Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала buryanova irina 2017 в личном дневнике

К нам на дачу прибилась черепашка

К нам на дачу прибилась черепашка
Летом у нас появился новый питомец. Это черепашка) ) У нас на даче есть небольшой прудик, там карасики живут. Дочка иногда там плещется. И вот одним прекрасным утром мы увидели черепашку. Были очень удивлены, откуда она могла появиться. Мы стали ее подкармливать и ей очевидно понравилось у нас. Доча ее назвала черепашка - Пашка. Мы даже могли брать ее на руки, она не была против. Так прошел месяц, мы уже стали переживать что делать с Пашкой когда придут холода. Но в один прекрасный день мы его не увидели. Дочь конечно в слезы. Я стала ее успокаивать, говорила что видимо черепашка была не домашняя, а пришла с дикой природы и вернулась к себе домой. Ребенок успокоился и принял ситуацию. Каково же было наше удивление когда мы увидели нашего Пашку в одно прекрасное утро. Да еще и с подружкой пришел. Вот они поплескались в нашем пруду, через пару дней исчезли. Вот такие у нас были гости летом на даче.

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
buryanova irina 2017
Садовод 1 уровня
Рубежное
16 ноября 2020 года
272






Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
16 ноября 2020 года
+3  
У нас в торговом центре оборудовали водоем и запустили туда черепашек.
Поголовье начало увеличиваться! Совсем не естественным путем.

Просто посетители оставляли там своих надоевших питомцев, администрации пришлось повесить объявление, а потом и вовсе ликвидировать водоем, кормить то стадо черепашек им приходилось.

Омск
16 ноября 2020 года
+1  
Интересно где они зимуют, эти черепашки? Весной придут опять в ваш гостеприимный прудик.

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
16 ноября 2020 года
+1  
Леночка , я думаю они зимуют в озере .Неподалеку от нашей дачи , в лесу есть озеро.Очевидно они от туда забрели к нам

.

16 ноября 2020 года
+5  
Ответ для Lena dacha
Увы... Как правило они не зимуют. Ибо все красноухие черепашки( а на фото именно она) - выброшены нерадивыми и неграмотными владельцами.Которые в свое время купили миленькую черепашку с советский пятак, не подозревая, что она быстро вырастет в кусучую и вонючую прожорливую тарелку.
В прудах Московского зоопарка, куда тайком их подкидывают, изредка переносит зиму одна-другая. Донбасс, конечно, несколько южнее и там возможно встретить аборигенных черепах болотных( которых почти нереально поймать - настолько осторожны)
Так что шансов пережить зиму у героини поста несколько бОльше. чем у её московских и калининградских товарок по несчастью. Впрочем, все будет зависеть от конкретной зимы.

Омск
16 ноября 2020 года
+1  
Очень жалко, если так. Пусть им повезет с этой зимой!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
16 ноября 2020 года
 
Ответ для Барон Х
Алексей , я думаю что если у нас зима будет такая как в прошлом году ,то должны перезимовать. В прошлом году была практически всю зиму плюсовая температура

17 ноября 2020 года
+1  
Ой, не знаю как они зимуют, но в наших прудах живут довольно большие особи. На крючок попадаются регулярно. Рыбаки их не очень жалуют, снасти портят,

Челябинск
17 ноября 2020 года
 
Очень жалко черепашек. Переживут ли? Согласна полностью с Бароном Х, что черепашки не взялись из ниоткуда, а оказались на воле по причине своих нерадивых хозяев- те выпустили их на своем участке, а они перебрались к Вам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить