Надя сначала даже испугалась, что за мальчишка к ней подлетел, но узнав Анко, удивилась:
- Аня, что за вид? Что случилось?
- Потом. Они все там. Поехали. Потом.

И они уехали. Дома у Нади Анко плакала и чуть себя не зарезала тем же кинжалом. Пришлось отобрать и успокоить. Дала выпить снотворное и девушка уснула.
Она проспала сутки. Только после этого, сидя, поджав ноги, она, раскачиваясь взад и вперёд, рассказала, что произошло. Надя могла бы прийти в ужас, если бы не жила пятнадцать лет среди них. Иметь кинжал для горцев - чуть не святое дело. Ну и, зная Аню с детства, знала, на что способна эта весёлая малышка. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.

Пока Анко спала, Надя начала обзванивать больницы и только в восьмой ей сказали, что такой больной поступил и лежит в реанимации. Потом трубку у женщины в справочном взял мужчина и стал расспрашивать, кто звонит, откуда знает раненого, что знает о произошедшем. Надя ничего лишнего не сказала. Она ответила, что жены Камила не видела уже давно, что они договаривались поехать куда-то в гости, к знакомым Камила, но он так и не позвонил. Приехала, а дверь опечатана. Слышала, как судачили о произошедшем соседи, что мужчину увезли в больницу, а его молоденькую жену нигде не нашли. Ну и про убитого тоже спросили. Врала безбожно, но не хотела, чтобы Анечку арестовали. Кто их знает, как дело повернут. Договорились, что она приедет в больницу, как только сможет, и там побеседует со следователем. Через пару дней позвонил дедушка Амирали. Выслушав всё, что что тут приключилось, он вылетел ближайшим рейсом и уже через пять дней увёз Анечку домой. Свои отстиранные вещи она тоже забрала. Но так и не надела. Осталась в одежде Камила, как дедушка не уговаривал."

- Как там Надя, выкрутилась? - спросил Андрей.
- Да, и более того, даже собирается замуж за следователя. Они в больнице у меня сильно подружились. Может, сыграют свадьбу скоро, - широко улыбнулся Камил.
- Здорово! Не было бы счастья, да несчастье помогло, - хмыкнул Андрей.
- Ну и хочу рассказать, про Светлану Юрьевну...
- Да, точно, ты обещал рассказать, откуда узнал, что она умерла, - кивнул Андрей, а Юля ухватилась за руку мужа. Он шепнул ей:
- Может, пойдёшь к детям?
Она секунду подумала и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в детскую.

Оказалось, что Камил тоже пытался поздравить Светлану Юрьевну с Новым годом, приободрить, спросить, чем может помочь и так далее. Но она трубку не брала. Тогда, уже после праздника, он позвонил соседке, телефон которой у него каким-то чудом сохранился.
- Помните, я у неё узнавал, где Светлана Юрьевна лежит, в какой больнице? Так вот, она рассказала...

https://www.asienda.ru/post/57440/
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Руслёна
Садовод 4 уровня
Москва
18 ноября 2020 года
229






Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
18 ноября 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
18 ноября 2020 года
 

Омск
19 ноября 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
19 ноября 2020 года
+1  

Йошкар-Ола
21 ноября 2020 года
+1  
!!!

Руслёна (автор поста)
Москва
22 ноября 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить