Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Вкусная и красивая выпечка в мультиварке
Девочки, привет! Впереди выходные. Порадуйте себя и близких таким замечательным десертом.
Мраморный кекс с какао.
Нам понадобится:
3 крупных яйца;
250 г сахара;
150 г сливочного масла;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
250 мл лимонада "Дюшес" или любого другого;
5 ст. л. (40 г) какао-порошка;
1 щепотка соли.
Для пропитки и украшения:
30 мл виски;
50 г горького шоколада;
2 ст. л молока;
1 ст. л сливочного масла.
Можно обойтись и без этого, просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Яйца взбиваем с сахаром в чаше комбайна,
добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем все вместе до растворения сахара.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем.
В чашу вливаем лимонад, взбиваем.
Затем потихоньку всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой.
Тесто должно получиться чуть пожиже, чем бисквитное.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем на дно три мультиложки теста.
Через ситечко высыпаем по всей поверхности одну столовую ложку какао-порошка.
Затем делаем следующий слой теста и так же посыпаем его какао-порошком.
Всего у нас должно получиться пять слоев теста и пять слоев какао-порошка.
Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим Выпечка на один час. Вот такой интересный он получается.
Готовый кекс вынимаем на блюдо (не переворачиваем!),
остужаем. делаем частые проколы деревянной шпажкой и поливаем виски.
Из шоколада, молока и сливочного масла варим глазурь на водяной бане, заливаем верх тортика.
Убираем на ночь для пропитки. Утром наслаждаемся изумительным шоколадно-грушевым вкусом и ароматом!
Ну красавец же!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
P.S. Этот кекс становится еще вкуснее, если постоит в прохладном месте несколько суток.
Мраморный кекс с какао.
Нам понадобится:
3 крупных яйца;
250 г сахара;
150 г сливочного масла;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
250 мл лимонада "Дюшес" или любого другого;
5 ст. л. (40 г) какао-порошка;
1 щепотка соли.
Для пропитки и украшения:
30 мл виски;
50 г горького шоколада;
2 ст. л молока;
1 ст. л сливочного масла.
Можно обойтись и без этого, просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Яйца взбиваем с сахаром в чаше комбайна,
добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем все вместе до растворения сахара.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем.
В чашу вливаем лимонад, взбиваем.
Затем потихоньку всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой.
Тесто должно получиться чуть пожиже, чем бисквитное.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем на дно три мультиложки теста.
Через ситечко высыпаем по всей поверхности одну столовую ложку какао-порошка.
Затем делаем следующий слой теста и так же посыпаем его какао-порошком.
Всего у нас должно получиться пять слоев теста и пять слоев какао-порошка.
Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим Выпечка на один час. Вот такой интересный он получается.
Готовый кекс вынимаем на блюдо (не переворачиваем!),
остужаем. делаем частые проколы деревянной шпажкой и поливаем виски.
Из шоколада, молока и сливочного масла варим глазурь на водяной бане, заливаем верх тортика.
Убираем на ночь для пропитки. Утром наслаждаемся изумительным шоколадно-грушевым вкусом и ароматом!
Ну красавец же!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
P.S. Этот кекс становится еще вкуснее, если постоит в прохладном месте несколько суток.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у тебя прям шикарная ниточка!
И очень оригинальная добавка лимонада и виски! Надо печь!
Спасибо за рецепт!
Мы покупаем иногда, только с натуральными ингредиентами. "Черноголовку" или наш местный "Нега", очень вкусный! Ради этого кекса можно и купить маленькую бутылочку!