Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ninulik в личном дневнике

Жареные помидоры. Ищу рецепт

Жареные помидоры. Ищу рецепт
Друзья, всем привет!

Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ninulik
Садовод 5 уровня
Саратов
21 августа 2020 года
12
805




Комментарии:

Написать комментарий

Багратионовск
21 августа 2020 года
 
часть текста удалена модератором (Любовь Абрамова)

Будённовск
21 августа 2020 года
+1  
"Покопалась" по всей Асиенде...что то не нашла такого рецепта.
Может ты перепутала с вялеными помидорами?


ninulik (автор поста)
Саратов
22 августа 2020 года
+1  
Нет, Танюш, жареные! Как то их там обжаривали кусочками, укладывали в банки. Я так часто делаю, просто обжариваю с луком. Мои любят очень. Хотела на зиму слелать. Придётся самой рецепт придумать

Танюш, спасибо за помощь

Москва
21 августа 2020 года
+1  
Читала книгу Фенни Флэг
-Жареные зеленые помидоры в кафе"Полустанок".
Книга потрясающая, зацепила сильно!
В самом конце книги рецепты жареных помидор.

Лида
21 августа 2020 года
 
Книга так и называется "Жареные зеленые помидоры в кафе"Полустанок"? Заинтересовала. Попробую почитать.

Москва
21 августа 2020 года
 
Да, это название книги.

Лида
22 августа 2020 года
 
Спасибо.

ninulik (автор поста)
Саратов
22 августа 2020 года
 
Ответ для mokushkaNK
Посмотрю, спасибо. В том рецепте красные были. Не помню, чем они зацепили меня и, не понимаю, почему нигде не сохранила

22 августа 2020 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
В этой книге скорей всего излюбленный американцами рецепт жаренных во фритюре зелёных помидор.

Киев
23 августа 2020 года
 
А можно рецепт? В тырнет нашла несколько, похожи, но очень разные одновременно. И как тебе на вкус, есть можно?

26 августа 2020 года
+1  
Рецепт подсказать не могу, т.к. с детства не ем ничего жареного, а тем более во фритюре. Муж заказывал как-то в немецком ресторане ассорти, там кроме зеленных помидор еще были другие овощи, даже маринованный огурец во фритюре.

Киев
27 августа 2020 года
 
jane2002 пишет:
а тем более во фритюре.
Спасибо за ответ. После твоего комментария решила, что обойдусь и без пробы.
Видела рецепты там где обжариваются в панировке.
Во фритюре тоже ничего не ем, мне просто не нравится, а в просто обжаренное в панировке могу съесть кусточек-другой. А ради кусочка и заводится не буду. Вот и определилась

Ставрополь
23 августа 2020 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
Неожиданно
Не знаю как рецепта,а книгу хочу прочитать

Кривой Рог
25 августа 2020 года
 
mokushkaNK пишет:
-Жареные зеленые помидоры в кафе"Полустанок".
Смотрела такой фильм. Там тоже есть рецепт но меня не вдохновил

Харьков
21 августа 2020 года
 
https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post473575354/
здесь рецепт жареных помидоров на зиму

Харьков
21 августа 2020 года
+2  
Маринованные жареные помидоры
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в баночку. На баночку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Укутываем баночки в плед до остывания.

21 августа 2020 года
+1  
Только вчера этот рецепт на ютубе увидела, тоже собираюсь приготовить.

ninulik (автор поста)
Саратов
22 августа 2020 года
 
Ответ для Людмила Астапьева
Нет, не то. Спасибо

22 августа 2020 года
 
Нина, заинтересовала, отпишись здесь, если найдешь. Мы тоже любим жареные, яичницу с ними обожаю, тоже бы заготовила, пока свои есть

Королёв
22 августа 2020 года
+1  

ninulik (автор поста)
Саратов
23 августа 2020 года
+1  
Нет, Люд всю Асиенду перешерстила, я была уверена, что его Танюша Векленко выкладывала, но она не сознается

Королёв
23 августа 2020 года
 

Харьков
22 августа 2020 года
 
https://www.youtube.com/watch?v=TpGTk1nniNo
рецепт из книги

Харьков
22 августа 2020 года
 
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9882
текст рецепт

ninulik (автор поста)
Саратов
23 августа 2020 года
 
нет, это зеленые помидоры, и не на зиму. спасибо за участие

Великий Новгород
23 августа 2020 года
+1  
Нинуль, а ты не пробовала в поисковике набрать "жареные помидоры рецепт на зиму"? Там такое множество выскакивает и описаний, и роликов... За сутки не перечитать и не пересмотреть.

ninulik (автор поста)
Саратов
24 августа 2020 года
 
пробовала, конечно! Поисковик выдает либо жареные целиком, а потом залитые маринадом, либо жареные в духовке, подвяленые томаты. Это все не то. Тот рецепт был именно про жареные кусками томаты на сковороде, а потом добавлялись специи и упаковывалось в банку на зиму. Мои домашние очень любят жареные с луком помидорки, хотелось поэкспериментировать. Ну да ладно, сама рецепт придумаю

Великий Новгород
24 августа 2020 года
+1  
Вот на Поваренке именно этот рецепт и есть. Скину в личку.

ninulik (автор поста)
Саратов
24 августа 2020 года
 
спасибо пойду гляну

Saint Petersburg
24 августа 2020 года
+2  
А сюда можно?

ninulik (автор поста)
Саратов
25 августа 2020 года
+4  

Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Соль — 0,25 Чайных ложки Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 2 Щепотки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 2-3 Зубчиков Уксус 6% — 1 Чайная ложка

Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками. Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут. Помидоры выделят сок, и он перемешается с пряностями и специями. Влейте уксус и выключите нагрев. Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения. Ароматную заготовку открывайте по мере необходимости и подавайте к столу. С такими помидорами можно приготовить ароматный пирог.
Подробнее с фото: https://povar.ru/recipes/jarenye_pomidory_na_zimu-82401.html

Saint Petersburg
25 августа 2020 года
+1  
Благодарю.

ninulik (автор поста)
Саратов
25 августа 2020 года
+1  
меня заинтересовал. попробую, но это не тот рецепт. Где ж я его видела?! Ума не приложу. Я, в основном тут общаюсь

Курск
25 августа 2020 года
+1  
Ответ для ninulik
И от меня - спасибочки

ninulik (автор поста)
Саратов
25 августа 2020 года
+1  
Это Наталье спасибо

Курск
26 августа 2020 года
+1  
Ну если бы не ты...Ей тоже спасибо!

Москва
25 августа 2020 года
+1  
Ответ для ninulik
Спасибо. Интересный рецепт

Ларнака
25 августа 2020 года
 
Встретила в Одноклассниках. Рецепты не сравнивала
часть текста удалена модератором (ninulik)

Надеюсь, кому-то понравится.
А ссылка оказалась не активной. Жаль!

ninulik (автор поста)
Саратов
25 августа 2020 года
 
Просто ссылку нельзя давать на сторонний ресурс. Можно скинуть сюда рецепт, а в конце дать ссылку на источник, чтобы не были нарушены авторские права.

Таганрог
1 декабря 2020 года
+2  
Нина, извините, что обращаюсь так поздно - давно не посещала сайт по болезни. Если вам еще интересна эта тема, могу сказать о своем 10 летнем опыте заготовки таких помидор. Особо не заморачиваюсь, беру помидоры с достаточно плотной мякотью (чтобы при тепловой обработке не превращались совсем в пюре), подойдет даже некондиция, режу пополам, на дольки - зависит от величины плодов. В высокой сковороде, лучше в сотейнике, разогреваю растительное масло без запаха, обжариваю на нем нарезанный четверть кружочками лук. Он должен отдать лишний сок и приобрести приятный вкус и запах, и только! Затем, добавляю подготовленные помидоры и обжариваю на огне, чуть выше средней интенсивность, чтобы выпарить влагу. Солю в самом конце. Пряности (перец молотый черный, душистый, базилик лучше сушеный, чеснок и т.д.) по желанию. Разложить по стерильным баночкам, закатать. Баночки беру небольшие, чтобы сразу использовать. Пропорций в рецепте никаких нет, все на глаз. Собственно это даже не рецепт, а так направление. Я сама не люблю подобные рецепты, мне надо, чтобы все было в граммах, миллилитрах, на крайний случай в стаканах и ложках. Но этот вариант у меня появился спонтанно - делала заправку для супа, остались нарезанные помидоры и луковица, вот я и не дала им пропасть. Думала попозже куда-нибудь приспособлю, а когда попробовали с мужем через несколько дней, решили, что не мешало бы на зиму сделать несколько баночек, поглядеть как будут хранится, ведь я не использовала уксус. Хранятся в подполье (около +8) совершенно спокойно, ни одна баночки не испортилась. Крышки использую и под закатку и завинчивающиеся, естественно банки в перевернутом виде укутываю до остывания под одеяло. Мы очень любим яишню с жаренными помидорами, да и сами по себе очень вкусные!

Саров
1 декабря 2020 года
 
Спасибо большое за рецепт. И ничего не поздно для ответа, до лета- то "рукой подать". Скоро уже посевная начнётся.

Таганрог
1 декабря 2020 года
+1  
Это точно! Вчера сидела ночью (бессонница), перебирала пакетики с семенами, просматривала записи - уже руки зудят что-нибудь посеять!

ninulik (автор поста)
Саратов
2 декабря 2020 года
 
Ответ для Zamar1
Наталья, не болейте! Спасибо за рецепт

Таганрог
4 декабря 2020 года
+1  
Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить