Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Продам семена примулы полиантовой по низким ценам

Продам семена примулы полиантовой по низким ценам
Полиантовая примула отличается большим разнообразием окрасок. Легко выращивается из семян. При этом способе можно получить большую коллекцию за минимальные средства.
Цветут растения дважды в год ранней весной и ближе к осени (конец августа - начало сентября). Не требуют укрытия на зиму в средней полосе.
Примула – перекрёстно опыляемая культура. При близком произрастании разных расцветок получается смесь самых невероятных окрасок.
Понравившиеся экземпляры можно размножать делением куста через 3 года. После цветения выкапывают примулы полностью, разделяют на дочерние розетки. Высаживают на постоянное место, задавая расстояние между отдельными экземплярами 25 см.
Всё лето следят за влажностью почвы, не допуская её пересыхания. Через 2 года Вы получите настоящий персидский ковёр из ярких красок. Кустики сомкнуться в общий массив.
Посмотрите, какой шикарный цветник получился на даче.
персидский ковёр

Чтобы поближе разглядеть моих «красавиц» предлагаю фото отдельных кустиков.
Малиновое сияние
Бархатная вишня с белой каймой
Неоновый свет
Солнечные лучики
3 куста: персиковая (хамелеон)- сначала распускаются желтые цветы, затем они постепенно изменяются на персиковые оттенки, Солнышко на снегу (крупная белая с жёлтой серединой), Ярко-жёлтая
Розовое восхищение
Бархатная бордо с низкими цветоносами, напоминающими "букет невесты"
Яблоневый цвет
Кружевница
Малиновая с волнистыми лепестками

Это далеко не весь список. В моей коллекции больше 40 расцветок, поэтому у Вас будет «богатый урожай». Благодаря пчёлам Вы получите ещё большее разнообразие новых экземпляров. Кто знает, может именно в Вашем пакетике лежит настоящий шедевр?!!

Цена 1 пакетика 50 рублей. В нем упаковано больше 100 семян (смесь). Пересылаю посевной материал заказным письмом через почту.

При заказе 3 пакетов примулы, четвёртый получите в подарок! Объединяясь с родными или знакомыми, Вы экономите на почтовых расходах. Посылаю только свежий урожай 2020 года.

Весной, после распускания цветов, предложу Вам готовые двухлетние кустики из моей коллекции.

Результат проверки всхожести от садоводов, которые уже заказывали мои семена примулы.

Подробнее про выращивание из семян полиантовой примулы можно прочитать на сайте Асиенда:
https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/uspeshnoe-vyrashhivanie-poliantovyh-primul-znakomstvo/
https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/uspeshnoe-vyrashhivanie-poliantovyh-primul-razmnozhenie/
https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/poliantovye-primuly-uhod-selekciya/
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
8 ноября 2020 года
5
610






Комментарии:

Написать комментарий

Дивное
8 ноября 2020 года
 
Лариса, здравствуйте. А в пакетике смесь или один сорт?
Очень нравится примула, но пропадает все время. Может из семян удастся вырастить.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
9 ноября 2020 года
+1  
Добрый день, Анна! Опыляют пчёлы, поэтому от каждого растения получается смесь расцветок. Отдельно по сортам эти примулы уже будут по весне готовыми кустиками, после того как распустятся цветы, чтобы было видно, какого оттенка бутоны.
У меня примулы растут уже более 20 лет. И это в средней полосе. Хорошо зимуют без укрытия. Почитайте статьи по ссылкам в конце объявления моего, как их выращивать. Может они помогут Вам выявить причины пропадания Ваших "питомцев.
Заявки отправляйте в личные сообщения.
Мне тоже безумно нравятся примулы, поэтому и собираю коллекцию из разных вариантов. Растение очень не прихотливое. А из семян получаются иногда такие "шедевры"!!!! Глаз не отвести. Да и семенное выращивание получается без особых проблем. Пробуйте, и всё у Вас обязательно получиться!!!

Дивное
9 ноября 2020 года
 
Спасибо.
У нас очень жарко и сухо. Поэтому проблемы выращивания.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 ноября 2020 года
+2  
А Вы их ближе к забору в тени садите. У меня они под вишнями растут. Тогда и проблемы исчезнут. Вместо травы сажаю примулы под всеми деревьями и высокорослыми кустарниками. Экономится площадь, а какая красота во время цветения!!!!! Глаз не отвести.

Холмогоры
22 ноября 2020 года
+1  
Тоже очень люблю примулы.Растут без укрытия даже у нас. Вырастила из семян в прошлом году канделябровую. В этом году , тоже из семян, что -то похожее на Ваше малиновое бордо. Был пакетик со смесью семян . А розовая растет уже несколько лет. С удовольствием бы заказала. Очень хочу хамелеона и яблоневый цвет. Понравилась белая. Но у нас пока нет почтовой связи с большой землей. К нам ,кажется, наконец-то пришла зима . Живем за рекой. Летом у нас паромная переправа. А сейчас пока ничего, пока не появится зимник. А для этого нужны морозы.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
23 ноября 2020 года
 
Ответила в личные сообщения.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить