Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Ю Ф в личном дневнике

Мини-печь Simfer 4270 -никак не подружимся

Мини-печь Simfer 4270 -никак не подружимся
Духовки мне на даче очень не хватало. Лет тому... да больше 15-ти, прикупила аэрогриль ХОТТЕР. Домой, в Москву. Понравился, но жаба задушила - духовка-то у меня газовая, плата за газ фиксированнпя. Чего за электричество еще платить, когда все в духовке отлично пеку и запекаю? А вот на даче газ балонный, тоже не бесконечный. И плита у меня там самая простенькая - настольная на 2 конфорки. Так что - пусть будет.
Пользовалась, и активно. И птичку-рыбку, и мяско запечь. И овощи можно. И пирожки пекла, но больно уж долго - входит не больше 6 маленьких пирожков за 1 закладку. Я большие и не умею, мои всегда на 2 укуса.

Но... Прочитала пост Ольги Буркиной (давно!, 13 октября 2017 года) https://www.asienda.ru/post/46908/ " Про свою помощницу драгоценную!"[/i]и наконец дозрела до покупки.

А еще Ольга еще раньше сделала пост "Обезьяний хлеб)))" https://www.asienda.ru/post/25596/?page=2 29 ноября 2015 года. Я в этот хлебушек влюбилась, спасибо Оля! Пеку довольно часто.

Короче, нужна мне мини-печь! Этой турецкой фирмы мои друзья пробовали разную технику. Я и выбрала ее.
Фото паршивое, никак не получается нормальное.

Каждая хозяйка знает - духовки все разные. Вот я никак к своей мини-печке не приспособлюсь. Запекла свининку, нашпигованую морковкой и чесноком - низ подсушила.
Пришлось подошву срезать. Нет, я, конечно, эти обрезки слопала (до полного рассасывания) - для меня это лакомство, но нормальные-то люди такое не едят!

Ну пусть свинота не очень получилась. Но обрезаная - в самый раз. Я-то хочу обезьяньего хлебушка! Вперед! Дорожка давно знакомая. Правда пекла всегда как Ольга - в форме для кекса, такая в выступом
А на даче такой нет! А дырка явно нужна!

О! Есть ведь простая силиконовая форма и маленькая для кулича, я в ней омлет делаю. Диаметр всего 9 сантиметров.
Объединим и ладненько!
Все, тесто созрело, шарики готовы, посуду придумала. Печем!!!

Ну, во-первых, как начало тесто в духовке подниматься, так выплюнуло вставку. Ладно, помогла, вынула. А выглядит все странно: наружные детальки уже запекаются, а в середке сырое тесто видно! Дала верхний нагрев с конвекцией - видно прям, как серединка набухает и запекается. Пришлось добавить 5 минут. Ну таки получилось!!!

Не такое пышное, как дома, в большой духовке. И верх малость не, чтобы обуглился, но... Смугловат. Ну буду в Москве - заберу сюда форму с дыркой (их там две) и буду привыкать в этой маленькой духовочке.

Огромное спасибо Оле Буркиной - два ее поста мне очень при годились!
Рубрика: кухня
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Марина Ю Ф
Садовод 5 уровня
Москва
30 сентября 2020 года
2
904




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
30 сентября 2020 года
+1  
Марина с покупкой!
Что бы верх не подгорал, накрывай фольгой, как только корочка начинает румянится.
А для мяса, что бы не засушивалось, можно ставить вниз противень с водой.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2020 года
 
Спасибо. Бум искать варианты. Я фольгой накрываю сразу. А снимаю за 5 минут до окончания. Притивень с водой, конечно можно было бы. Но противень т так стоит на нижней полке. Да и не всегда это вариант. Просто нужно приладиться. А это только методом проб и ошибок. Победю!

Запорожье
2 октября 2020 года
+1  
Удачи!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
2 октября 2020 года
+1  

Бежецк
30 сентября 2020 года
+1  
Марина, с удачным приобретением! Ну теперь всех закормишь деликатесами. Практикуйся почаще и все будет обалденно вкусно.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2020 года
 
Спасибо! Духовки все разные. Нужно просто освоить режимы. Я не сразу приладилась к большой электродуховке дома. Всегда были газовые. Как поймала аглоритм переходов и смены режимов - все отлично. И к этой пообвыкну. Но уже радует вкусняшками.

Киев
30 сентября 2020 года
+1  
Поздравляю с нужной вещью в хозяйстве. У меня на даче электропечка с духовкой и комфорками, использую по полной, правда, только когда было не сильно жарко. Жаль, что рецепт обезьяньего хлеба увидела только сейчас, интересно попробовать.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
1 октября 2020 года
 
Спасибо! Давно хотела и вот решила? хватит хотеть, пока хватать! Тем более сейчас скидки, а что будет весной, какие фирмы уцелеют, куда прыгнут цены на втором витке пандемии - бошльшой вопрос. Так что решила, хоть и сезон на излете.
А хлебушком Ольгиным я себя уже давно балую, как только Ольга пост выложила.Ты, видно, пропустила. Вещь! Пробуй и влюбишься

Киев
1 октября 2020 года
 
Обязательно попробую, тем более насушила и лука, и чеснока. Вот только сезон закрою и вперёд.

Жуковский
5 октября 2020 года
+1  
Спасибо вам за пост. Тоже призадумалсь о приобретении печки на дачу. Всё больше времени мы проводим именно там.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 октября 2020 года
 
Марина, это ВЕЩЬ. Приезжала подруга погостить - хотелось накормить вкусненько. Уже и пирожки пекла, и курочку запекала. Всем довольна. Сейчас этих печек от разных производителей - море. И очень широкая линейка цен. Не то, чтобы рекомендую и советую, но на мой взгляд - смысл есть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить