Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Caty_L в личном дневнике

Кабачок Пупсик

Разделы: овощи, кабачки
Всем привет.
Какое-то время назад о круглых кабачках писала Наталья ANM https://www.asienda.ru/post/56869/
о кругленьких кабачках, которые очень удобно фаршировать.

В этом году у меня растет всего один куст (не кустик) этого кабачка. Растет себе и растет. Урожай можно назвать средним (хотелось бы больше), если говорить об одновременной завязываемости плодиков. Но если посмотреть на урожайность моих стандартных кабачков в этом году, то вполне нормально, ночи холодные, полив очень умеренный.

Компактностью кустик не отличается, ползет
Такие красавчики.
Малыши не лежкие совсем, пару дней после снятия с куста максимум, потом портятся. Или сразу готовить или в заморозку. Для цельноплодной консервации не годится, слишком большие плодики или это у меня тары такой нет Когда покупала семена, думала кругляшки в банки закрывать буду.

Так случилось, что не было нас неделю на даче и за эту неделю вымахал вот этот "пупсик". Обратите внимание на вес, там нет никакой запятой.

Сняла. Лежит неделю, не портится, но дальше держать его не буду, пойдет на икру.

А это так, посмотреть на чудо. Видите как на плодике патиссона растет стволик и даже цвел... чудеса.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Caty_L
Садовод 6 уровня
Киев
4 сентября 2020 года
800




Комментарии:

Написать комментарий

ANM
Алтайский Край
4 сентября 2020 года
+1  
У меня тоже наросли такие кабачки-тыковки Я их решила кусочками замариновать

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
 
на удивление, еще ни одной баночки маринованных кабачков не закрыла.

Киев
4 сентября 2020 года
+1  
Это как у меня с патиссонами. Растут в час по чайной ложке, думала нафаршировать, но пока наберёшь на порцию, проще сделать голубцы или фаршированные перцы.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
 
Марина Чепак пишет:
с патиссонами. Растут в час по чайной ложке, думала нафаршировать
а я все время забываю зачем их ращу. Маленькими в банке консервирую, еще иногда в икру кабачковую попадают, а так не использую. И при этом нарастают они как сумасшедшие.

Киев
4 сентября 2020 года
+2  
Я давно патиссоны не растила, и не скоро опять буду

Набережные Челны
29 ноября 2020 года
+2  
Ответ для Caty_L
Из зрелых патиссонов получаются очень вкусные оладьи. именно из патиссонов, а не из кабачков предпочитаю: в кабачках слишком много жидкости и структура слишком нежная, а у патиссончиков мякоть покрепче и посуше.

Киев
29 ноября 2020 года
+1  
Так их же ещё почистить фигурно нужно

Набережные Челны
30 ноября 2020 года
 
Очистить нужно только от семян, а потом натереть на тёрке, оставляя в руке жёсткую шкурку, всего и делов.

Киев
30 ноября 2020 года
 
Ух ты, никогда так не делала, наверно потому, что натераю на электротерке.

Набережные Челны
30 ноября 2020 года
+1  
Марин, я ленивая, не люблю мыть технику, с тёркой проще
тем более бицепсы там, трицепсы

Киев
30 ноября 2020 года
 
Я стараюсь натереть побольше, чтобы лишний раз не мыть, а тереть на тёрке очень не люблю, все время пальцы стираю.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 ноября 2020 года
+1  
Ответ для Galina_NChelny
Даже не знаю, в них столько семян достаточно жестких.
А кабачки на оладушки беру постаревшие, они тогда не сильно жидкие.

Набережные Челны
30 ноября 2020 года
+1  
Ну конечно, семена это не вкусно, их курам соседским.

Зеленогорск
4 сентября 2020 года
+1  
Какие интересные кабачки, наверное вкусно их фаршировать и запекать в духовке.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
 
Наталья Шкуратова пишет:
наверное вкусно их фаршировать и запекать в духовке.
да, хорошенький размер, хорошенькая тарелочка получается.

Зеленогорск
4 сентября 2020 года
+1  

Рязань
4 сентября 2020 года
+2  
Люда, с урожаем тебя Я патиссоны тоже фарширую и запекаю в духовке (сами патиссоны выполняют роль горшочков) Получается очень вкусно А из круглых кабачков мне понравился Боцман: и вырастает большой и лежит хорошо. Правда, общая урожайность куста небольшая: в прошлом году было всего три таких кругляша. Ну, больше то и не надо Классические кабачки плодоносили хорошо. А в этом году очень довольна Кавили Спасибо Тане Векленко за "наводку"

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
+1  
Кавили смотрела, но не попались ни разу.
У мну 5 кустов кабачков и пару кустов патиссон (самосев). В прошлом году бросала уже остатки в выварку, а весной взошла лесом рассада. А я то уже не помню, кабачки бросала или патиссоны. То что сама сеяла еще не взошло, решила, что чтобы ни было - лишним не будет

Рязань
5 сентября 2020 года
+1  
У меня такая же история была в этом году с помидорами

Омск
4 сентября 2020 года
+2  
Отличный пупсик! Круглые растила в прошлом году, собрала много. А в этот год устроили забастовку. С двух кустов 4 кабачка. Завязи отваливаются и всё! Хранятся долго, до февраля, когда их снять уже очень зрелыми. Мне понравились, сорт Поварёнок.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
+2  
Lena dacha пишет:
Завязи отваливаются и всё!
в этом году и на кабачках и на огурцах безумное количество пустоцвета, даже до завязей не доходило.
Lena dacha пишет:
Хранятся долго, до февраля
я так оставляла Зебру, "чернокожика" - зеленокожие кабачки. Позавчера, стою, готовлю салат по-корейски из морковки и кабачков на пробу, закатала 3 банки 750 г. Закатываю и думаю, а можно узнать, зачем ты их закатываешь, если это все у тебя есть до февраля так точно, морковка круглый год покупная, а кабачок может лежать.

Омск
4 сентября 2020 года
+2  
Люд, мне кажется, когда оно ещё свежее, заготовки вкуснее. Потом он ватный становится.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября 2020 года
+2  
ты права. На икру кабачок и лежалый пойдет, а на это блюдо вряд ли.

Москва
5 сентября 2020 года
+3  
Люда, мне нравятся такие круглые кабачки в фаршировке! Горшочек начиняй, а шкурка нежная чем у тыквы, значит с готовкой меньше возни! Этот сезон дожди, многие гнили на кусте еще в зародыше, так что урожая не было! Сорт Морячок кустовой, аккуратный много места не занимает.


Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября 2020 года
 
Чего-то только заметила твой комментарий.
Взяла на заметку морячка, если попадется, то куплю.
Такое аппетитное фото, пойду чего-то кусьну

Саров
8 сентября 2020 года
+1  
Людочка, спасибо за пост. Такие милашки! Мне такие надо!

Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября 2020 года
+1  
ага нам надо .
Рада тебя видеть.

Саров
9 сентября 2020 года
+1  

Саратов
29 ноября 2020 года
 
Красотень! Люда, никак не пойму, какой вес у кабачка?

Caty_L (автор поста)
Киев
29 ноября 2020 года
+1  
Последние цифры на весах, вес показывает в граммах, т.е. 2441 г, или 2 кг 441 г.

Саратов
30 ноября 2020 года
+2  
если никто не заявит больше - рекорд твой.

Caty_L (автор поста)
Киев
2 декабря 2020 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить